13.12.2008, 18:14
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Это почти одно и тоже, только кинологическим языком простите, меня если я не так выразилась и вы меня не поняли. Я вам не советую брать мелких собак, кто ж против, там у вас много снега. Я просто говорю, что они все равно будут родаться в пометах и это практика разведения, то есть генетика запоминания типов, но мелкая сука, от хорошего кобеля совершенно точно дает крепкое потомство с учетом 2х. 3х мелких собак, я говорю поэтому не стоит отбрасывать мелких сук, кобели это другой вопрос, кобель должен иметь половой диморфизм- то есть кобель должен быть КОБЕЛЕМ в полном своем виде.
Вы знаете у нас есть Уипеты имеющие поимки зайцев и не смотря на их рост до 58 см., конечно это не стереотип, но поймите борзая она не дог и не зря ваши аксакалы сделали породу не совсем громоздкой, народ он мудр, вас КАЗАХСКИЙ народ.
|
Заяц-Зайцу рознь!Самый быстрый заяц среди зайцев-это Русак, который может развивать скорость до 70 км/ч, казахская таза идет со средней скоростью 50км/ч., чтобы догнать такого зайца собака должна быть выносливой, крепкой конституции(это не говорит о том,что она должна быть огромной)Собака может быть высокой т.е. больше стандарта 71см. для кобеля,если размеры корпуса тела пропорциональны, разгонные данные по скорости у ней будут лучше, чем у собаки меньшего размера!При глубоком снежном покрове высокой собаке легче работать!Остальных кроликов(зайцы беляки, толаи)можно ловить и дворнягами, или Туркменскими Тазами маленьких размеров!
Вполучении хороших помётов и чистых линий большое значение имеет хорошая сука производитель имеющая устойчивые линии своих предков.В помёте будут преобладать 70% унаследованные от матери, и путём многократного получения выводков можно сказать о стабильности получения хороших помётов.Я давал своей суке кобелей меньших размеров чем она, в результате я получал сук высотой в холке минимальное 65 и кобелей высотой до 74см.При хороших стабильных корнях в родословной наблюдаются почти 100% стабильность в получении хороших выводков.  Если хотите посмотрите моих Таз один из них кобель белый на фотке не мой,а сука моя и все остальные мои-это очень удачные фотки! http://s51.radikal.ru/i132/0812/5b/4...5559d.jpg,если, что эти фотки я отправил вам на личку!
Последний раз редактировалось Алекс гансалес; 13.12.2008 в 18:40.
|
|
|