|
|
09.12.2010, 20:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Re: Совет принимающим в дар!
Цитата:
Сообщение от Aнна
А вы считаете, что такого сейчас не происходит, что люди не выбрасывают своих собак на улицы при чём всяких и породистых в том числе,
|
Я не считаю,что это должно быть в порядке вещей!Уродов везде хватает!И детей некоторые выбрасывают.
Цитата:
Сообщение от Aнна
а есть такие люди, которые действительно любят собак и при возможности пытаются спасти их, без всякой на то для себя выгоды , вот это действительно добрые люди,
|
Совершенно верно,нам,влдадельцам питомников,да и просто собаководам частенько приходится пристраивать отказников и найденышей в хорошие руки.Породистые попадаются крайне редко.
Цитата:
Сообщение от Aнна
а вот эти люди которые просят собак в дар, берут их и дают им вторую жизнь.
|
Вторую жизнь можно дать щенку или собачке,подобранной на улице,в подворотне,в сточной канаве,в подвале,или из приюта взяв ребетенка.А в доме заводчика у ребенка очень даже отличная жизнь!
Цитата:
Сообщение от Aнна
а другие пытаются за свою любимую собаку содрать побольше денег,вот это любовь.
|
Ну любимых то собак не продают,а вот производителя из питомника,иногда можно и продать.Только не для того,чтобы навариться,а чтобы этот производитель в другом питомнике еще приносил пользу,и давал приличное потомство.
Цитата:
Сообщение от Aнна
А на счёт того буду или не буду продавать из-за отъезда, это вы сейчас так говорите, но в жизни бывают такие случаи, когда нет возможности, просто взять собой животное,
|
Когда я решила заниматься собаками, я решила и не переезжать ни куда.Да,мы,собаководы не можем и в отпуск поехать на море или куда то еще,на выставку мы уезжаем по одному из дома,кто нибудь обязательно должен остаться,ведь собак не доверишь ни кому ,или,если доверишь ,то очень не на долго!
Цитата:
Сообщение от Aнна
только врать не надо, что вы подыскиваете хороших хозяев для своих собак, вы даже и понятия не имеете кому продаёте, вам главное продать, а что будет дальше с вашими собаки, вам глубоко в душе наплевать, всё это только показуха.
|
Простите,Вы это лично мне адресуете?Или всем заводчикам?
Цитата:
Сообщение от Aнна
.А про себя хочу написать, что собак мне приходилась, разных держать, всякие были и породистые и не породистые, но не одну собаку я не выкинула на улицу, она была или досмотренная или пристроенная в хорошие руки.
|
Очень плохо,что у Вас было много разных собак,которых Вы присттравили потом.При таком образе жизни,как у Вас (если Вы все время переезжаете) нельзя заводить собак.Максимум рыбок.
Цитата:
Сообщение от Aнна
А вы когда так высказываетесь о людях, которые просят собаку в дар, говорите, что противно их слушать, вы уже себя рекомендуете высокомерным человеком, типа вы ничтожество, попрошайки, а я человек с деньгами и могу себе позволить всё, только вы ошибаетесь у многих есть деньги и они себя так не ведут высокомерно,как вы, а что хотят взять подешевле собаку, я их понимаю и полностью поддерживаю.
|
Где Вы в моих постах это увидели?Я,кстати человек не богатый,у нас с мужем трое детей,но если я захочу собаку,какую либо,я кредит возьму,в рассрочку ее попрошу или еще как то,но выход найду,и в дар просить не стану,ибо не подарит ни кто мне такую собаку ,которая нужна МНЕ!А если будут дарить,то наверняка там проблемы какие то,либо со здоровьем,либо с психикой.Случаи,когда отдают действительно хороших щенков или собак-исключение!
И потом Вы меня лично не знаете,и к чему весь этот переход на личности?!
Последний раз редактировалось Царевна; 09.12.2010 в 20:21.
|
|
|
09.12.2010, 20:55
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Я не считаю,что это должно быть в порядке вещей!Уродов везде хватает!И детей некоторые выбрасывают.
Совершенно верно,нам,влдадельцам питомников,да и просто собаководам частенько приходится пристраивать отказников и найденышей в хорошие руки.Породистые попадаются крайне редко.
Вторую жизнь можно дать щенку или собачке,подобранной на улице,в подворотне,в сточной канаве,в подвале,или из приюта взяв ребетенка.А в доме заводчика у ребенка очень даже отличная жизнь!
Ну любимых то собак не продают,а вот производителя из питомника,иногда можно и продать.Только не для того,чтобы навариться,а чтобы этот производитель в другом питомнике еще приносил пользу,и давал приличное потомство.
Когда я решила заниматься собаками, я решила и не переезжать ни куда.Да,мы,собаководы не можем и в отпуск поехать на море или куда то еще,на выставку мы уезжаем по одному из дома,кто нибудь обязательно должен остаться,ведь собак не доверишь ни кому ,или,если доверишь ,то очень не на долго!
Простите,Вы это лично мне адресуете?Или всем заводчикам?
Очень плохо,что у Вас было много разных собак,которых Вы присттравили потом.При таком образе жизни,как у Вас (если Вы все время переезжаете) нельзя заводить собак.Максимум рыбок.
Где Вы в моих постах это увидели?Я,кстати человек не богатый,у нас с мужем трое детей,но если я захочу собаку,какую либо,я кредит возьму,в рассрочку ее попрошу или еще как то,но выход найду,и в дар просить не стану,ибо не подарит ни кто мне такую собаку ,которая нужна МНЕ!А если будут дарить,то наверняка там проблемы какие то,либо со здоровьем,либо с психикой.Случаи,когда отдают действительно хороших щенков или собак-исключение!
И потом Вы меня лично не знаете,и к чему весь этот переход на личности?!
|
Да я Вас лично не знаю, мне пришлось судить о Вас по вашему высказыванию на тему возьму щенка в дар,но и обижать других людей тоже не стоит, потому что вы действительно, многих задели и обидели своим высказыванием. А вот с тем что собак, бывает всяких отдают, я конечно же с вами соглашусь, нет нечего лучше, когда ты все таки покупаешь его щеночком, вкладываешь в него всю свою душу,любовь, правильно воспитываешь, только тогда у тебя с собакой будет полное понимание.
|
|
|
09.12.2010, 21:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Aнна, меня всегда бесят люди, залезающие в мой карман, и считающие там деньги. И все эти разговоры, на тему, как мы заводчики навариваеммся на своих животных... Вот вы вырастите хоть один помёт собак, вложите в них и душу, и собственное время, и деньги в том числе, и только потом можно будет с вами конструктивно разговаривать.
Вот я в данный момент умираю, по мастино. Да щенки дорогие. Но! Порода не коммерческая совершенно! Очень много средств уходит, на выставки, на выращивание, на кормление, на витамины, и добавки. А вязать собаку можно после 2 лет. К сожалению смертность, как у большинства молоссов, тоже высокая. В лучшем случае собака себя окупит.
Да, и мелочь обходится тоже недёшево. Я говою только о порядочных, нормальных заводчиках, которых на ZOO большинство. Вот за пять лет мною было продано немало щенков. И только двое человек потерялись, в связи с переездом. С остальными связь, я поддерживаю регулярно. И знаю судьбу каждого проданного щенка.
И я знаю, что подарю, или отдам, на совладение собаку, я только своим коллегам! Которые смогут вырастить животное, и воспитать его!
Но людям выкляничивающим собаку не отдам никогда!
|
09.12.2010, 22:04
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Aнна
Да я Вас лично не знаю, мне пришлось судить о Вас по вашему высказыванию на тему возьму щенка в дар,но и обижать других людей тоже не стоит, потому что вы действительно, многих задели и обидели своим высказыванием.
|
Да где Вы мое высказывание то нашли? Вы наехали на Rony ,процитировав ее пост,и обозвав ее,совершенно не справедливо!Она даже разведением не занимается.А я не выношу не справедливости!
Инканто, совершенно с Вами согласна!
|
|
|
09.12.2010, 22:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 746 раз(а) в 462 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 113
|
Цитата:
Сообщение от Инканто
вложите в них и душу, и собственное время, и деньги в том числе, и только потом можно будет с вами конструктивно разговаривать.
|
согласна на все 100. я очень хотела шпица, ну не было у меня такой большой суммы на покупку щенка, я начала копить, но чтоб просить подарить щенка, даже у подруги у меня даже мысли об этом не было ни когда! просто я знаю что породистый щенок стоит дорого не просто так, знаю не по наслышке! сколько времени денег сил на это уходит, и зачастую все расходы не перекрываются! может такие заводчики есть которые вкладываются по полной и прививки щенкам ставят и кормят как положено и оформляют, а потом раздают всем желающим...я честно таких не встречала, неужели есть такие глупцы или благотворители хи хи?
Последний раз редактировалось Dana; 09.12.2010 в 22:56.
|
|
|
10.12.2010, 08:22
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Замучили тему совсем, сколько людей от зависти лопаются........
