Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2010, 11:11   #1
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 56
Евгений-Алматы на верном пути
По умолчанию Re: Судьба породы: "ширпотреб" или "антиквариат"???

wolf_w, у вас какой то сложный случай ну я думаю что Вас надо принять решение готовы ли вы для достижения цели "сохранение крови" затратить 3000-3500 а получить 1200, если да то идите на это не перекладывая цену на новых владельцев. хотя с другой стороны вот родятся щенки пусть 3 на 3, и где искать для них кобелей опять в Россию за 3000? т.е. продавая щенка за 200 вы фактически побуждаете его принять обязанность в вязке с крутым кобелями.. и обрекая на такие затраты? ну с целью не вырождения породы?.
ну вот посмотрите на примере Американсих кокеров, есть в Алмате или Казахстане несколько думаю не более 10 чел энтузиастов которые тратят 1000-2000 за привозных кобелей, которые обрастают там титулами и сюда привозят и затем здесь их сводят с местными или также привозными девками, в итоге максимальная цена щенка 400$, но говорить о вырождении породы мне кажется не стоит? т.е. эти энтузиасты вкладывают много и максимум они вернут стоимость собаки кобеля через 2-3 года...
может этих людей называть заводчиками?
Евгений-Алматы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 11:31   #2
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 175
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

Евгений-Алматы, не обижайтесь, но Вас о-о-очень трудно понять(((
Старый 19.07.2010, 11:33   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Евгений-Алматы, впервые с Вами согласна))))

Милые девушки!!! (Это конечно же мое ИМХО) вот я как то все время завожу не комерческие породы....... Привожу не за копейки, а продать за те цены что есть например в России (я уже молчу про дальнее зарубежье) не могу((((( Видимо такой продавец))
Не вдавась в цены на питов и корсо (не держала) попробую обьяснить на породах которые были (АМ. и Английский коккер) и которая есть КХС. Моя Тата (англичанка) была привезена из Москвы с питомника "ФИЛ МАРИС" стоила 1000 вечно зеленых + дорога. Повызана с кобелем несущим желательные крови. Родила 1 раз 3 щенка. Продались они с ОГРОМНЫМ трудом по 200 дол. и все уехали в Россию. Нашим КАзахстанцам почемуто казалось что это слишком дорого для спаниеля((((
Сейчас у меня продаются китайчики по 30000 тенге, уже почти 6 мес продаются(((
Хотя в той же России щенок стоит 30-35 рос. рублей (140000-180000 тенге)
Я к чему все это..... Важно не только желание заводчиков продать заинтересованым в породе людям, но и желанние купить этих самых людей.
Поэтому желаю нам всем, только заинтересованых в породе покупателей!!! А о цене наверное всегда можно договориться.....
Старый 19.07.2010, 13:45   #4
В доску свой

Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях

Вес репутации: 149
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
КАзахстанцам почемуто казалось что это слишком дорого.
Хотя в той же России щенок стоит 30-35 рос. рублей (140000-180000 тенге)
Не забывайте про пропорциональность. Сравните прожиточный уровень в РФ и КЗ. Наша 1000 у.е. пропорциональна 2000 у.е. РФ.
Например, проезд в общественном транспорте в РФ 25 рублей - 100 тг., у нас же 50 тг. И с ценами на щенков то же самое, они на свой уровень ориентируются, а не на наш...
Арни-Победитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 14:09   #5
Житель

Арни-Победитель, пропорциональность согласен, но мне кажется у нас больше денег остается на покупку собаки чем у них, меньше затрат на существование )), возьмите к примеру ОМСК город как Алмата по населению, но там 40% автомашин ЛАДА, цены выше, все выше,а уровень доходов ниже чем наш, я сравнивал одинаковые специальности у них и у нас.
Наша 1000 у.е. пропорциональна 2000 у.е. РФ надо так понимать так чтоб жить также как мы тут на 1000, в РФ надо 2000, но заработать 1000$ у них там , сложней чем нам тут.
Старый 19.07.2010, 14:44   #6
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 75
wolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величество
По умолчанию Re: Судьба породы: "ширпотреб" или "эксклюзив"???

Ну вот, опять тему перевели на стоимость собаки. Это уже рассматривалось в других темах.
Я подняла тему, не потому что хотела дать совет людям продавать собак дешево или дорого, нет.
Pit, правильно поняла, я подняла эту тему из-за работы клубов и питомников по рацианолизации кинологии - точнее фактически полного отсутствия таковой.
Pit, права - в их клубе работа с породой ведется более или менее. Т.е. фактически они действительно отслеживают всех своих щенков.
Насчет отбраковки помета - я имела в виду, что лучше всего если выбраковка подлежит усыплению, пэткласс - стериализации, а к разведению останется только шоукласс, да и то не весь, а с наилучшими результатами.
милашка, если бы клуб правильно консультировал, если бы руководитель породы просчитывал вязки в городе (что бы щенки рождались в питомниках рационально, а то весной тьма щенков, а осенью ненайдешь ни одного помета), если бы ввели предварительную запись на щенков до того как вязать (в данный момент практикуют крупные питомники России), а если ни кто незаписался - собака бы не вязалась, и щенки оставлялись бы только по качеству и по записи - пометы бы точно бы незасиживались и заводчики нестарались бы сбыть щенков кому попало и подешевле - лишь бы избавиться.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Pit Посмотреть сообщение
а как вы видите жесткую отбраковку помета? что по вашему мнению это значит? Например у нас в клубе очень даже систематизированы вязки по питам.....и работа хорошая ведется... займитесь этим у себя в клубе тоже (вы же в империи насоклько я помню).....
Жесткая отбраковка - это когда из помета 12 щенков - оставляется 6 щенков из которых в разведение идет 2, ну максимум 3 щенка - остальные продаются под стериализацию. Может и не гуманно, зато остановит волну бездомных или некачественных собак.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений-Алматы Посмотреть сообщение
wolf_w, у вас какой то сложный случай ну я думаю что Вас надо принять решение готовы ли вы для достижения цели "сохранение крови" затратить 3000-3500 а получить 1200, если да то идите на это не перекладывая цену на новых владельцев. хотя с другой стороны вот родятся щенки пусть 3 на 3, и где искать для них кобелей опять в Россию за 3000? т.е. продавая щенка за 200 вы фактически побуждаете его принять обязанность в вязке с крутым кобелями.. и обрекая на такие затраты? ну с целью не вырождения породы?.
Евгений-Алматы, еще раз повторяю - работа заводчиков - улучшить качество породы, а не увеличить ее количество.
Да, я сознательно хочу что бы люди купившие у меня щенков - вязали только "крутыми" кобелями, нехочу чтобы труд людей которые выводили этот тип собак и мой труд в старании сохранить этот тип - пропали даром из за того, что какой - нибудь дурак погониться за дешевизной и будет вязать кем попало - а бы продать, дешево - но много.

Добавлено через 19 минут
Все таки я считаю, что судьба породы - именно в руках заводчиков и клубов, в правильном координировании плем.работы, в жесткой отбраковке, в систематической популяризации породы - и цена тут абсолютно не причем.

Последний раз редактировалось wolf_w; 19.07.2010 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
wolf_w вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 15:43   #7
Житель

Основная проблема заключается в том, что Разведение животных стало бизнесом, и очень сложно понять грань между заводчиком, разведенцем и "Невидимой рукой Смита".

Цитата:
Сообщение от wolf_w Посмотреть сообщение
Насчет отбраковки помета - я имела в виду, что лучше всего если выбраковка подлежит усыплению, пэткласс - стериализации, а к разведению останется только шоукласс, да и то не весь, а с наилучшими результатами.
мне вот предлагали как то Бернса пет Класс. ну явный Пет, по 700$, а я думаю что если это Пет то цена 100$ (как дворняшка)

Цитата:
если бы руководитель породы просчитывал вязки в городе (что бы щенки рождались в питомниках рационально, а то весной тьма щенков, а осенью ненайдешь ни одного помета),
это самое малое что он может делать, желательно чтоб подбирали партнеров для вязки, а не пропихивали "своих" кобелей

Цитата:
если бы ввели предварительную запись на щенков до того как вязать (в данный момент практикуют крупные питомники России), а если ни кто незаписался - собака бы не вязалась, и щенки оставлялись бы только по качеству и по записи - пометы бы точно бы незасиживались и заводчики нестарались бы сбыть щенков кому попало и подешевле - лишь бы избавиться.
Мне кажется не более 5% людей готовы ждать более 1 месяца щенка.

Цитата:
Жесткая отбраковка - это когда из помета 12 щенков - оставляется 6 щенков из которых в разведение идет 2, ну максимум 3 щенка - остальные продаются под стериализацию. Может и не гуманно, зато остановит волну бездомных или некачественных собак.
ну это вообще не реально пока у щенков есть стоимость причем не малая их захотят продать хоть за сколько нибудь. к примеру опять Берны где то родилось 11 щенков в теме на ЦТ видно, все на продажу. ага прям захотелось терять 6000$? гуманизм и деньги не совместимы.

