|
|
28.04.2011, 00:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Re: Взгляд заводчика на проблему "цены щенков"
Ой не надо про поезд..... Ездила и с большой собакой в нем и с маленькой (шпицом). С большой было гораздо проще... Если не считать одного момента (сами были виноваты), то никто не придерался вообще... А шпица пытались силой вынести из купе и отдать сопровождающему....
На счет шикарной суки и щенков в квартире от крупной собаки.... Каждый знает на что идет и соизмеряет свои силы. У меня засиделось до 4 месяцев крупной породы 4 щенка. Последняя была продана вообще в 7 месяцев... Практически ничего не съедено..... А помет был из 9 кане-корсо и жили мы меняя постоянно квартиры, в том числе снимая...
|
|
|
28.04.2011, 00:14
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Ой не надо про поезд..... Ездила и с большой собакой в нем и с маленькой (шпицом). С большой было гораздо проще... Если не считать одного момента (сами были виноваты), то никто не придерался вообще... А шпица пытались силой вынести из купе и отдать сопровождающему....
|
Все зависит от поезда. Мне за все время, что приходилось ездить с собаками повезло 2 раз..... когда ездила с Арлет с Павлодар...... и в Москву... остальные поездки были только с проблемами......
А вы куда и на каком поезде ездили?
|
|
28.04.2011, 02:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Мы ездили с корсо и САО Астана - Кустанай и Астана-Алмата. Проблемы были только при отправке из Алматы, но у нас вместо 2 человек ехало 3 и две собаки, и еще у нас не было багажки.
Со шпицом ехали в Алмату в перевозке со всеми доками....
|
|
|
28.04.2011, 08:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Тушканчик,
Цитата:
На счет шикарной суки и щенков в квартире от крупной собаки.... Каждый знает на что идет и соизмеряет свои силы. У меня засиделось до 4 месяцев крупной породы 4 щенка. Последняя была продана вообще в 7 месяцев... Практически ничего не съедено..... А помет был из 9 кане-корсо и жили мы меняя постоянно квартиры, в том числе снимая...
|
Естественно силы соизмеряются)) Я готова была к тому что щенки могут засидется (боксеры). Мне повезло)) "засиделся" 1 до 3 мес))) Сейчас сидит мелочь)))) Ощущения НЕСОИЗМЕРИМЫЕ!!!!
Вам повезло что ничего не съели))(но ведь могли))))
Просто хотелось донести до владельцев мелочи, что если владелец крупной не комерческой породы начнет писать расходы на выращивание щенков то......легче повесится))))) Даже если они и выращиваются на улице)
Добавлено через 15 минут
Блэк Джо, я не совсем ушла от крупных пород.....просто уже не вяжу (собаке 8 лет) А так есть боксер и колли)) Правда уже вряд ли потом заведу еще раз(((( Очень тяжело с прогулками.......негде((( Выезжать, не всегда муж хочет возить, а на автобусе.....(((( И живу в живописном месте, НО кругом частные скверы (при бывших санаториях, больнице и т.д.) с собакой готовы "сожрать с потрохами"((( Чувствую, себя с......й (в общем не хорошим человеком) перед животиной(((
Последний раз редактировалось милашка; 28.04.2011 в 09:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.04.2011, 09:43
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 191 раз(а) в 109 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от милашка
Блэк Джо, я не совсем ушла от крупных пород.....просто уже не вяжу (собаке 8 лет) А так есть боксер и колли)) Правда уже вряд ли потом заведу еще раз(((( Очень тяжело с прогулками.......негде((( Выезжать, не всегда муж хочет возить, а на автобусе.....(((( И живу в живописном месте, НО кругом частные скверы (при бывших санаториях, больнице и т.д.) с собакой готовы "сожрать с потрохами"((( Чувствую, себя с......й (в общем не хорошим человеком) перед животиной(((
|
Как я вас понимаю. У меня Ам. Буль и Шар-пей гулять то есть где. У нас в городе в парках не запрещают. Только в городе у нас баранов и коров любят больше чем собак. Они пасуться так же повсему городу и в парках есть и в доль ЖД. Я даже машину купил миневен что бы их вывозить, но поверьте просто выпустить без поводка даже на растояни 30 км. от города тяжело. Они при виде стада могут начать его гонять, а это проблема с пастухами, а стада у нас везде где не посеяно так что приходиться бегать гулять с ним только на поводке. И рассказы про то, что собаку можо идеально воспитать что бы всегда и везде с полу слова понимало мало верю. Я тоже понимаю щас, что большой собаке нужно много времени и сил. И я не плачусь. Я готов был к этому когда брал Ам. Буля. Может если бы не он, сидел бы пиво пил вечерами, а так нет нельзя с ним надо бегать. Так выходит он меня еще и заставляет быть в форме спасибо ему за это.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
На мой взгляд по жизни выходит в другой последовательности:
от спроса на породу, от авторитета питомника ну и от качества самого щенка )
|
Извените значит я ошибся просто думал, что когда берут собаку главное щенок, а не мода на породу. Учту.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Samanta
Вы мне покажите, где я об этом вообще написала?
|
А я не говорил, что вы это писали, я говорил что вы не возражали против даного высказывания. Буть те внимательны когда читаете пожалуйста.
Последний раз редактировалось Блэк Джо; 28.04.2011 в 09:50.
|
|
|
29.04.2011, 02:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 176
|
Вот была тема ,из чего складывается стоимость щенка
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=7139
А трудно всем,ребята.У меня и крупные есть собаки,и их больше,чем мелких.Еще до прошлого года возила и крупных по выставкам,но ,если честно,надоело собирать негатив соседей-пассажиров на своих собак.Офигеть,как надоело!Поэтому сейчас крупных выставляю "по месту",а катаюсь со шпицами.Посадил в сумку-переноску,и люди иногда замечают собаку уже на выходе,или не замечают вообще.А в плане ухода знаете,какая собака самая легкая?-Плюшевая,на диване.А остальные все ухода требуют,и любви и прогулок и ласки и косметики и т.д и т.п.А уж переживаний за них,чуть ли не больше ,чем за детей.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от germes
А мне интересно - Вы их как различаете? по каким признакам? (имею ввиду заводчиков и разводчиков)
|
Объясню))ЗАВОДЧИК (я намеренно пишу большими буквами,так как это должен быть именно такой заводчик)) покупает собак новых,нужных кровей,за ценой не постоит,ездит на вязки очень дорогостоящие ,часто за рубеж,на выставках его можно встретить очень часто,практически на всех,особенно крупных,и его детей (щенков)Щенки же его продаются по гораздо более низкой цене,чем он приобрел своих производителей,в силу нашего местного менталитета.
Разводчик же -купит суку подешевле,и желательно поближе,получит с ней разводную оценку и вязать будет где нибудь рядышком,где по дешевле.Такие товаарищи действительно могут заработать на собаках ,продавая щенков даже по той же цене,что и купил своих производителей,а то и дешевле,а что,вяжется в своем дворе,собаки "отработали "себя уже прошлым пометом,почему бы не скинуть деток то по дешевке ,быстренько,пока не объели.
Последний раз редактировалось Царевна; 29.04.2011 в 02:49.
|
|
|
29.04.2011, 07:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Объясню))ЗАВОДЧИК (я намеренно пишу большими буквами,так как это должен быть именно такой заводчик)) покупает собак новых,нужных кровей,за ценой не постоит,ездит на вязки очень дорогостоящие ,часто за рубеж,на выставках его можно встретить очень часто,практически на всех,особенно крупных,и его детей (щенков)Щенки же его продаются по гораздо более низкой цене,чем он приобрел своих производителей,в силу нашего местного менталитета.
|
Полностью с Вами соглашусь, только еще добавлю, что переживает за судьбу своих щенков, и ищет для них самых лучший хозяев, и хоть и продает их дешевле, чем хотелось бы, но не для того чтоб сбагрить поскорей, а чтоб попали действительно в хорошие руки.
Ну так вот  А суть в том, что в Казахстане я знаю буквально парочку людей соответствующих этому описанию, так что ЗАВОДЧИКОВ то у нас "как кот наплакал"
|
|
|
29.04.2011, 10:29
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 191 раз(а) в 109 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Вот была тема ,из чего складывается стоимость щенка
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=7139
А трудно всем,ребята.У меня и крупные есть собаки,и их больше,чем мелких.Еще до прошлого года возила и крупных по выставкам,но ,если честно,надоело собирать негатив соседей-пассажиров на своих собак.Офигеть,как надоело!Поэтому сейчас крупных выставляю "по месту",а катаюсь со шпицами.Посадил в сумку-переноску,и люди иногда замечают собаку уже на выходе,или не замечают вообще.А в плане ухода знаете,какая собака самая легкая?-Плюшевая,на диване.А остальные все ухода требуют,и любви и прогулок и ласки и косметики и т.д и т.п.А уж переживаний за них,чуть ли не больше ,чем за детей.
Добавлено через 13 минут
Разводчик же -купит суку подешевле,и желательно поближе,получит с ней разводную оценку и вязать будет где нибудь рядышком,где по дешевле.Такие товаарищи действительно могут заработать на собаках ,продавая щенков даже по той же цене,что и купил своих производителей,а то и дешевле,а что,вяжется в своем дворе,собаки "отработали "себя уже прошлым пометом,почему бы не скинуть деток то по дешевке ,быстренько,пока не объели.
|
полностью согласен со всем!!!!!!!!!!
|
|
|
29.04.2011, 13:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от germes
А суть в том, что в Казахстане я знаю буквально парочку людей соответствующих этому описанию, так что ЗАВОДЧИКОВ то у нас "как кот наплакал"
|
А я знаю гораздо больше))
|
|
|
29.04.2011, 16:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Вес репутации: 92
|
Цитата:
Сообщение от germes
Ну так вот А суть в том, что в Казахстане я знаю буквально парочку людей соответствующих этому описанию, так что ЗАВОДЧИКОВ то у нас "как кот наплакал"
|
Ну ВЫ сказанули !!!! У ВАС получается очень малый круг знакомых занимающихся кинологией,зайдите в темы питомники и на породные ветки,очень много Уважаемых Заводчиков !!!!!
|