|
|
29.07.2010, 09:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 130
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
ну и манера общения тут....
Цитата:
Сообщение от vista
Вы с девушкой по имени ElenaG не в один детский сад ходили???
Похоже, что даже горшочки рядом ставили))
|
ну может это и к лучшему. у них то собачки уже имеют какой ни какой, но КЕРУНГ!!! И пригласили они кермастера только для своих собачек, для 3-х. Потому, что остальные или не были готовы или владельцам это далеко наф-г не нужно.
Добавлено через 33 минуты
А еще такой вопрос. Я вот не понимаю, не знаю может в силу своего возраста, объясните пожалуйста, только тыкать мне не нужно. Чем же Вас не устраивает положение керунга по которому сдавали та же Лена Г или Ирина Ш? Когда его ввели обязательным для НКП, не было не возмущений ни чего, люди стали работать и сдавать его. Так зачем сейчас, что то усложнять, если его и так ни кто толком не сдает. Вы лучше введите его в обезеловку для всех немецких овчарок Казахстана и разрешите российским кермастерам принимать у нас керунг. Почему в Кустанае всего 3 немца могут сейчас сдать керунг, да потому, что остальным заводчикам, это лишние финансовые затраты и они не заинтересованны в этом. При обязательной сдачи керунга для всех НО, в Кустанае станет больше немцев готовых сдать керунг. А кого Вы боитесь потерять, каких людей?
Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 29.07.2010 в 10:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.07.2010, 10:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
почитал, почитал,столько написано,понял одно -Казахстан пойдет своим путем,неважно куда,но своим,наше дело правое ,победа за нами,все не хочу я овчарку уже,возьму лайку,она работает и керунга не надо(ну или тазы) 
|
|
|
29.07.2010, 10:34
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
Почему в Кустанае всего 3 немца могут сейчас сдать керунг
|
Поправлю Вас не в Кустанае , в Рудном -мелочь но истина дороже.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Тигеон
из Рудного представитель или руководитель секции НО клуба
|
Иван большая просьба отвечайте только за себя Рудничане и писать умеют,и с интернетом знакомы.
Последний раз редактировалось Prima; 29.07.2010 в 10:40.
|
|
|
29.07.2010, 10:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 130
|
Цитата:
Сообщение от Prima
Поправлю Вас не в Кустанае , в Рудном -мелочь но истина дороже.
|
извиняюсь, в Рудном... Но смысл тот же наверно.
Понимаю сейчас меня забьют, я вообще не чего не предлагаю.....Просто хочу задать вопрос, один, пусть для кого то он тупым покажется. Мне вот не понятно. Для чего вы так активно, переходя чуть ли не на оскорбления, обсуждаете новое положение по керунгу? Если со старым не кто его толком не сдает?
|
29.07.2010, 11:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 858 раз(а) в 139 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Как ни крути, но после всего выше прочитанного, все же прихожу к выводу, что боле-менее разумное предложение у Ключникова Владимира (по крайней мере для регионов это оптимальный вариант):
ОКД+ЗС, ДТБС, оценка(-и) с выставки(-ок) и кёрунг по возможности. Если сдал кёрунг - то вот тебе другой цвет щенячек, если - нет, то будь как все, но на "отборное отлично" на моно не претендуй.
Вот еще про что "голова болит" - в СКК допуском в плем развед. приняты оценки "отлично" (кобели) и "оч. хор" (суки). В КНОРК (положение о плем. работе от 03.01.08) - цитирую-
"По степеням ценности в племенном разведении допускаются:
1. Собаки, допущенные к разведению:
К разведению допускаются собаки, занесенные в книгу разведения, то есть от плановых вязок, которые прошли успешное испытание по дрессировке и на выставках, которые получили оценку не ниже «очень хорошо» (прим. автора - т.е. и суки и кобели) и имеют кёрунг ".
Т.е. что получается, если вяжемся через СКК, то кобелю обязательно "отлично" иметь надо, а если через КНОРК, то кобелю достаточно "оч.хорошо"???