Цитата:
Евгений-Алматы, еще раз повторяю - работа заводчиков - улучшить качество породы, а не увеличить ее количество.
мне кажется надо поступать чуть по другому к примеру, у нас в городе есть 10 фотографов у которые есть фотоаппараты стоимостью более 5000$ они умеют пользоваться и есть все жители у которые есть просто фотоапараты до 100$, но пользуясь ими некоторые хотят лучше и покупаю за 1000 потом за 2000 и постепенно переходят на 5000 уже имеющие пользоваться.
тоже самое и собаками если будет много собак во дворах, то из этого множества владельцев будут появляться те которым надо что-то большее, лучшая собака, определенный породный тип и т.п.
Понимаете если Вы сделаете, так как хотите, то собак вообще в городе будет десяток каждой породы не более. собака тогда станет в какой-то момент модной и цена пойдет вверх, цена вверх -> желание заняться разведением выше-> поголовье выше, качество ниже в итоге на племенную работу денег нет, т.е. поголовье должно соответствовать потребностям города, не больше и не меньше.
как только вы начинаете бороться за качество поголовье падает опять цена вверх разведенцы тут рядом и вперед опять цена вниз.
к примеру йорки полгода назад цена 1000$, а сейчас уже 700, и вниз летит и про бернсов тоже самое, зимой 1000 и не меньше (даже барахолка предлагала по 800-900), а сейчас 600 и торгуемся.
Старый 19.07.2010, 15:44   #8
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

wolf_w, согласен с Вами. Уже писал в другой теме, что клубам и заводчикам необходимо создать искусственный дефицит собак. Пускай желающие записываются в очередь. Бабы Дуси, Мани, Вали, на базаре, не смогут создать конкуренции, если объяснить людям в СМИ, что породные собаки только в клубах СКК!!! На сегодняшний момент, о "лже СКК", в Астане, знают намного больше, чем об СКК настоящем, благодаря тем же СМИ. Заполонить Казахстан посредственностью-ума много не надо, и, что потом? А, потом, продажа щенков по "бросовым" ценам, передержка до взрослого возраста, (сожрут больше, чем стоят), ещё и кому попало, лишь бы продать. Тоже считаю, что нельзя выдавать родословные на 9-го и далее щенка, только на 8, иначе, не будет никакой отбраковки. Всё это в наших силах, немного постараться нам, клубам, СКК, и всё получится. А, действительно хорошие щенки будут стоить не меньше 1000 вечнозелёных.
Старый 19.07.2010, 16:57   #9
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Цитата:
милашка, если бы клуб правильно консультировал, если бы руководитель породы просчитывал вязки в городе (что бы щенки рождались в питомниках рационально, а то весной тьма щенков, а осенью ненайдешь ни одного помета), если бы ввели предварительную запись на щенков до того как вязать (в данный момент практикуют крупные питомники России), а если ни кто незаписался - собака бы не вязалась, и щенки оставлялись бы только по качеству и по записи - пометы бы точно бы незасиживались и заводчики нестарались бы сбыть щенков кому попало и подешевле - лишь бы избавиться
wolf_w, теоретически Вы правы.
Но!!! Я работник клуба. И когда я отговариваю вязать собаку, меня посылают .....в сад((( И идут в другой клуб. Т.Е нужно объединять усилия в первую очередь КЛУБАМ! А мы пока меряемся кто круче, СКК или альтернатива (да и альтернатива меж собой как я вижу не может договорится)
Владельцам не только сук, но и кобелей не вязать кого попало.....
Экспертам построже относится к экспертизе...
Все это на мой взгляд возможно, но только совместно!!!!
Старый 19.07.2010, 16:59   #10
В доску свой

Вес репутации: 107
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

wolf_w, вот у Вас есть Жемчужина из Созвездия Адамоса,есть другие Корсо...Но мы их ни разу на выставках не видели...Так от куда людям знать что хорошо,а что плохо???Принимайте и Вы участие в просвещении...Ни только на форуме,но и вживую...Детки были от Ваших собак...И тоже тишина...Никого не видно=(

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
Все это на мой взгляд возможно, но только совместно!!!!
однозначно...

Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 19.07.2010 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
ТаксоМАНИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки