Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 10:33   #371
Птица- говорун

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
Алена Крупка на верном пути
По умолчанию Re: Лживые покупатели

Люди у меня предложение, нужно собраться всем кто писал или читал эту тему и сходить на спектакль "Пожар в сумашедшем доме во время наводнения". Сюжеты очень похожи!

Максим, я с вами согласна, предлогала закрыть тему тогда когда начались сыпаться обвинения на всех подряд... а теперь вообще не разберешь кто кому что хочет предьявить и вообще помоему получается так что один и тот же человек сам себя обвиняет и сам себя защищает но пользуясь разными никами по всей видимости кому то жутко скучно когда все спокойно и тихо...
в общем тема для обсуждения превратилась в базар, где каждый пишет что хочет а админы за это наказывают... что то не нравятся мне такие обсуждения все как то грязно и не приятно
Алена Крупка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 10:37   #372
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала
Lightbulb Re: Лживые покупатели

будет и 7, и 8 ...
Закрывать тему = закрывать глаза на проблему сушествующую.

В моих силах только держать удар. Я не думаю, что уход от проблемы что то решит. Это хорошо что вообще про киоск смерти узнали!!! Да ещё и такой резонанс получила веточка - даже сами обитатели киоска повылазили и начали с больной головы на здоровую переводить

Надежда77- советую прекратить свои действия, просто потому что не солидно это. Гадко, жалко ... я понимаю что у людей которые наживаются на смерти и болезнях нет понятия "ЧЕСТЬ" или совесть ... но здесь на форуме вы не сможете ничего сделать. Это от первой попытки люди в шоке, а потом просто посмеиваться будут ... молча
Хотя можете и дальше смешить народ Все равно на форуме (да и вообще в собачьем мире) ВСЕ постоянные пользователи знают кто такая Анеля (люблю собак). Это не толпа разноликая на рынке, это общество профессионалов, общество которым правит именно ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ Объяснить понятие слова "человечность"? Или нет смысла?

С уважением! И прошу прощения за некоторый "язвизм" ... по своему пытаюсь достучаться ...
Старый 14.01.2010, 10:48   #373
Птица- говорун

Lilo, ну если тему закрывать не будем может хоть обьясните мне что тут происходит? пытаюсь понять и не получается... кто прав, кто нет? кто на кого наговаривает? а то я уже в конец запуталась и не могу понять кто, грубо говоря, врет, а кто действительно пытается открыть людям правду...

и еще, мне кажется что тема не как не связана с тем о чем мы тут разговариваем...
Старый 14.01.2010, 10:54   #374
aka Lilo

TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Алена Крупка, объяснить?
Все то что я знаю - почерпнуто именно из темы.
1) В У-ке существует киоск где принимают за деньги и продают животных.
2) В Киоске нет необходимых условий для животных, они гибнут.
3) Прав тот кто пытается что то сделать с проблемой - закрыть киоск, привлечь структуры.
4) Не правы те, кто работает в этом киоске - закрывая глаза на смерть и болезни, но имея постоянный доход.

Все остальное - это эмоции.

Тему можно переименовать, но что касается закрытия я уже написала. Закрыть тему все равно что закрыть глаза на проблему.
Старый 14.01.2010, 11:06   #375
Птица- говорун

Lilo, но это я тоже поняла... просто не поняла почему тут не обсуждаются возможные варианты решения проблемы? не предоставляются какие то конкретные факты, отчеты, о том что кто то сделал какие то попытки для того что бы закрыли киоск, а если не закрыли то стали относиться к этим животным по человечески? стали их нормально кормить, выгуливать, прививки им ставить...
в общем хочется увидеть добрых, отзывчивых, пытающихся что то изменить людей! но сейчас все что мы видим это как толи заводчики, то ли продавцы (я не очень поняла кто они) обвиняют друг друга во лжи, в причастности ко всей этой грязи, в нарушении каких то законов.... зачем все это?
Существует конкретная проблема, которую нужно решать. а все вот эти обвинения, домыслы которые тут пишутся делу не помогут, только народ позабавят!

и еще хотелось бы добавить, по поводу того что "Закрыть тему все равно что закрыть глаза на проблему. " - то что мы тут сидим и бурно обсуждаем эту тему, проблемы не решаться.... нужны действия, причем радикальные! а как их можно предпринимать когда все друг друга в чем то обвиняют и понять то даже нельзя кто из них врет и "против кого нужно дружить"

Последний раз редактировалось Алена Крупка; 14.01.2010 в 11:12.
Старый 14.01.2010, 11:14   #376
Завсегдатай

Поблагодарили 57 раз(а) в 44 сообщениях

diva имеет грандиозное обаяниеdiva имеет грандиозное обаяниеdiva имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение

Тему можно переименовать, но что касается закрытия я уже написала. Закрыть тему все равно что закрыть глаза на проблему.
Согласна на 100%
Закрыть тему-это кому то и надо
Старый 14.01.2010, 11:25   #377
aka Lilo

Алена Крупка, вот собственно попытка что то сделать от Анели и побудила такую реакцию.

