|
|
08.03.2014, 22:50
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 139
|
Re: Котёнок для себя.....
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
Извечный вопрос, вернее ответ...
Для чего мы привозим представителей породы высокого класса из далека (цену и хлопоты по этому поводу опускаю), для чего мы мотаемся по выставкам и доказываем породность и уровень наших животных, для чего мы тщательно подбираем пару??? Чтобы кто-то на том конце телефонного провода сказал: "а нам для себя. Ой, 30тыс-это дорого, давайте подешевле. Миски надо? Корм, а дорогой? Шампунь? А что, они сами не моются разве? Под кастрацию? Мы же для себя берем, разводить не будем, денег нам не надо, пусть для себя кошечка с котиком "погуляют" и все." вот такое ДЛЯ СЕБЯ. Котенок предполагается не для владельца, а САМ ДЛЯ СЕБЯ
|
да а еще любят подешевше,но чтоб все документы были)))) ну или нам можно без документов,как будто происхождение котенка от этого поменяется))))
а бывают и такие долбят долбят,правда что тратишь время,а они потом пропадают или еще лучше мне нравится купят где то а за советом к тебе)))) или покажут и просят сказать а породный тот или иной котенок....
|
11.03.2014, 23:30
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 75 раз(а) в 45 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Извечный вопрос, вернее ответ...
Для чего мы привозим представителей породы высокого класса из далека (цену и хлопоты по этому поводу опускаю), для чего мы мотаемся по выставкам и доказываем породность и уровень наших животных, для чего мы тщательно подбираем пару??? Чтобы кто-то на том конце телефонного провода сказал: "а нам для себя. Ой, 30тыс-это дорого, давайте подешевле.
|
Цитата:
Сообщение от Musson
да а еще любят подешевше,но чтоб все документы были))))
|
Ой, Люба, это точно. Далеко и ходить не надо, вон в соседней теме http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=28987&page=11, женщина котёнка хороших кровей для себя купила за 25 000 тг., а потом давай вязать его направо-налево... И плевать ей на то, что кот был продан не для разведения; плевать на то, что заводчица подбирала пары, привозила животных за немалые деньги; плевать на то, что Гринаковская Н. написала здесь на форуме, на то, что клубам было разослано разъяснительное письмо...(((
И ведь проблемы бы не было, ведь была договорённость - доплати ...
Ан нет.
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.03.2014, 10:43
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Ольг@
|
Я конечно не заводчик,но...почему нельзя было кастрировать котенка перед продажей?Я была свидетелем продажи котенка на выставке.Так за него внесли залог и заводчица сказала,что отдаст котенка только после того,как его кастрирует.Так что здесь ошибка самого заводчика,ИМХО.Сначала продают не кастрированное животное с документами,а потом возникают ненужные разборки и склоки и пишут о недобросовестных "потребителях",так сказать  )И не надо надеяться на чью то ПОРЯДОЧНОСТЬ,есть давнишняя формула по Марксу:ДЕНЬГИ-ТОВАР-ДЕНЬГИ  ))Вот купила себе женщина КОТЕНКА ДЛЯ СЕБЯ, а ей в качестве "бонуса" досталась детородная функция кота + все документы,кот оказался хорошим и сработала в голове формула "деньги-товар-деньги"))))))А теперь все хватаются за голову и списывают свою халатность на непорядочность конечного "потребителя".Да,"потребитель" поступил не честно,но...она отдала деньги получив НЕ КАСТРАТА и решила сделать так,как сделала  )))И ещё,не в обиду никому,я когда купила кота с родословной и начала читать здесь на форумах разные темки,то была в шоке...Тут как будто не любители животных собрались,а я попала на форум "СКАНДАЛЫ,ИНТРИГИ,РАССЛЕДОВАНИЯ"  )))))))))))))))) )))))))))
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.03.2014, 12:46
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 70 раз(а) в 31 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Ольг@
Гринаковская Н. написала здесь на форуме, что клубам было разослано разъяснительное письмо...(((
.
|
.Тема http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=28987&page=11
Дабы не развивать тему ,интересную только "второстепенным"лицам,предоставляю официальное соглашение от 21 марта 2013, 9:53.
Я со своей стороны, согласно решению заводчицы снимаю запрет на выданную родословную, и думаю,
что в ваших обоюдных интересах не муссировать эту тему в интернет-ресурсах.
С уважением, Н.Гринаковская
|
|
|
|
|
|
13.03.2014, 10:23
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Цитата:
Сообщение от Balkis
Я конечно не заводчик,но...почему нельзя было кастрировать котенка перед продажей?Я была свидетелем продажи котенка на выставке.Так за него внесли залог и заводчица сказала,что отдаст котенка только после того,как его кастрирует.Так что здесь ошибка самого заводчика,ИМХО.Сначала продают не кастрированное животное с документами,а потом возникают ненужные разборки и склоки и пишут о недобросовестных "потребителях",так сказать)И не надо надеяться на чью то ПОРЯДОЧНОСТЬ,есть давнишняя формула по Марксу:ДЕНЬГИ-ТОВАР-ДЕНЬГИ
|
очень и очень правильные слова!
удивляет одно, что это приходит на ум обычному любителю, а не заводчику и уж тем более владельцу питомника. знакома с несколькими владельцами питомников России, и никто из них ни за какие каврижки не продаст котенка НЕ в разведение НЕ кастрированного!!! зачем создавать самой себе проблемы? люди слишком дорожат кровями и своей работай, чтобы ими разбрасываться. Продавать не в разведение не кастрируя- такая идея может быть навеяна разными мыслями. Например, надежда, что покупатель все-таки захочет заниматься разведением и в будущем доплатит ему и будет "честно" вязать купленное животное (здесь все понятно, по факту краааайне редко доплачивает), второй вариант- банальная скупость, и так за копейки продаю, еще и за свой счет кастрировать, ага ЩАЗ (по факту получаем, то что заслужили-животное используется в разведении), и третье- это невнимательно заполненные документы, тут уж "как карты лягут".
может этот вопрос можно поднять на уровне системы или клуба: если котята оформляются не в разведение, то только при условии кастрации на момент выдачи таких документов
|
|
|
|
|
13.03.2014, 10:43
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Цитата:
может этот вопрос можно поднять на уровне системы или клуба: если котята оформляются не в разведение, то только при условии кастрации на момент выдачи таких документов
|
Татьяна у нас в клубе "АРКО" это уже хорошая практика !
1 Договор купли продажи(есть на нашем сайте http://www.********/index.php/2009-12-15-19-16-12)
2. Метрика на котёнка где указано "Не в разведение"
3. Родословная только после кастрации,стерилизации с пометкой" Не в разведение"
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.03.2014, 21:49
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Моякош
а у нас в квартире гаЗ))))
|
А зачем вы ёрничаете?Не можете найти средства на личного врача в питомник,не занимайтесь разведением.Купите одного котейку,ходите с ним по выставкам и тешьте свое самолюбие.Прям мерзко вы ответили девушке,которая написала про Алмату.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений Мечковский
PS Да уж слушайте ну прямо рейтинг у меня за последнии два дня взлетел))))
|
Я вас хоть и не знаю,но вы звЭзда  ))))))Такой пиар у вас  )))Люди деньги за это платят  ))
Последний раз редактировалось Balkis; 13.03.2014 в 21:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.03.2014, 21:56
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Вес репутации: 146
|
Цитата:
Сообщение от Balkis
А зачем вы ёрничаете?Не можете найти средства на личного врача в питомник,не занимайтесь разведением.Купите одного котейку,ходите с ним по выставкам и тешьте свое самолюбие.Прям мерзко вы ответили девушке,которая написала про Алмату.
Добавлено через 5 минут
Я вас хоть и не знаю,но вы звЭзда  ))))))Такой пиар у вас  )))Люди деньги за это платят  ))
|
ой и не говорите, сам в шоке)))
|
|
|
13.03.2014, 22:02
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 296 раз(а) в 189 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от Balkis
А зачем вы ёрничаете?Не можете найти средства на личного врача в питомник,не занимайтесь разведением.
|
личный врач))) улыбнуло)))
Мне проще самой освоить процедуру кастрации, к чему собственно и стремлюсь! И обидеть я могу лишь только тем Алматы, что нам до нее дальше чем до Москвы( в км))))
Я внимательно прочла что вы писали, безумно жаль вашего предыдущего котика, но давайте смотреть правде в глаза, от ФИПа в питомнике не застрахован ни один заводчик! Кто верит в то что в престижном питомнике такого быть не может- просто слеп!От куртости питомника и опыта заводчика это к сожалению не зависит!
Последний раз редактировалось Моякош; 13.03.2014 в 22:04.
|
|
|
13.03.2014, 22:07
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Цитата:
Сообщение от Елена
Татьяна у нас в клубе "АРКО" это уже хорошая практика !
1 Договор купли продажи(есть на нашем сайте http://www.********/index.php/2009-12-15-19-16-12)
2. Метрика на котёнка где указано "Не в разведение"
3. Родословная только после кастрации,стерилизации с пометкой" Не в разведение"
|
Моякошь читайте и правильно цитируйте
|
|
|
|