Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2013, 14:27   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 165 раз(а) в 65 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 54
Makss - луч света в тёмном царствеMakss - луч света в тёмном царствеMakss - луч света в тёмном царствеMakss - луч света в тёмном царствеMakss - луч света в тёмном царствеMakss - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
И куда мы придем?
ни куда!

Цитата:
благодаря завышенным оценкам мастино не может работать
точно не по этому
Цитата:
Убил ответ: Да, у этой собаки куча недостатков и даже пороков (дисквалифицирующим), зато она красивая!
я ни разу не видел такого эксперта, да и эксперт ли это, х...рня какая то, как может собака с
Цитата:
куча недостатков и даже пороков
быть красивой?
Тань , ты ведь заводчик, ты знаешь какие недостатки можно быстро исправить уже в следующем поколении, а какие нет. За пороки и недостаки снижать оценки надо, но я говорю про своего рода "политику": поощрить человека,
Цитата:
купальная - зато она сформирована лучше...
это уже плохо сфомирована
Цитата:
Пусть вяжутся...
сколько людей "не профи" купили у тебя собаку и вяжут её каждый год? я уверен , что не много.ты можешь, как заводчик, это контролировать,
а когда в ринг выводят собаку с осветлёнными глазами, другую- с явным дисплазом, третья- с плохой анатомией, и что остаётся вибрать эксперту- конечно, собаку с осветлённым глазом.

Добавлено через 40 минут
Ты говоришь "Зачем нам тогда стандарты? В стандарте написано, что плохо... " и хочешь везти на монопородку суку с большим отходом

Последний раз редактировалось Makss; 26.03.2013 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Makss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 15:09   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 165 раз(а) в 103 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 62
Lena Baskova - луч света в тёмном царствеLena Baskova - луч света в тёмном царствеLena Baskova - луч света в тёмном царствеLena Baskova - луч света в тёмном царствеLena Baskova - луч света в тёмном царствеLena Baskova - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Makss Посмотреть сообщение
ни куда!
а когда в ринг выводят собаку с осветлёнными глазами, другую- с явным дисплазом, третья- с плохой анатомией, и что остаётся вибрать эксперту- конечно, собаку с осветлённым глазом.
Так эксперт же может каждой из этих собак дать не больше "хорошо" или "оч.хор" без всякой расстановки и титулов и тем самым не допустить в разведение. Вот тогда и не будут портится породы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
За пороки и недостаки снижать оценки надо, но я говорю про своего рода "политику": поощрить человека,
А просто поощрять зачем? Вот так ради поощрения эксперт поставит отлично, чтоб хозяину не стало вдруг обидно. Всё! Оценка допуска в разведение полученна и потом докажи, что этой собаке вязаться совсем не обязательно, хозяин начнёт же искать партнёров для вязок, так как имеет право - оценка соответствующая имеется.

Добавлено через 7 минут
Мне понравилось, как на прошлом Зигере в Алматы Ханс-Петер Феттен поставил одной из сук в рабочем классе оч. хор и сказал, что им не стоит выставляться, потому что собака не дотягивает до шоу класса. Но сказал, что как матка она будет очень хорошая. Говорит: "Идите и рожайте". Вот это не обидно совсем, когда собаку признают как не самую красивую, а как хорошую производительницу даже с оч хором.

Последний раз редактировалось Lena Baskova; 26.03.2013 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
Lena Baskova вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dana (10.04.2013), Djem (26.03.2013), Тушканчик (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 15:33   #3
Завсегдатай

Makss - луч света в тёмном царствеMakss - луч света в тёмном царствеMakss - луч света в тёмном царствеMakss - луч света в тёмном царствеMakss - луч света в тёмном царствеMakss - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Lena Baskova Посмотреть сообщение
как хорошую производительницу даже с оч хором.
при всём уважении к Ханс-Петер Феттену, как же он это определил?, он видел поголовье от этой матки? или он уверен, что эта сука рожает по 6 щенков с отличным экстерьером? это я и называю поощрение- снизить оценку до допустимого , но намекнуть, что выставлять не надо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lena Baskova Посмотреть сообщение
поставит отлично
не обязательно

Последний раз редактировалось Makss; 26.03.2013 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.03.2013, 15:41   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 165 раз(а) в 103 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 62
Lena Baskova - луч света в тёмном царствеLena Baskova - луч света в тёмном царствеLena Baskova - луч света в тёмном царствеLena Baskova - луч света в тёмном царствеLena Baskova - луч света в тёмном царствеLena Baskova - луч света в тёмном царстве

Цитата:
при всём уважении к Ханс-Петер Феттену, как же он это определил?, он видел поголовье от этой матки?
Видел. А может ещё, если человек 40 лет занимается одной и той же породой и судит её очень долго, то 50 %, что может предугадать качество погловья?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
не обязательно
Может и не отлично, но для суки и оч хор уже нормально. Кобелю то конечно не хватит для допуска.

Последний раз редактировалось Lena Baskova; 26.03.2013 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
Lena Baskova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 15:59   #5
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Makss, не согласна.... в корне с твоими суждениями...
Почему везла суку с отходом... глупый конечно вопрос... очень глупый...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Блин, Ань, я не пойму , тебе правда не понятны мои слова или ты прикидываешся, к примеру: собака , уступающая экстерьером, но супер - хендлинг, выигрывает у более благополучно сложенной собаки, но с плохим представлением. разве это не поощрение экспертом,
причем тут это? мы разве говорили про хендлинг? Мы говорили, что дисквальной собаке - надо дисквал ставить, оч.хорной - оч.хор.... А ты предлагаешь оч.хорной суке ставить отлично... Зачем?

Последний раз редактировалось Тушканчик; 26.03.2013 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 16:15   #6
Завсегдатай

Цитата:
А ты предлагаешь оч.хорной суке ставить отлично...
Таня , я этого и близко не предлагал, я предлагаю к оценкам экспертов на "выставках всех пород" относиться не так серьёзно как тут "раздули", а с некой иронией.
Цитата:
глупый конечно вопрос...
вопрос не глупый, вопрос без ответа
Старый 26.03.2013, 16:33   #7
Завсегдатай

Цитата:
глупый конечно вопрос... очень глупый...
НЕт,Тань, глупо не здороваться при встрече после спора на форуме. Но мне всё же не понятно для чего вести на монку собаку , котоая имеет какой либо недостаток, который повлияет на её оценку на этой выставке?
да и вообще по чему спор? потому что какая то певица написала книжку по дрессуре, а потом статью про экспертов?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
выиграл кобель с явным дисплазом, (лично мне это было видно сразу)
для меня такие вещи тоже не понятны. но, как мне объяснили , если не можешь доказать, то ,будь добр,не заметь...

Последний раз редактировалось Makss; 26.03.2013 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.03.2013, 17:05   #8
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Makss, вопрос реально глупый. Потому что, если ты заметил, кане-корсо практически не выставляют. Если бы и мы не поехали, то монки не было бы.
Второй момент, мне реально интересно послушать мнение эксперта о своей собаке, а не только получить оценку.
Что касается нашего перекуса, так это как раз из той оперы, когда породник знает, какой недостаток как убирается... ну и отношение у разных экспертов к нему разное... Но на самом деле, Макс, мой пример говорился не про мою суку, а про то, что я лично рекомендовала этого эксперта на монку, так как считаю ее граммотным специалистом, хотя и знала, что отлично моей суке под ней не видать...

На счет не здороваться после споров на форуме. Во-первых, спор спору рознь.
Во-вторых, гораздо хуже, когда ушат г...а выльют на форуме и в личке, а потом целуются и обнимаются. как то так.
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (26.03.2013), Dana (10.04.2013), Makss (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 17:14   #9
Завсегдатай

Цитата:
ну и отношение у разных экспертов к нему разное...
Тань, меня этот вопрос и возмущает, почему отношение к одному признаку у разных людей разное, ведь один стандарт, почему же предпочтения разные.Откуда мы возьмём стабильность в породе в таком случае?
Старый 26.03.2013, 15:35   #10
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
За пороки и недостаки снижать оценки надо
Цитата:
но я говорю про своего рода "политику": поощрить человека
Максим, ты сам себе противоречишь

Как ты себе это представляешь? Подходит эксперт и у каждого экспонента спрашивает: "Вы первый раз на выставке? Ах, первый, ну тогда вам отлично." А если не первый, то очхор вам и свободны. Так? )))
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки