22.03.2013, 02:59
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 382 раз(а) в 201 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 80
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от wera
А я считаю, что и у нас в Казахстане есть эксперты породники. Но......наши НКП, почему-то не спешат приглашать их для экспертизы. Один два раза обожглись на ком-то и теперь поставили крест на своих экспертах. Я думаю, что это не правильно.
Так что, у нас есть отличные эксперты-породники, но......БАЛОВАНА НАША ГАЛЯ.
|
Есть! Теперь и в нашей породе! Надеюсь мы не из "заевшихся"
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от милашка
Мы в прошлом году пригласили породника по Западносибирским лайкам. Эксперт который судит только лаек(ЛЗС, РЕЛ, КФЛ). Да я собрала 52 собаки, но чего это стоило морально!  ИМХО, владельцы должны быть в первую очередь заинтересованы в приглашении породника, а заинтересованных владельцев мизер(( Владельцы кажется и хотят услышать описание породника.....а услышали...-Лучше под олдраундера))
Я правда только за охотничьих собак пока говорю (думаю что в других породах не намного лучше).
|
Вот именно, владельцы -не все заинтересованны, особенно услышав однажды правду от породника о "породности " своей собаки...
Мой совет, не принимать так близко к сердцу описание и расстановку на моно, любить и быть любимой собака любой породы и породности будет искренне и от всего сердца! А вот правде в глаза надо уметь смотреть, ведь пуская в разведение, "любимых своему сердцу", но не угодных для породника собак, мы наносим ущерб породе. А разведение идёт в направлении и со скоростью " шаг вперёд, два назад".
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Annarich
то есть вместо поездки в Германию мне нужно отдать эти деньги для проведения моно в Казахстане с немецким экспертом? Вы серьёзно?!? Ну уж нет! Я лучше поеду туда и получу там оценку без каких либо скидок.
|
Что то вы меня запутали  А это , как понимать?
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Annarich
а как же хочется, чтобы и у нас были такие монопородки! С экспертом породником из-за границы. Почему Россия может себе такое позволить, а Казахстан нет? Людям нужен свежий взгляд, который бы объяснил, что разведение в Казахстане идёт правильно либо же наоборот ухудшает поголовье.
|
Не совсем поняла я вас.
Добавлено через 20 минут
Annarich, Единственное, что приходит в голову.., возможно ваша собака молода, и не имеет ещё потомства?
Добавлено через 34 минуты
А говорю я всё это потому, что мне есть , что сказать. По собственному опыту, делаю выводы. Можно открывать и закрывать эту "бесконечную дискуссию" о проведении моно, о затратах на экспертов, и т.д.
Нужно в первую очередь задать лично себе вопрос:" а что Я могу..., хочу..., для этого сделать?! Было бы желание....
Последний раз редактировалось Виолетта; 22.03.2013 в 03:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|