|
|
19.07.2010, 15:43
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 28 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 73
|
Re: Судьба породы: "ширпотреб" или "эксклюзив"???
Проблема вся в том что, у нас народ делится на собачникав и на всех остальных. Все кому нужна просто породистая собака, не когда не заплатят большую сумму за щенка, потому что они не знают какие там крови и что это вообще такое, где делалась вязка, и во сколько обошёлся сам родитель этих щенков, им это просто чуждо. А разбирающийся человек, знающий всё от и до о породе, просто не будет отдавать 2000$ за собаку полученную здесь в Казахстане он её привезёт!
|
|
|
19.07.2010, 16:07
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 58
|
сходите на базар на вопрос, а документы есть ответ ну нет но можем сделать не встречал собак чтоб были от СКК, много всяких и альтернативы и сами в себе клубы куча, СКК практически нет.
хочется чтоб был слышен лай собак в городе а при вашем подходе ничего не услышим, я хочу идти с детьми по городу и показывать вот и идет собака такой то породы, а вот другая... а не как сейчас ой собака, недавно подходит ко мне сосед ой знаете у нас тут лет 5 не жили в доме собаки, ну я ответил что теперь будут жить и оказалось что живут только тарятся от глаз жителей, есть 2 немецких овчарки потом пит буль старый, доберман, спаниель русский кажется и т.п. пока еще не всех встретил.
Цену на собаку и какой качества собака нужна владельцу должен он решать, а НЕ клубы и заводчики.
Последний раз редактировалось Евгений-Алматы; 19.07.2010 в 16:15.
|
|
|
19.07.2010, 16:16
|
|
|
В доску свой
Вес репутации: 109
|
Евгений-Алматы, а всё правильно!!!Люди сейчас другие!!!Я вот со своей мелочью гуляю и то наслушаюсь кучу пакосей!!!Мол заведи ребёнка,нафиг тебе собака...Или уберите собаку-тут дети!!!А про то,что приходится слушать когда к воде едешь вообще молчу...Так что тут не приходится думатьо собаках,ещё и о куче...Раньше люди лояльней и добрей были...Может и звучит банально...А о,что хотите слышать лай,так каждый 5 слышит писк и вой из арыков,но прохидит мимо...О чём тут можно ещё говорить...
|
|
19.07.2010, 16:26
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 178
|
Цитата:
Сообщение от Евгений-Алматы
Цену на собаку и какой качества собака нужна владельцу должен он решать а клубы заводчики.
|
Простите,но Вы читайте ,пожалуйста сами,что пишите,просто ребус какой то.
А я скажу так,нормальный заводчик и сам будет актировать не весь помет,либо может актировать,но смотреть по тому,как растут детки,давать ли ему документ или нет(я не имею ввиду изначально бракованных щенков).Я уже давно практикую такой подход.А про стоимость щенков в 200 долл,понимаете,это для заводчика просто утопия.Потому что и 500 и 1000 долл.не покрывают расходов на приобретение производителей,дрессировки,выставки,вязки и т. д и т. п ,так что мы и так работаем только для породы,а не на свой карман!!!Это мы-заводчики не заработаем ,если щенки будут стоить 200 долл,так как мы вяжем суку не каждую течку и не каждый год,а вот разведенцу это только на руку,ведь он повяжет суку и пару раз в год,а некоторым это удается и 3 раза в год!Он не тратится особо на вязки,на выставки на качественных производителей,да и щеночков растит кое как,на кашках-малашках,вот теперь посчитайте,пока мы тут будем дефицит щенков создавать(хотя я уже говорила,что нормальный завыодчик и так не будет весь помет "пропихивать"как с документами)как это выгодно станет разводчикам!Вот теперь давайте посчитаем,МЫ-купили произвыодительницу за 1-2000 долл,поехали на вязку 1-2000 долл,растим(если повезет)помет(1 раз в год 1-10 щенков) на профессиональных кормах +еще много ,=пытаемся хотя бы оправдать вязку)) и ОНИ(разводчики) купили производительницу за 200 длл.,повязали с соседским кобелем за щенка и получили от 2-3 вязок в год приблизительно 15 щенков и продали их по 200 долл.,а продали их быстро,потому что не дорого!Так кто наварится то?Верно,не МЫ!
Последний раз редактировалось Царевна; 19.07.2010 в 16:33.
|
|
|
19.07.2010, 16:41
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 221
|
Цитата:
Цену на собаку и какой качества собака нужна владельцу должен он решать, а НЕ клубы и заводчики.
|
Евгений-Алматы, именно клубы и заводчики должны объяснить будущему владельцу собаки, какая собака ему нужна, и почему она стоит дорого. А, не просто "втюхать". Потенциальных любителей собак не так много, и не нужно насыщать их посредственностью.
|
19.07.2010, 16:41
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 177
|
Цитата:
|
С этим согласна.Каждый решает для себя сам какого плана ему нужна собака. Поэтому есть базар, а есть клубы. Если человек хочет собаку "для себя" он идет на базар, а если хочет серьезно заняться кинологией, выставками и внести вклад в процветание породы, то он пойдет в клуб.
Цитата:
Мне кажется не более 5% людей готовы ждать более 1 месяца щенка.
|
Изначально разговор пошел о питах и корсо. Так вот пусть владельцев, истинных любителей будет 5%, чем их "производство" поставленное на поток принесет вред породе в плане появления особей, которых не по психическим не по физическим параметрам разводить нельзя!
Цитата:
оказалось что живут только тарятся от глаз жителей
|
Это потому что так относятся люди к собакам. И поверьте не многим хочется, чтобы
Цитата:
был слышен лай собак в городе
|
. И что греха таить, не особо любит основная масса обывателей соседство с ними наших питомцев. Приходится с этим жить, приспосабливаться.
А вопрос контроля за разведением..очень сложная штука.Я думаю,что на данном этапе развития нашего общества-это практически не выполнимая вещь. Как пример, всем нравятся картины известных художников.Но не все могут себе позволить их купить. Кому то по зубам-подделка(которая при старательном исполнении стоит не малых денег), кому то печатная копия( грош цена в базарный день, но интерьер скрашивает) .И только единицам доступны эксклюзивные экземпляры.Вот они то и есть ценители и почитатели. Так же и в вопросе приобретения щенка-кто к чему стремится.
Последний раз редактировалось Стешка; 19.07.2010 в 16:45.
|
|
|
19.07.2010, 16:45
|
|
|
В доску свой
Вес репутации: 109
|
Стешка, ППКС!+1000!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от wolf_w
Потом некоторые заводчики, кинулись во все грехи и прикрываясь «работой над породой» превратили свои питомники в конвейер. Таким образом, признавая весь помет «пригодным для разведения», щенки продавались или отдавались под совладение – незадумываясь об их дальнейшей судьбе. Таким образом, собаки попадали в Альтернативные клубы (вне ФЦИ) и к разведенцам. Но породу еще спасало то, что никто особо не считал ее модной, неузнавал на улице, особого спроса ненаблюдалось.
|
Галина,мы всех заводчиков Корсо в Казахстане знаем "Влицо"...Так о ком речь?
Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 19.07.2010 в 16:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.07.2010, 18:09
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 77
|
Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ
Стешка, ППКС!+1000!!!
Добавлено через 3 минуты
Галина,мы всех заводчиков Корсо в Казахстане знаем "Влицо"...Так о ком речь?
|
Катя, я тоже думала что всех заводчиков знаю в лицо, но честно - словила столбняк - когда мне знакомые азиатчики сказали, что кане корсо на базаре продаются 14 щенков по 400 - 500 у.е и с документами. Я на следующий базар специально приехала, у них в машине уже было только 8 штук. Телефонов неоставили, собак ни когда невыставляли. в питомнике 3 суки, все в альтернативе (по их словам). Одну привезли из Новосибирска, а двух покупали в Казахстане (у кого незнаю).
