|
|
16.12.2008, 17:28
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Казахские тазы.
Цитата:
Если бы в Питере или Москве появились пегие собаки как на фото,то все с радостью бы закидали нас гнилыми помидорами)))
|
Цитата:
Хи-хи, там не пегая, там пятнистая.
|
Можно хихикать сколько угодно, но по любому эти два окраса ставят собаку вне стандарта и автоматом переводят ее из племенного поголовья в пользовательское.
Цитата:
Вот смотрю на Казахский форум и мне кажется стоит задуматься об объединении всех любителей Тазы в Казахстане, а не сталкивать друг друга лбами. Это ваше нацинальное достояние.
|
Цитата:
Вы же Уважаемая Гапатушка не заводитесь на пыль.Здоровье оно важнее,и нервные клетки не востанавливаются.С уважением ко всем форумчанам.
|
Полностью поддерживаю, тем более, что речь идет не о нашей породе собак, которые лежат в данном случае на наших диванах. Тема называется Казахская тазы, а у нас они, как и везде (во всех странах и городах), кроме Казахстана - Среднеазиатские!
Последний раз редактировалось Orlica; 16.12.2008 в 17:34.
|
|
|
16.12.2008, 17:41
|
|
Увлекшийся
|
Цвиликова Любовь, Скажите пегость и пятнистость чем отличаются???Насколько я понимаю это одно и тоже)))
|
|
|
16.12.2008, 17:51
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от Великий и Ужасный
Скажите пегость и пятнистость чем отличаются???
|
А вы вспомните как выглядит русская пегая гончая и поймете что ПЯТНА и ПЕГОСТЬ это одно и то же 
И не важно, светлые пятна на темном фоне или темные пятна на светлом фоне.
Цвиликова Любовь, вы в шаге от ограничения доступа на форум.
|
16.12.2008, 17:56
|
|
Созерцатель
|
Цитата:
Скажите пегость и пятнистость чем отличаются???
|
... "S - серия множественных аллелей, вызывающих депигментацию разных участков тела собаки, белая пятнистость.
У животных с характерной белой пятнистостью наблюдается большая изменчивость проявления этого признака. Появление пятен является следствием исчезновения пигмента в определенных местах шерстного покрова. Процесс депигментации протекает строго закономерно. Различные участки кожи неоднородны в отношении к процессу депигментации: исчезновение пигментов обычно начинается в строго определенных местах кожи и только в них, а затем последовательно (но по-разному у животных разных видов) превращается в большое белое пятно. Эти строго определенные точки тела получили название начальных точек депигментации.
Некоторые места на шерсти пятнистых животных особенно устойчивы в сохранении пигмента при образовании пятнистых форм. Они названы пигментными центрами. К ним относятся, например, концы ушей и основание хвоста.
Сложный локус S включает в себя следующие основные гены:
S - сплошная окраска;
st - небольшие белые участки;
Sp - пегость, при которой до 80% тела имеет белую окраску;
sw - крайняя степень пегости, когда сохраняются лишь небольшие темные участки.
S > st > sp > sw. ".....
М.А. Сотская "ОКРАСКА СОБАК И ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЕЕ НАСЛЕДОВАНИЯ"
|
|
|
16.12.2008, 18:18
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2
Вес репутации: 66
|
Я не в первый раз замечаю, что на форумах где, както активизируется Гапатушка начинаются разборки. Может просто совпадение??? Ни чего личного, просто факт.
Цвиликова Любовь конечно зря Плахова приплела, тем более в таком тоне, но ведь была явная провокация - намек на кражу собаки. Эх Андрюха, зачем так грубо?
Да ладно.
Вернемся к обсуждению? Вроде 2 вопроса выделяются: 1.Сравнение скачки зайца-толая и зайца-русака (я охотился на оба вида, различия ИМХО - позже)
2. физическая форма собаки.
Может еще что-то?
|
|
|
16.12.2008, 18:33
|
|
Увлекшийся
|
Баке, Тут не в Гапатушке дело,а в отношении людей к породе.
|
|
|
16.12.2008, 18:38
|
|
Увлекшийся
|
Замечательная фотография, на которой изображен рабочий Поинтер Российского происхождения-город Саранск,осенью я охотился с этой собакой.

Таза изображенная на фотке,привезина из города Алма-Ата,владелец ее проживает в городе Караганда.Эту тазу заснял я на выставке,которая проходила в прошлом году и Российский судья поставила оценку отлично,хотя хочу заметить, что у него два больших порока:1)затянутое ухо в форме розы,2)при быстром движении держит хвост вертикально свечкой.Поэтому я спецально вставил вместе с Поинтером эту фотографию, чтоб вы обсудили этого кобеля!

Хотелось бы мне услышать ваши мнения о остальных собаках, которые изображены на фотках!!!!!!!!
Выставляйте, пожалуйста, фото не ссылкой, а картинкой в тексте.
Последний раз редактировалось Джинджер; 21.12.2008 в 12:06.
|
|
|
16.12.2008, 21:26
|
|
Созерцатель
|
Цитата:
Сообщение от Баке
Да ладно.