СКК менять оценки для допуска в плем.разведение не будет, КНОРК-партнер СКК, будет ли признана в СКК вязка и оформлены родословные на помет от кобеля с "оч.хорошо"? Если КНОРК утвердит оценки для допуска в плем.разведение как в СКК, то как будут вязаться "рабочие" НО (т.е. они практически все не будут допущены к разведению, ведь их оценки по экстерьеру редко поднимаются выше "оч.хорошо")?...
И еще, если в СКК приняты оценки "отл" и "оч.хор" (кобели и суки соответст.), то и НКП (который имеет право ужесточать, а не наоборот), должно принять именно эти оценки, то и клубы, входящие в НКП тоже должны иметь такие же оценки, т.е. и КНОРК тоже.... И опять у меня вопрос:"А как же тогда с "рабочими" НО? Не вяжем, а только по соревнованиям за клуб, за город, за страну ездим?"
Последний раз редактировалось Глори; 29.07.2010 в 11:50.
|
|
|
29.07.2010, 11:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 285
|
Глори, Оль, не начинай все снова , а ? Тут сейчас опять посыпятся посты КНОРК и НКП. Сейчас разрабатывается положение по НКП, куда и КНОРК входит. Вноси свои предложения.
Добавлено через 7 минут
Глори, а ты кого знаешь из кобелей с оценков оч. хор и которые вяжутся ?
Последний раз редактировалось Santa; 29.07.2010 в 11:44.
|
|
|
29.07.2010, 12:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 858 раз(а) в 139 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Santa
Вноси свои предложения.
|
Для НКП:
1. допуск для сук "оч.хор"(с моно), ОКД+ЗС (IPO), ДТБС, кёрунг
2. для кобелей "отлично" (с моно), ОДК+ЗС (IPO), ДТБС, кёрунг
3. кёрунг один раз (до 2015 года, потом 2 раза - первичный и пожизненный)
4. моно выставки - только рабочий класс с "отборным отлично"
Последний раз редактировалось Глори; 29.07.2010 в 12:09.
|
|
|
29.07.2010, 12:07
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Глори
Как ни крути, но после всего выше прочитанного, все же прихожу к выводу, что боле-менее разумное предложение у Ключникова Владимира (по крайней мере для регионов это оптимальный вариант):
ОКД+ЗС, ДТБС, оценка(-и) с выставки(-ок) и кёрунг по возможности. Если сдал кёрунг - то вот тебе другой цвет щенячек, если - нет, то будь как все, но на "отборное отлично" на моно не претендуй.
|
Тоже готов присоединиться к предложению Ключникова Володи. со своими личными собаками кёрунг сдам, но заставить других я не могу - у людей должен быть выбор. И не забывайте это предложил Казахстанский Кёрмастер.
|
29.07.2010, 12:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 97
|
Цитата:
Сообщение от Redan
. со своими личными собаками кёрунг сдам, но заставить других я не могу - у людей должен быть выбор
|
Так это изначально было,что сдача керунга -дело добровольное.Не пойму ,почему многие были уверены в обратном.С отборным отлично -тоже не новость-желаете-извольте соответствовать.Так что заставлять других никто не призывает да и не будет-вольному воля.Когда в РСВНО вводили обязательный керунг-вспомните,сколько собак без керунга оказались "не у дел".И родословные были всех цветов радуги-красные,желтые.коричневые,черные.Прошло время и все встало на свои места-и керунг стали сдавать массово и род.одного цвета(только штамп имеется причем только на внутренних род.).
Если для начала активисты сдадут керунг со своимим собаками и подадут пример другим, со временем,подтянутся и остальные.У себя в области Вы подадите пример,в других городах тоже найдутся энтузиасты,вот и отличное начало.
|
29.07.2010, 12:51
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Dragon
Так это изначально было,что сдача керунга -дело добровольное.Не пойму ,почему многие были уверены в обратном
|
Тогда и надо прописать,что для вязки суки достаточно дрессировки,оценки,и снимка,керунг -желателен,но на усмотрение владельцев сук.
|