А вот здесь я с вами согласна на все 100. Для того моновыставки и проводят. И собаки описываются от кончика носа до кончика хвоста. Я за такие выставки, т.е. монопородные, с приглашением специалиста по данной определенной породе. Чтобы он мог дать оценку поголовья, описать всех собак нормально, дать советы и т.д.
а как же хочется, чтобы и у нас были такие монопородки! С экспертом породником из-за границы. Почему Россия может себе такое позволить, а Казахстан нет? Летом в Екатеринбурге будет проводиться моно ротвейлеров с экспертом из Германии. Ох, сколько там будет собак со всей России! Если получится, то я тоже с удовольствием поеду! Можно конечно возразить, то для нас это дорого, что собак на монопородках собирается мало и т.д. Так потому и мало, что под породника из "соседнего города" уже не интересно никому ходить. Людям нужен свежий взгляд, который бы объяснил, что разведение в Казахстане идёт правильно либо же наоборот ухудшает поголовье. И ведь наверняка не только у ротвейлеров такая ситуация... В общем причин и оправданий много, но пока не попробуешь - не узнаешь.