Вернемся к обсуждению? Вроде 2 вопроса выделяются: 1.Сравнение скачки зайца-толая и зайца-русака (я охотился на оба вида, различия ИМХО - позже)
2. физическая форма собаки.
Может еще что-то?
|
Еще породность и врожденные охотничьи качества... Ведь у многих собак хватает резвости догнать зверя и все. Бегут рядом и радуются что нашли с кем можно весело побегать. Или ловят и рвут на части. Такое я тоже видела не раз.
|
|
|
16.12.2008, 22:23
|
|
Увлекшийся
|
Одно из важных значений имеет физическая подготовка собак к работе по зверю.Часто бывает, что добился хорошего результата в работе собак и на этом мы начанаем успокаиваться.Все мол хорошо, собаки догоняют зверя и неплохо ловят.Проходит охотничий сезон, ружьё ставишь в сейф,а собак в стойло.Но зачастую нет такой возможности часто натаскивать собак, да и летом запрещено в не сезон находиться с собаками в охотничих угодиях.Вот тут то и возникают проблемы с подготовкой собак в течении месяца к охотничему сезону.Из своего опыта точно могу сказать,что намного тяжелее натаскать собаку по зверю за месяц,чем в течении года постоянно поддерживать её форму.Дело в том, что из поимственной собаки можно сделать собаку, которая просто гоняет зверя.Вот в этом направлении легче приходится тем у кого собаки находятся на вольных хлебах(пастухам,охотничим фанатам,которые содержат собак на фазенде за чертой города-типа пенсионеров).Как я говорил раньше и повторюсь сейчас,что немало важную роль играет тип собаки и направление использования её в охоте.Для себя я остановился и выбрал наиболее оптимальный вариант(золотая середина)собак с крепкой конституцией (вес суки 22-25кг.,а кобеля 30-33кг.), с хорошими крепкими ногами и соответственно не плохими экстерьерными данными.Как обычно от хороших родителей, имеющие отличные родословные в колене,такие щенки начинают работать практически сразу.Единственно при использование собаки в оружейной охоте, приучаешь собаку к выстрелу.Казахские тазы у пастухов,не имеют бумажку о родословной, не выставляют на выставках, но поддерживают большенство из них в чистоте своей породы.Их собаки, превосходят собак живущих в вальере в скоростных данных и в плане поимственности.В экстерерных данных у таких собак обычно глубокая грудь, крепкие ноги, явно выраженный подрыв и атлетическое телосложение.Такие собаки используются для поимки зайцев всех типов, лис,корсаков,барсуков,косуль и других движущихся съедобных и несъедобных целей.
Последний раз редактировалось Алекс гансалес; 16.12.2008 в 22:30.
|
|
|
17.12.2008, 00:15
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2
Вес репутации: 66
|
Алекс, а к какой категории отношусь я, к пастухам или охотфанатам? Шутка.
Собаки у меня, действительно на вольных хлебах и их подготовка производилась следующим образом. (это описывается не для хвастовства и позже будет понятно к чему я) Собаки с 5-6 месячного возраста постоянно сопровождали табунщиков пасущих лошадей, получали натуральное питание в виду близости бойни и хорошего отношения с хозяином. В настоящее время в довольно хорошей форме. Однако, стоит им засидеться с пол месяца, (имеется в виду 2 недели чисто вольерного содержания), их работа уже не та.
На последней нашей совместной охоте с Алексом Гансалесом мы как раз обсуждали подготовку собак, физическую форму и т.д. Да и где бы я ни встречался с людьми, охотящимися с тазы, этот вопрос второй, после баек про особо удачные охоты. То есть физ. форма это очень важный вопрос для охотника и в определенном роде его головная боль.
Таким образом, прочитав Алекса, зная это все не понаслышке, я не понимаю, как собака с дивана может показать хорошую работу по зайцу-русаку (речь о тазы), как об этом говорят некоторые участники форума? Под работой предлагаю понимать условия описанные Женей – 5 часов на лошадях по степи. Ну или 30-40 км. прохода, с 3-4 подъемами собакой зайца и поимкой хотя бы одного. Возможно такое?
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
вот недавно со своей собакой в конце февраля и ни чего с дивана снятая собака нормально отработала целый день по снегу,
|
Это не придирки к словам, просто хотелось бы внести ясность. Или у нас опять неразбериха с терминами или собаки не те или люди.
Добавлено через 1 минуту
Андрей, что касается разницы между толаем и русаком, могу высказать следующие наблюдения. По манере бега толай мне действительно больше напоминает кролика, т.е. скорость небольшая, бежит нервно, часто меняя траекторию, как бы зигзагом и больше норовит затаиться, скрыться за препятствиями. Так примерно бегают и 3-4 месячные зайчата нашего степного, тогда как взрослый русак сначала использует скорость увеличивая ее постепенно.
По размерам толай значительно меньше и мясо у него вкуснее. Нежнее что ли.
Последний раз редактировалось Баке; 17.12.2008 в 00:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|