|
|
29.07.2010, 02:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Dragon, Татьяна Юрьевна,так я же не против, ваш проект, совпадает с положением от 1998.
|
|
29.07.2010, 02:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Dragon
С дисплазией-вопрос сложнее-думаю не все согласятся,но обсуждать это нужно.Этот способ уже был испытан в Германии и не оправдал себя,сами немцы это признали.
|
По дисплазии, специалисты указанные мною выше рекомендуют сукам делать снимки до первого щенения, естественно единожды в жизни.
В целом вопросов масса, и я не утверждаю, что принятые в 1998 году требования были реальны к исполнению и исполнялись. Именно это послужило тому, что 90 % клубов стали работать по общему Положению СКК.
Вчера в СКК заходил Ключников Володя, его предложение даже озвучивать боюсь, но тем не менее.....
Для того, что бы требования были выполнимы в жизни, а не на бумаге, обязательным оставить:
ОКД+ЗС+ДТБС+оценка с выставки (как решит НКП , т.е. 2 с всепородки или 1 с моно, не важно)
И ...прохождение Керунга для желающих с выдачей на "детей" родословных отличающихся от остальных (этот вариант с Ирой Завгородней тоже обсуждался)
Господин Герберт, когда оговаривал со мной выдачу на Н.О. "дополнения" (немецкая родословная с аббр. СКК,ФЦИ,WUSV,НКП НО)к родословной СКК на собак рожденных в Казахстане, тоже говорил об этом, т.е. именно на тех собак, которые сдали необходимые требования Керунг, при этом речь конечно шла о Керунге немецком.....Но варианты есть думайте.
Последний раз редактировалось vista; 29.07.2010 в 02:32.
|
|
|
29.07.2010, 02:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 97
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Да кстати. Как быть с ДНК. Вводим?
|
Обязательно.Но....не сейчас-чуть попозже.
|
29.07.2010, 02:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Иеще вопрос-когда примут положение, это будет обязательным для всех владельцев нем овчарки или только для членов НКП?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vista
Для того, что бы требования были выполнимы в жизни, а не на бумаге, обязательным оставить:
ОКД+ЗС+ДТБС+оценка с выставки (как решит НКП , т.е. 2 с всепородки или 1 с моно, не важно)
И ...прохождение Керунга для желающих с выдачей на "детей" родословных отличающихся от остальных (этот вариант с Ирой Завгородней тоже обсуждался)
|
т.е. по положению СКК будут обязательными ОКД+ЗС+ДТБС+оценка, а для НКП-еще тест и керунг?Я правильно поняла?Если так, то это правильно!
Последний раз редактировалось Аста; 29.07.2010 в 02:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.07.2010, 02:39
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Аста
Иеще вопрос-когда примут положение, это будет обязательным для всех владельцев нем овчарки или только для членов НКП?
|
Вот это как раз то, о чем говорил Володя Ключников.
Я отчасти разделяю это мнение.
Понимаю, вперед идти нужно, но не подстраиваться как нам удобно, а делать как положено.
Что бы не принимать требований невыполнимых, при этом теряя людей.
Сделать сдачу Керунга - визитной карточкой собаки отборного класса - по желанию, для тех кто себе это может позволить.
Для остальных оставить прежние требования....
...Но может надо и "обрубить" один раз, в смысле, не можешь, будь свободен.....((((
Не знаю, а склоняюсь к первому, но я не породник, и не имею морального права говорить, что это правильно, возможно кто-то из вас скажет - нет, меняем все в корне, возможности и финансы найдем...
Смотрите сами и решайте, прошу только помнить об одном, что бы принятые Решения снова в пыльный шкаф не попали, за невозможностью исполнения (((
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Аста
СКК будут обязательными ОКД+ЗС+ДТБС+оценка
|
Вообще-то это было всегда, по крайней мере давно очень ))
Последний раз редактировалось vista; 29.07.2010 в 02:41.
|
|
|
29.07.2010, 02:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 97
|
/ message
Цитата:
Сообщение от Аста
так я же не против, ваш проект, совпадает с положением от 1998.
|
Вот и давайте все вместе усовершенствуем его,сделав не только доступным но и отвечающим требованиям НКП и СКК.Обсудим все детали(чтобы не тратить время на собрании) и направим его на рассмотрение в НКП.
sig
__________________[/quote]
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Аста
|
Положения НКП распространяются на членов НКП,которые и должны их выполнять.
Ведь керунг-это добровольные испытания для отбора лучших собак.
Цитата:
Сообщение от vista
Сделать сдачу Керунга - визитной карточкой собаки отборного класса - по желанию, для тех кто себе это может позволить.
|
+100000000000000000000!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Dragon; 29.07.2010 в 03:02.
|
|
|
29.07.2010, 03:14
|
|
В доску свой
|
Люди! Имейте совесть, пошлите СПАТЬ!!!
|
|
|
29.07.2010, 08:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 285
|
Сообщение от vista
Собака отборный класс и так без керунга не получит, керунг в любом случае надо сдать заранее .
|
29.07.2010, 08:44
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж
А Вы планируете присутствие на собрание НКП НО, как кто, как представитель НКП?
|
Я любитель НО не более. Хочу посетить Зигер.
Из Костаная планирует приехать представитель филиала КНОРКа, из Рудного представитель или руководитель секции НО клуба.
|
29.07.2010, 09:04
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Тигеон, конечно приезжайте. А чтобы было меньше шума, я предлагаю Положения и др. документы изначально размещать здесь, для "работы над ошибками". Prima, я в курсе того, что в Рудном нет филиала КНОРК, но Ваш клуб - член НКП и Ваши права никто не собирается ущемлять. Я просто констатировала сам факт, что люди едут с Рудного, где нет филиала КНОРК.
По поводу собрания. На территории спорткомплекса, где мы уже 2-й год проводим выставки есть и гостиница (правда с собаками туда, скорее всего не пустят. Но не все же едут с собаками) и конференц-зал, очень удобный для собрания. Мне было бы проще переговорить одномоментно за все.
Как только утрясем дату собрания НКП.
Последний раз редактировалось Джинджер; 29.07.2010 в 09:06.
|
|
|