Re: Судьба породы: "ширпотреб" или "антиквариат"???
Евгений-Алматы, впервые с Вами согласна))))
Милые девушки!!! (Это конечно же мое ИМХО) вот я как то все время завожу не комерческие породы....... Привожу не за копейки, а продать за те цены что есть например в России (я уже молчу про дальнее зарубежье) не могу((((( Видимо такой продавец))
Не вдавась в цены на питов и корсо (не держала) попробую обьяснить на породах которые были (АМ. и Английский коккер) и которая есть КХС. Моя Тата (англичанка) была привезена из Москвы с питомника "ФИЛ МАРИС" стоила 1000 вечно зеленых + дорога. Повызана с кобелем несущим желательные крови. Родила 1 раз 3 щенка. Продались они с ОГРОМНЫМ трудом по 200 дол. и все уехали в Россию. Нашим КАзахстанцам почемуто казалось что это слишком дорого для спаниеля((((
Сейчас у меня продаются китайчики по 30000 тенге, уже почти 6 мес продаются(((
Хотя в той же России щенок стоит 30-35 рос. рублей (140000-180000 тенге)
Я к чему все это..... Важно не только желание заводчиков продать заинтересованым в породе людям, но и желанние купить этих самых людей.
Поэтому желаю нам всем, только заинтересованых в породе покупателей!!! А о цене наверное всегда можно договориться.....