|
|
24.01.2010, 11:04
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Re: Лживые покупатели
Пушистик, на деле совсем не так. Пишешь объявление и все...
|
|
|
24.01.2010, 12:49
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
отчитываемся
Собрание всё-таки состоялось. 
Правда присутствовали только члены клубов "Беловодье" и Филиала. 
Выслушали предложения от каждого. Написали список действий:
1. Разместить в лечебных учреждениях (придётся пойти в ГорЗдрав за разрешением) красочные плакаты, в которых призвать не покупать животных в непредназначенных для продажи оных местах, так как есть немалый риск подцепить какое-нибудь заболевание. Если всё же решили приютить брошенного зверька - в первую очередь обратиться с ним в ветклинику!
И т.п.
Указать реквизиты клуба (догадайтесь какого  ), ветклиник
2. Поручить знакомым журналистам областных газет написать и опубликовать статьи о пользе кастрации-стерилизации, о безответственных владельцах, несчастных бродяжках - кошечках. собачках (с иллюстрациями).
3. Связаться с местными ТВ каналами (есть возможность): пусть снимут передачку под нашим чутким руководством .
4. На городские сайты дать инфу.
5. Организовать рейды в составе активистов клубов, ОЗЖ, ветконтроля, санэпидконтроля в местах продажи котят, щенков.
Ну и по ходу дела ещё какие-нибудь идеи родятся.
P.S. Пока народ приучится брать себе животных непосредственно из питомника, всё равно некоторые клубные заводчики будут выходить на рынок. Бороться надо с перекупщиками, у которых битком набиты клетки и манежи разнокалиберными котятами-щенками.
Пока будут принимать - будут сдавать!
|
|
|
24.01.2010, 17:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 98
|
Считаю своим долгом,как профессионал-породник, разместить в данной теме памятку, касающуюся породы чау-чау!
Думаю,что ко мне присоединятся другие породники и добавят к этой памятке, что то свое, если я что то упустила!
Хотелось бы прежде всего заинтересовать любителей этой породы и не только этой породы, в серьезном разговоре о продаже и покупке породных щенков чау-чау и других породных животных!!!
В последнее время наши городские базары,просто «кишат» распродажей разных щенков.
Возможно базары хороши для продажи продуктов питания,товаров,одежды и т.д,но это самое опасное и злосчастное место для продажи щенков и котят!!!
Во первых,не имеет место соблюдения элементарного ветеринарного правила содержания животных при реализации.Животные кучами томятся в тесных коробках,как правило,без еды и воды/чтобы меньше пачкали/.
Во вторых животные не проходят ветеринарные обследования,не обрабатываются от наружных и внешних паразитов,как правило не привиты!Отсюда рассадник всевозможных инфекций и паразитарных заболеваний!!!
В третьих,как правило,торгуют животными на базарах люди, для которых продажа является средством существования,которые любым способом,в первую очередь обманом,стараются «втюхать»щенка или котенка,заведомо зная,что это далеко не породное животное и что еще хуже уже истощенное и больное!!!
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЖИВОТНЫХ НА БАЗАРАХ!!!
Дорогие любители породы чау-чау,запомните основные золотые правила покупки щенка породы чау-чау!
Первое!
Чау-чау,очень дорогостоящая порода,собаки этой породы,очень сложны в содержании,требуют больших финансовых затрат и терпения,трудоемкий уход за шерстью,создает дополнительные трудности в содержании!!!
Не верьте тем,кто продавая щенков этой породы сулит вам «золотые горы»,чтобы вырастить щенка чау-чау,да любого породного щенка, потребуется очень много времени,терпения и финансовых затрат!!!
Я очень откровенна с Вами,только так вы сможете выбрать для себя и задать сами себе вопрос, готовы ли вы к таким трудностям и финансовым затратам в содержании собак породы чау-чау?
Итак,несмотря на все серьезные предупреждения,всетаки Ваш выбор остановился на этой уникальной и супер красивой собаке/щенке/ и для себя Вы окончательно решили приобрести только щенка породы чау-чау,Вы взвесили свои возможности и очень серьезно подошли к вопросу покупки щенка породы чау-чау!!!
Я Вас поздравляю,вы сделали первый шаг, Вы никогда уже не сможете «изменить»этой породе!!!
Второе!
Никогда не покупайте щенка на базарах!!!
Ни один уважающий себя заводчик чау-чау не станет продавать своих щенков на базаре!!!Только настоящий заводчик,знает,сколько труда и бессонных ночей вложено в выращивание щенков и что посещение базара со щенками только один раз,может закончится печально для всех щенков в помете.Запомните это раз и навсегда!!!
Для продажи щенков существуют клубы,средства массовой информации!!!
Третье!
Все породные щенки,независимо от их породы,продаваемые через клубы, реализуются с первичными документами/щенячьими карточками/,заверенные печатью клуба,выдавшего этот документ на щенка!Так как в дальнейшем,только клуб занимается с Вами в вопросах помощи выращивания и дальнейших кинологических мероприятиий,связанных с Вашей собакой!!!Клуб и заводчик,это два лучших Ваших друга,с которыми вы должны находиться в постоянном контакте!!!Об этом нужно знать!
На базарах,как правило,все щенки продаются без документов!
А покупая на базарах таких щенков,мало того.что Вы никогда не увидите,то что хотели бы увидеть,но ,что самое обидное,вы,со своим питомцем,которого приобрели на базаре,будете никому не нужны!
Вы будете просто обмануты!!!
Четвертое!
Приобретая щенка у заводчика,
Вы вправе попросить заводчика.показать маму щенков,у заботливого заводчика,на этот случай имеются как правило фото и папы щенков,также Вы имеете право посмотреть родословную мамы и задавать заводчику любые интересующие вопросы,касающиеся Вашего щенка и его перспектив!!!
Больше общайтесь с клубом!В клубе, Вы сможете почерпнуть очень важную,для Вас информацию о родителях Вашего будущего или настоящего щенка!Никогда не принебрегайте советами Вашего заводчика,Ваш заводчик и только Вы,заинтересованы,прежде всего в том,чтобы Ваш щенок вырос здоровым и настоящим чау!!!
Являясь активным владельцем,Вы сможете вырастить красивого чау!!!
И наконец пятое!!!
Правильно выбирайте щенка!!!
Серьезный заводчик,всегда подробно расскажет Вам о каждом щенке,об экстерьере,характере,привычках!
Многие собаководы говорят,что приобрести щенка,равносильно тому,что выиграть лотерею!Я немного не соглашусь с этим!
Когда любой собаковод намечено добивается цели и знает,что он хочет приобрести и уж конечно желает познать больше о своем будущем питомце,то все козыри приобретения и выращивания породного животного у такого владельца и всетаки у него больше шансов вырастить отличную собаку!!! «Ежик в тумане» не для выбора щенка чау чау,нужно стремиться всегда подходить очень грамотно к вопросу выбора щенка,независимо какой он породы!!!
Желаю Всем добиваться того в жизни,чего Вы хотите,ну и конечно выбрать себе и вырастить такого чау о котором Вы мечтаете!!!
Успехов Вам!!!
С,уважением,ко всем будущим и настоящим собаководам,любителям породы чау-чау
Пырлик Екатерина Алексеевна,владелец питомника «Услада Катерины»,эксперт СКК-FCI по породе чау-чау,президент НКП Чау-Чау СКК.
Последний раз редактировалось UsladaKaterine; 24.01.2010 в 18:07.
|
|
|
24.01.2010, 22:00
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Пропиарились....
Считаю своим долгом,как профессионал-породник, разместить в данной теме памятку, касающуюся породы чау-чау!
Думаю,что ко мне присоединятся другие породники и добавят к этой памятке, что то свое, если я что то упустила!
Хотелось бы прежде всего заинтересовать любителей этой породы и не только этой породы, в серьезном разговоре о продаже и покупке породных щенков чау-чау и других породных животных!!!