Все хотят "Эксклюзив" - но нехотят платить......
И не только с собаками такая история.......Многие категорически непонимают почему нужно платить за вязку с кобелем.....Ваш мальчик же "удовольствие" получает......улучшает здоровье......ну на крайняк возмите одного щенка......не два - вам слишком много будет - рожает же наша сука и кормить нам........
Но Вы не представляете что приходиться слышать когда приводят на случку кобылу.........и приносят с "невинным" видом 500 тг......мотивируя что в деревне так случка коровы с быком стоит........и когда спрашиваешь 1000 у.е.......начинают кричать: жиды, паразиты и т.д.......Ваш мальчик от этого необеднеет.....и ни кому не приходит в голову, что мальчик был куплен за 10 000 евро, что мальчик ест каждый день, тренируется с тренером и т.д.......
Но самое обидное когда слышишь: "чего ломаетесь - это же для здоровья ему полезно" или "вы еще и деньги трясете, вы же на одних призах уже и так нажились"........
Такие люди были, есть и будут - пока стоит мир......они абсолютно нехотят работать, но им хочется получить за дарма весь мир.........
ПОЭТОМУ КУПИТЕ САМИ, ВЫРАСТИТЕ, А ПОТОМ ПОДАРИТЕ.......И ВОТ ТОГДА СУДИТЕ О ТОМ, ЧТО СКОЛЬКО СТОИТ!
|
10.12.2010, 09:12
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от wolf_w
Замучили тему совсем, сколько людей от зависти лопаются........
Все хотят "Эксклюзив" - но нехотят платить......
И не только с собаками такая история.......Многие категорически непонимают почему нужно платить за вязку с кобелем.....Ваш мальчик же "удовольствие" получает......улучшает здоровье......ну на крайняк возмите одного щенка......не два - вам слишком много будет - рожает же наша сука и кормить нам........
Но Вы не представляете что приходиться слышать когда приводят на случку кобылу.........и приносят с "невинным" видом 500 тг......мотивируя что в деревне так случка коровы с быком стоит........и когда спрашиваешь 1000 у.е.......начинают кричать: жиды, паразиты и т.д.......Ваш мальчик от этого необеднеет.....и ни кому не приходит в голову, что мальчик был куплен за 10 000 евро, что мальчик ест каждый день, тренируется с тренером и т.д.......
Но самое обидное когда слышишь: "чего ломаетесь - это же для здоровья ему полезно" или "вы еще и деньги трясете, вы же на одних призах уже и так нажились"........
Такие люди были, есть и будут - пока стоит мир......они абсолютно нехотят работать, но им хочется получить за дарма весь мир.........
ПОЭТОМУ КУПИТЕ САМИ, ВЫРАСТИТЕ, А ПОТОМ ПОДАРИТЕ.......И ВОТ ТОГДА СУДИТЕ О ТОМ, ЧТО СКОЛЬКО СТОИТ!
|
Да что же вы так все заводитесь, люди же не у Вас просят щенка в дар, а потом это вы завели эту тему, вы стали судить людей не имея на то право, на счёт себя хочу сказать, что мне лично никогда не переподало просто так, и всегда я покупала животных, и для чего вы вообще завели эту тему, так было всегда и будет, кто-то берёт за деньги, кто-то отдаёт просто так, а кто-то принимает в дар,а для кого то это работа разведение собак, средство для существования. А считаю, что это бесмысленная тема, сколько людей, столько мнений, да и зачем вам всё это надо, получать в свой адрес столько притензий.
Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Сообщение от Aнна
Да что же вы так все заводитесь, люди же не у Вас просят щенка в дар, а потом это вы завели эту тему, вы стали судить людей не имея на то право, на счёт себя хочу сказать, что мне лично никогда не переподало просто так, и всегда я покупала животных, и для чего вы вообще завели эту тему, так было всегда и будет, кто-то берёт за деньги, кто-то отдаёт просто так, а кто-то принимает в дар,а для кого то это работа разведение собак, средство для существования. А считаю, что это бесмысленная тема, сколько людей, столько мнений, да и зачем вам всё это надо, получать в свой адрес столько притензий.
|
Ещё раз перечитала все высказывания, вы считаете людей завиствливыми, а получается то всё наоборот, это вы завидуете, что в своё время вам пришлось отвалить не малую сумму денег,чтобы наладить свой бизнес , а кому то достался породистый щенок по символической цене.