А по поводу
Цитата:
Сообщение от Алена Крупка Посмотреть сообщение
почему тут не обсуждаются возможные варианты решения проблемы?
Это не ко мне вопрос Моя миссия - держать тему в рамках, создавая благоприятную среду для решения вопроса. Чем я и все модераторы и занимаются, и мне кажется успешно.

diva, благодарю Вас.
Старый 14.01.2010, 11:32   #378
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
Это не ко мне вопрос Моя миссия - держать тему в рамках, создавая благоприятную среду для решения вопроса. Чем я и все модераторы и занимаются, и мне кажется успешно.
так вот и я о том же, что рамки приличи то уже нарушенны... каждый кто хочет зегестрируясь заходит на форум и начинает поливать грязью всех приличных форумчан.... благоприятная среда то создана, но все заняты только тем как бы еще чего гадкого нарыть и рассказать про кого нибудь на форуме... а вопрос то про бедных животных в клетках не решается....
а за попытки приучить форумчан к приличию и спокойствию спасибо ... а то бы на маты уже перешли бы
Старый 14.01.2010, 13:05   #379
Завсегдатай

Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 70
МуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человек

Что делать вопрос извечный. И пока все только говорят, фи мол какая грязь.
Вот что писала Понка

Цитата:
Против пятака-птички практически невозможно ничего сделать: попыток было много. Во-первых, "крыша" неслабая, во-вторых, пока есть спрос...
Да если председатель одного из клубов там продает собак, лично привезённых с Китая, как бороться. В последнее время количество размноженцев-перекупщиков сильно увеличилось - "бизнес" прет!!!Вот тут все говорят, мол, бороться, наказывать... как?! Мы бы с радостью. Подскажите способы. Эти торговцы живым товаром ничего не боятся. Им даже морду ни разу не били! Расчет на то, что полюбят животинку, либо погибнет...
Вот какие предложения у меня.

вот давайте все вместе и подумаем.

И опять же обратимся к республиканскому и местному законодательству.
Посмотрите какие есть в законодательстве Алматы
http://www.kare.kz/article/a-21.html
Глава 11. Продажа, приобретение и перевозка животных

73. Запрещается продажа животных в неустановленных местах, без ветеринарных справок и документов на животных.

74. Купля и продажа животных в случае достижения животным 2,5-3-месячного возраста осуществляется при наличии на животное соответствующей ветеринарной документации, в случае продажи животного в возрасте до 2,5-3 месяцев и отсутствия ветеринарного паспорта покупателю предоставляется ветеринарная справка о состоянии здоровья родителя щенка, котенка или иного животного.

76. Торговля животными осуществляется через питомники, общества (клубы) владельцев животных, в зоомагазинах и на специализированных рынках по продаже животных в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

А вот законодательство КЗ
Статья 10. Компетенция местных исполнительных органов областей (города республиканского значения, столицы), районов (городов областного значения)
http://www.**********/v-respublike-ka...o-veterin.html
Так, что в каждом городе свои правила и Вы их можете узнать в администрации города и городской веренинарнок клинике.

Вот и надо решить вопрос есть ли разрешение у ларька о продаже живого товара или только на продажу кормов и акссесуаров.
Знаю по требованим к помещения для продажи кошек и собак в магазинах ооочень трудно выплонимые по отделочным материалам и наличии воды и канализации.
можно обратиться в налоговую за разьяснением о том КАК этот живой товар учитывается в налоговой отчётности и как за него взимается налог. ИЛИ он не фигурирует в отчёте ?.

Если среди читающих есть юристы, налоговики, ветеринары - большая просьба подскажите как с этим бороться законным способом. Дайте ссылки на нормативные документы.
У кого есть советы что можно сделать - будем рады и будем думать все вместе. Надеюсь председатели клубов собак и кошек не останутся в стороне.

Вот это всё я написала на городском форуме. Будем рады ответам и там и здесь.
Так как возможно Ваши рекомендации позволят бороться с такими горе -продавцами не только в Усть-Каменогорске, но и в других городах.
МуркинаФасо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 13:11   #380
В доску свой

Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 145
Ален4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвала

Слушайте! у меня недавно случилось подобное, теперь что то мне кажется что это те же самые лживые покупатели или как их назвать. Я давала объявление летом, что хочу купить тоя девочку! Недавно до НГ звонит женщина и говорит по объявлению (где она его нарыла) и в слезах говорит что срочно ей нужно продать щенка Тоя, но мальчика. Я говорю я уже никого не ищу. В ходе разговора, выяснилось "якобы" она купила этого щенка себе, а дома кошка старая и кидается на него, день и ночь не спит говорит уже 10 дней, толком не могла описать ничего и все время путалась, сначала сказала, что купила его за 30 потом за 35, а потом вообще за 32 тысячи (это она 2 раза мне перезванивала) потом дни, сказала же 10 дней не спит, в ходе второго разговора, выяснилось что щенок у нее всего 2 дня. Потом повторила что НЕ она покупала, а дочка. И через пару минут опять говорит: "Я же выбирала его для себя, родителей видела, и из всех выбрала хорошего". Она сказала, что даже за 20 тыс готова отдать, а то "якобы" кошка убъет, страшно дома держать! Я сказала что мне не надо, а у знакомых спрошу. Она оставила номер телефона, он у меня еще есть. Если вдруг это чем то поможет!

Закладки