Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2013, 13:21   #11
В доску свой

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 170
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

Цитата:
Сообщение от Terra91 Посмотреть сообщение
Вспомнила про тортик который кушала в краснодаре((( Да и у нас в кафе..
ЧИЗКЕЙК! Кто нибудь знает рецептик?! в интернете много вариаций-и везде добавляют неизвестный для меня сливочный сыр....
после того как процетировала ваше сообщение и предложила свой вариант Чизкейка, в голову запала мысль "ХОЧУ НАСТОЯЩЕГО ЧИЗКЕЙКА" ну а раз ХОЧУ, значит нужно приготовить! Несколько дней искала в нете подходящий рецепт, и наткнулась на Блог одной девушки, где и был расписан рецепт Чизкейка, да не просто рецепт, а ещё и пошаговая инструкция. Смущало одно, сыр Филадельфия. В продаже он есть, НО! 1 баночка 125 гр стоит 970 тенге, а сыра этого нужно 600 гр. Для меня это очень дорого. Но тут же, у этой девушке в блоге, были предложены варианты замены сыра. И один из них, я точно знала, что есть у нас, это Альметте сливочный. И вот вчера я отправилась за покупками для ЧИЗКЕЙКА "Нью-Йорк".

Добавлено через 33 минуты
Получился Чизкейк на удивление АБАЛДЕННЫМ! А теперь делюсь этой вкусняшкой с Вами в более Экономном варианте, для Казахстана.

Ингредиенты:
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла

Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

1 ч.л. лимонной цедры и/или 1 ст.л. лимонного сока по желанию

Когда пошла в наш небольшой молочный магазинчик, там оказался Альметте сливочный только 2 баночки, встал вопрос, что же делать? поскольку с продавщицей мы хорошо общаемся, она начала показывать мне разные сыры, от чего я кстати была в шоке, так как считала, что таких сыров у нас нет. И тут она мне предложила сыр в баночке "ПУСК". И меня осенило! где то с год назад, когда я тоже хотела приготовить Чиз, где то в рецептах упоминалось, что люди заменяют Филадельфию на ПУСК. В итоге я взяла 2 баночки Альметте сливочной и 2 ПУСК.

Ванильной эссенции у меня к сожалению нет, и я решила делать без неё. А цедру и сок лимона, заменила лимонным ароматизатором.

Сливки взяла "Президент" 35% - тоже были в нашем небольшом магазинчике и дешевли чем в супермаркете.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. (у меня форма была 24 см, поэтому пришлось взять немного больше печенья)

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! не перевзбить массу, иначе Чиз просто лопнет при выпечке.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость.

Заливаем сырную смесь в форму.

Ставим форму с Чизкейком в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды (кипятка), чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком.

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку

на 1 час и 20 минут. (у меня простоял в духовке 1 час 10 мин - этого оказалось много (перепекла), после 40 минут нужно не отходить видимо от духовки и каждые 5-7 мин проверять.)
Чизкейк готов, когда постукивая ложкой по боку формы, у чизкейка подрагивает только середина (5-6 см в центре).

Последний раз редактировалось Felisiya; 09.06.2013 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (17.06.2013), Джоконда 007 (17.06.2013)

Закладки