Добавлено через 1 час 46 минут
Цитата:
Сообщение от Aнна
Добавлено через 1 час 11 минут
Ещё раз перечитала все высказывания, вы считаете людей завиствливыми, а получается то всё наоборот, это вы завидуете, что в своё время вам пришлось отвалить не малую сумму денег,чтобы наладить свой бизнес , а кому то достался породистый щенок по символической цене. 
|
Вы людей осуждаете, что они хотят взять собаку в дар, так вы и сами не против получить за дарма породистого щенка, а потом его же и перепродать. Вы ведь этим живёте.
Последний раз редактировалось Aнна; 10.12.2010 в 10:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.12.2010, 11:23
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от Aнна
|
Ошибаетесь......у меня просят очень часто.....и не только щенка....как и у любого другого заводчика........и я трачу очень много времени и денег на пристройство беспризорных и отказников......и за эти годы всяких "хороших рук" и "принимающих в дар" насмотрелась........
И могу сказать однозначно - люди бывают разные.......но почему то плохих - большинство.......
|
10.12.2010, 12:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Мне приходилось, как получать в дар породистых собак с документами, от шикарных родителей, так и отдавать соотвественно. Что касается дальнейшей перепродажи подаренных животных, это вы глубоко ошибаетесь Aнна ! Или судите по себе  ?
За каждую подаренную мне радость, я несу ответственность перед людьми, которые мне её подарили. И обстоятельства бывают разные, действительно. Не буду говорить про моих любимых девчат-йорочек, про них можно в темке прочитать. А вот Спайка англичанина-спаниеля, хозяева индусы не смогли увезти к себе, увы... Хотя собирали массу документов.
И почему-то  , все хотят здоровых, красивых щенков. Не удивительно, если вы покупаете животное, но недаром говорят про дарёного коня...
В своё время я купила тойчика-миника. Взрослый он весил 900 гр.! Но, его разбил инсульт. Я его выходила, он стал калекой с трясущейся головой, и вытекшим глазиком. Никогда я не думала про пристройство этого бедняги, но мои собаки начали его долбить  . Пришлось посадить его в клетку, так как он ходить не мог нормально, и соотвественно дать отпор тоже. Были люди которые просили у меня безплатно мааленькую собачку, и когда я им предлагала этого тойчика, просто кривили лицо, хотя я изначально говорила, что он проблемный. Или начинались вопросы: а когда можно вязать его, а есть ли документы, а покажите папу с мамой, а где записаться на выставку... И в том же духе. В итоге подруга взяла его для своей тёти, купила у меня. Правда попросила подождать пока она не получит зарплату.
Но по прошествии времени, посмотрев КАК живёт этот малыш, а насколько его искренне любят, и о нём заботяться, я от денег отказалась категорически!
Потом ещё случай. Продаю на базаре чи пет-класса. Подходит мама, с особенным ребёнком. И девочка просто замирает, около клетки со щенками. И тянет ручки именно к щенку пет-класса хотя там были, малыши без недостатков, и что скрывать, более красивые. С замиранием спрашивают сколько? Я просто вытаскиваю с клетки щенка даю, в руки девочке, а у неё слёзы катяться от счастья. Я просто отдала его безо всяких денег. Вы бы видели с каким трепетом, и счастьем на лице они ушли! Потом правда вернулись, и принесли всё-таки энную сумму денег, сказав что они не могут взять собаку просто так.
А бывают ооооочень обезпеченные покупатели, которые торгуются за 50 тенге буквально, типа денег больше нет. И тут же идут, и покупают вещей, и лакосмств, на сумму превыщающуюю продажную стоимость собаки  . Вот таким из принципа, я не уступаю ни копейки!
Последний раз редактировалось Инканто; 10.12.2010 в 12:38.
|
|
|
11.12.2010, 00:07
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Aнна
Вы людей осуждаете, что они хотят взять собаку в дар, так вы и сами не против получить за дарма породистого щенка, а потом его же и перепродать. Вы ведь этим живёте.
|
Вы явно перегнули палку уже!Вы почему так откровенно оскорбляете нас-заводчиков и собаководов?Кто дал Вам на это право?
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Aнна
это вы завидуете, что в своё время вам пришлось отвалить не малую сумму денег,чтобы наладить свой бизнес , а кому то достался породистый щенок по символической цене.
|
Бред полный!Такое впечатление у меня сложилось о Вас,и думаю не только у меня,что внутренний мир Ваш очень беден!Мне Вас жаль.
Последний раз редактировалось Царевна; 11.12.2010 в 00:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|