Короче за три базара распродались. Представляете что ждет породу через 2 - 3 года???
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от милашка
wolf_w, теоретически Вы правы.
Но!!! Я работник клуба. И когда я отговариваю вязать собаку, меня посылают .....в сад((( И идут в другой клуб. Т.Е нужно объединять усилия в первую очередь КЛУБАМ! А мы пока меряемся кто круче, СКК или альтернатива (да и альтернатива меж собой как я вижу не может договорится)
Владельцам не только сук, но и кобелей не вязать кого попало.....
Экспертам построже относится к экспертизе...
Все это на мой взгляд возможно, но только совместно!!!!
|
Я тоже думаю что пора бороться с этим всем вместе. И клубам и заводчикам, и СКК и альтернативе. Иначе фонды по защите животных скоро совсем задохнуться.
Последний раз редактировалось wolf_w; 19.07.2010 в 18:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.07.2010, 17:09
|
|
|
Житель
Вес репутации: 58
|
Цитата:
Сообщение от Стешка
Как пример, всем нравятся картины известных художников.Но не все могут себе позволить их купить. Кому то по зубам-подделка(которая при старательном исполнении стоит не малых денег), кому то печатная копия( грош цена в базарный день, но интерьер скрашивает) .И только единицам доступны эксклюзивные экземпляры.Вот они то и есть ценители и почитатели. Так же и в вопросе приобретения щенка-кто к чему стремится.
|
Все логично и даже правильно, но давайте будем откровенны с Корсо, к примеру ну не ужели из всех питомников в РК выпускают одинаково качественных щенки, цена , которая устанавливается изначально, почти у всех одинаковая, причем на всех щенков, ну сами же выше говорили что в помете 6 щенков, 2 отличных, 2 пета, 2 средних, почему цена одинаковая или отличается не в разы,а на 10-15%?
с картинами все хорошо, есть эксперты, которые могут дать оценку, с собаками никто до выставки не может дать оценку и гарантий тоже, но деньги хотят реальные. реально приходишь к заводчику он расхваливает своих приходишь к другому он своих, спрашиваешь, а вот у того я тоже смотрел но у него на 50$ дешевле, такой негатив идет.
а вот мне как новенькому как понять какой лучше.. и начинаешь инет изучать.
тут недавно берны 5 щенков родилось, спросил как щенки, ответ все отличные?а выше говорили что все сразу отличными не бывают.
такое ощущение что есть политика двойных стандартов.
|
|
|
19.07.2010, 17:17
|
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 295
|
Цитата:
но давайте будем откровенны с Корсо, к примеру ну не ужели из всех питомников в РК
|
А что у нас много питомников корсо?
Цитата:
почти у всех одинаковая, причем на всех щенков, ну сами же выше говорили что в помете 6 щенков, 2 отличных, 2 пета, 2 средних, почему цена одинаковая или отличается не в разы,а на 10-15%?
|
Да потому, что щенки вырощены одинаково, на них затрачено одинаково, качество (экстерьер) разный.
Да и в помёте может вообще не быть Шоу (в любой породе).
Цитата:
реально приходишь к заводчику он расхваливает своих приходишь к другому он своих, спрашиваешь, а вот у того я тоже смотрел но у него на 50$ дешевле, такой негатив идет.
|
А Вам бы понравилось когда Вы продаете щенков и вам говорят, а мы вот там дешевле видели и тоже хорошие. Так и купите там где дешевле, а я бы взяла там где лучше!
Цитата:
тут недавно берны 5 щенков родилось, спросил как щенки, ответ все отличные?а выше говорили что все сразу отличными не бывают.
такое ощущение что есть политика двойных стандартов.
|
Вот именно, что недавно родились и все у них может быть отлично.
|
|