В последнее время наши городские базары,просто «кишат» распродажей разных щенков.
Возможно базары хороши для продажи продуктов питания,товаров,одежды и т.д,но это самое опасное и злосчастное место для продажи щенков и котят!!!
Во первых,не имеет место соблюдения элементарного ветеринарного правила содержания животных при реализации.Животные кучами томятся в тесных коробках,как правило,без еды и воды/чтобы меньше пачкали/.
Во вторых животные не проходят ветеринарные обследования,не обрабатываются от наружных и внешних паразитов,как правило не привиты!Отсюда рассадник всевозможных инфекций и паразитарных заболеваний!!!
В третьих,как правило,торгуют животными на базарах люди, для которых продажа является средством существования,которые любым способом,в первую очередь обманом,стараются «втюхать»щенка или котенка,заведомо зная,что это далеко не породное животное и что еще хуже уже истощенное и больное!!!
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЖИВОТНЫХ НА БАЗАРАХ!!!
Дорогие любители породы чау-чау,запомните основные золотые правила покупки щенка породы чау-чау!
Первое!
Чау-чау,очень дорогостоящая порода,собаки этой породы,очень сложны в содержании,требуют больших финансовых затрат и терпения,трудоемкий уход за шерстью,создает дополнительные трудности в содержании!!!
Не верьте тем,кто продавая щенков этой породы сулит вам «золотые горы»,чтобы вырастить щенка чау-чау,да любого породного щенка, потребуется очень много времени,терпения и финансовых затрат!!!
Я очень откровенна с Вами,только так вы сможете выбрать для себя и задать сами себе вопрос, готовы ли вы к таким трудностям и финансовым затратам в содержании собак породы чау-чау?
Итак,несмотря на все серьезные предупреждения,всетаки Ваш выбор остановился на этой уникальной и супер красивой собаке/щенке/ и для себя Вы окончательно решили приобрести только щенка породы чау-чау,Вы взвесили свои возможности и очень серьезно подошли к вопросу покупки щенка породы чау-чау!!!
Я Вас поздравляю,вы сделали первый шаг, Вы никогда уже не сможете «изменить»этой породе!!!
Последний раз редактировалось Валера; 24.01.2010 в 22:17.
|
|
|
24.01.2010, 22:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Вес репутации: 137
|
UsladaKaterine, классный пост, можно применить к любой породе( в данном случае я говорю о своей) Хоть много букв, как говорится, но читать приятно.
Валера, кто вам мешает?
|
|
|
24.01.2010, 22:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 79
|
UsladaKaterine,
княжна, согласна, с вами пост классный и применим ко многим породам, хоть данная статья и про чау - чау, но думаю, что породники тоже могут написать свои разьяснения для желающих преобрести собаку и объяснения в нем почему не стоит брать собаку на базаре очень граммотны понятны и доступны для каждого!
ЗЫ до слез жалко этих несчесных животных, из которых сделали товар, но как извесно спрос рождает предложение, когда же закончится эта дикость (((
|
|
|
24.01.2010, 22:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от Валера
Пропиарились....
|
Вас,что то смущает?
|
|
|
25.01.2010, 13:03
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 0
|
Да, много сказано но не в тему.
Давайте на этой страничке Все будем расхваливать своих питомцев.
|
|
|
25.01.2010, 13:21
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 59
|
Цитата:
Сообщение от Валера
Да, много сказано но не в тему.
Давайте на этой страничке Все будем расхваливать своих питомцев.
|
Кажись тут речь совсем о другом идет о_О
Вы темку сначала почитайте.......
Удачи всем тем, кто борется с такими людьми как Rina!!!
Хотелось бы узнать, удалось ли снести этот киоск и наказать этих зловещих продовцов???
Не понимаю таких извергов!!!
|
|
|
25.01.2010, 15:39
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 68
|
дорогая Ирина.Я прочитала всю тему и согласна со всеми.И звонить мне домой больше не надо.ПОКА......
|
|
|