Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2011, 12:36   #2041
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 113
gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Восточноевропейская овчарка

Ричу сколько возраст?Он еще щенок.Я верю,что все еще можно правильной работой исправить.
Надо просто показать ему,что он может побеждать.А потом правда будет лишняя огрессия,с которой надо будет тоже поработать.
Часто щенки "трусливые" (Именно ВЕО) перерастают в агрессивных собак.
За 35 лет работы с ВЕО еще раз могу сказать ,что это поправимо.Ищите помошника,грамотного,знающего как справиться с этой проблемой.
gold_drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 13:41   #2042
Завсегдатай

Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 53
Рич на верном пути

Цитата:
Сообщение от Marinalioness Посмотреть сообщение
Трусливая собака (если дело действительно в трусости) не должна допускаться в разведение, какими бы экстерьерными данными она (он)
не обладала бы, как это не печально(((
И дело даже не в социализации в данном случае (мне так кажется), а в особенности характера.

Не обижайтесь.
Мне не на что обижаться. Я его и не собираюсь поэтому отправлять в разведение. Зачем плодить дураков, тем более ВЕО сейчас и так находятся далеко не в лучшем положении. А если еще и разводить только по красоте, порода погибнет.
В социализации ли дело или нет не знаю. Но что до 4х месяцев он не видел ничего кроме вольера, это факт.
Да и выставки нафига ему нужны если он не для разведения?
У Рича по папе есть сестра Лютар Тереза. Ее взяли из вольера почти в 6 месяцев и у нее точно такие же проблемы.
Не думаю что Лютаровские собаки с отклонениями в психике.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от gold_drakon Посмотреть сообщение
Ричу сколько возраст?Он еще щенок.Я верю,что все еще можно правильной работой исправить.
Надо просто показать ему,что он может побеждать.А потом правда будет лишняя огрессия,с которой надо будет тоже поработать.
Часто щенки "трусливые" (Именно ВЕО) перерастают в агрессивных собак.
За 35 лет работы с ВЕО еще раз могу сказать ,что это поправимо.Ищите помошника,грамотного,знающего как справиться с этой проблемой.
Ему 6 октября будет год. Осенью он пойдет на курсы ОКП и ОКД. Буду конечно пытаться его исправить.

Последний раз редактировалось Рич; 26.08.2011 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Рич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 14:17   #2043
В доску свой

Поблагодарили 1,361 раз(а) в 429 сообщениях

Вес репутации: 90
mazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущее

ДОС от Найка из Новой Империи
Старый 26.08.2011, 17:46   #2044
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Еленф 1981 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Рич Посмотреть сообщение
А где именно(местоположение) они начнутся?
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=15173
вот следите за темкой и присоединяйтесь к нам.
Еленф 1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 18:10   #2045
В доску свой

Поблагодарили 1,126 раз(а) в 788 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 126
Кассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвала

Рич, Очень красивый у вас парнишка!!!Давайте в темку"собаки города Семипалатинска" заглядывайте,показывайте там вашего красавчика,а то что-то все новенькие стесняются что-ли?
Старый 27.08.2011, 12:48   #2046
В доску свой

gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится

У Рича все получится.Вот увидите.Он еще ребенок!Я в него верю!!!
Старый 27.08.2011, 14:36   #2047
Завсегдатай

Рич на верном пути

Цитата:
Сообщение от gold_drakon Посмотреть сообщение
У Рича все получится.Вот увидите.Он еще ребенок!Я в него верю!!!
Да хорошо бы если все получилось. Я не знаю даже на примере овчарок чтобы из боязливой нормальной становилась, не встречалась с такими. Уже 6 овчарок вырастили и ни одна такой не была. Только из агрессоров видела как становилась нормальной собака. Дворняги так с ними хоть как бейся, все равно трусливыми остаются.
С Тарасовой говорили по этому поводу, она в шоке, говорит не было никогда такого. И что с ним делать она не знает.
Заводчица тоже ничего не может посоветовать.
В чем причина у него такого поведения тоже не понятно.
Вы не знакомы случайно с подобными проблемами, чтобы из трусливой овчарки можно было вылепить нормальную?
Старый 27.08.2011, 16:40   #2048
В доску свой

Трусость-это когда щенок таким родился,а не стал.Трусливый щенок не идет не к кому из людей и прячется от людей.А когда приобретенное-это не правильное обучение.Ведь это тоже обучение.Собака не прошла социализацию.Это совсем другое.В таком случае еще можно все перезаписать.Надо настойчиво работать с собакой.
У меня был случай и в городе о нем кое-кто знает,только по-разному трактует.
Взяли у меня щенка(2.5 мес.),очень красивая,контактная девочка.Шла ко всем покупателям,из-за чего ее не взяли сразу...
Пришли люди-взяли ее.Через год мне рассказывают,что она стала страшно трусливой.Поехали смотреть.Собака вышла из подьезда на поводке-хвост под пузом,вся сьежилась,сложилась пополам.К людям и владельцу не идет.Владелец-грязь в мою сторону...Прошу отпустить собаку с поводка.В миг собака изменилась на 500%.Побежала,нюхает прохожих,подходит к хозяину,к машинам.Контактная,нормальная собака,ни тени трусости...
Снова одели поводок-та же картина.
Думаю ответ прост и все его знают.
Собаку по этажам насильно как на удавке таскали.А может быть и били поводком,не знаю.Она боится поводка.Поводок-ее враг.Еще ее привязывали в квартире к батарее.
Правда потом недовольство мной как заводчиком осталось,владельцев переубедить не удалось.Ну привык у нас народ,что бы все были виноваты,только не он сам...
Но собаку переучили кинологи.Не знаю как переучивали,но еще через год-собака кидалась на всех на том же самом поводке...И хозяйка уже говорила другую тираду-вот продали нам такую ужасную,не управляемую ,агрессивную собаку...

Собак надо понимать.Это дети на всю жизнь.Что в детстве заложено,записано,то может сказаться на всей жизни,если правильно ,как в компьютере не удалить программы и не перезаписать их.
Еще один пример.Взяли у нас щенка.2 мес.Весна.Щенки живут у нас в комнате(типа времянки)стены-кирпич.
Привезли щенка на территорию почти гектар.Ну стоит там дом с большим крыльцом и больше ничего.Травка кругом,цветочки.И горка с цветочками,но окруженная кустарником стриженным...
В нашем понимании щенок должен был выбрать для себя место-крыльцо.Ближе к хозяину.В его восприятии-защищенность-это стены.У крыльца стены ему не понравились...Их было всего две...
Он ушел жить на горку.Для его роста-стены-кустарник были более видны как защищенность...
Владельцы звонят напуганно.Что это?Он от нас уходит,от дома уходит...Что делать?Это трусливый щенок?
Хорошо,что во время разобрались.Щенок потом перебрался с горки на крыльцо.И вольер поставили для него.

Надо чувствовать,наблюдать,помочь Ричу преодолеть это.

Последний раз редактировалось gold_drakon; 27.08.2011 в 16:43.
Старый 27.08.2011, 23:59   #2049
В доску свой

Поблагодарили 468 раз(а) в 300 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 99
Ронни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордится

Рич, Послушайте, только не опускайте руки! Инструкторы инструкторам рознь-практически все корректируется! Ищите "своего" инструктора.
У меня есть собака(овчароид-далекий родственник ВЕО или НО)).Нашли ее умирающей на улице(от энтерита).В жутком истощении.Болезнь победили довольно легко.А вот оттаивал щенок долго.Забившись сидела под кухонным столом.Боялась выйти на улицу.От выстрелов и хлопков-подпрыгивала -видно, что душа уходила в пятки.Но самое грустное-с собаками у нее были отличные отношения.А от меня-улучшив момент-она пыталась улизнуть, даже не оглядывась.Я все списывала на гены, социализацию...
Пошли на площадку.
Продолжаем заниматься до сих пор.Норе пошел 4 год.Это самая преданая и ласковая собака.Она стала уверенной , игручей, послушной.Немного с женской хитринкой)))Дочь(9 лет)-занимается с ней ОКД, каникросом, скиджорингом, сейчас осваивают аджилити.
Ну .в ЗС не звезда.Но комфортней собаки -я не встречала.
Забудте какое прошлое было у Вашей собаки.Каждый день начинайте с уверенностью и отличным настроением.Которое обязательно передастся и Ричику.
Постарайтесь сделать для своего друга все возможное и невозможное.Результат обязательно будет.
Старый 28.08.2011, 01:41   #2050
Завсегдатай

Рич на верном пути

Даже и не знаю врожденное это у него или приобретенное. Напишу все что знаю из жизни такого интересного и непонятного мне Рича.

Когда пришли смотреть щенков, все они были абсолютно нормальные, игривые, никто не проявил никаких признаков трусости. Но может это было из за того что они дома с матерью и с хозяевами были.
Поэтому решили взять щенка. Когда везли его из Рязани до Москвы, он сидел в машине спокойно. В Москве на вокзале он не проявил никаких признаков страха.
В поезде 2 дня он тоже ничего не боялся, но на третий день испугался человека, потом побоялся выйти на улицу (раньше бежал с удовольствием).
В Барнауле на вокзале он уже боялся сильнее, зажимался в угол, но без паники.
С вокзала мы зашли к родственникам с Ричем. Он там вел себя так: осмотрелся вокруг, потом лег и если кто пытался его погладить, он отбегал в сторону.
Потом привезли его на квартиру. Там он бегал испуганный. В обед вышел на прогулку, но гулять особо не желал, рвался домой.
На следующий день к нам пришли родственники и тут вдруг случилось нечто...
У Рича просто случилась паника. В глазах ужас, дрожь. Он был не вменяемый. Забился в угол. Пытались подманить его лакомством - бесполезно. Когда ушли, долго не мог прийти в себя.
Далее следующие выходы на прогулку были чем то катастрофическим для него. Рич наотрез отказывался гулять, а при виде человека у него случалась истерика.
Потом выходы на улицу стали просто невозможными т. к. Рич стал уже при виде поводка впадать в истерику, прятался под кровать, бегал по комнатам.
Если поводок пристегивала незаметно, то как только он видел что у него на шее висит поводок, Рич начинал его грызть, пытался удрать.

Такое поведение продолжалось примерно около месяца после приезда. Далее можно разделить процесс его приучения по этапам.

1 этап: самостоятельный выход во двор без поводка.
Я взяла собаку на передержку из приюта, зная как Рич любит собак и именно с помощью собаки он стал выходить самостоятельно на улицу!

Это было великое достижение! Рич выходил вслед за собакой без поводка и гулял по двору. При виде человека, машины, сразу начиналась паника и он бежал к двери дома и прыгал, прыгал в ужасе на нее.
Тут Рич в страхе пытается удрать поскорее в дом.

2 этап: выход на улицу ночью без поводка.
В общем то все было то же самое, но мы стали глубокой ночью(когда нет ни единой души на улице) выходить на улицу. Здесь же Рич конечно бежал за собакой. Поводок не пристегивала, чтобы не напоминать ему о прошлых истериках.

3 этап: выход на улицу днем без поводка.
Постепенно стала выводить Рича уже не ночью а утром, сначала ранним (в часа 4 - 5) потом и днем.

4 этап: выход на улицу днем без поводка с кинологами.

Все в общем то тоже самое, но ко мне стали приходить кинологи с собаками. И с помощью собак, Рич стал преодолевать всю улицу.

5 этап: выход на улицу на поводке

Надо сказать что к началу этого мероприятия Рич уже прекрасно ходил дома и во дворе на поводке без каких либо истерик.
Правда на улице он показал свою прыть. Пришлось использовать поводок длиною в 10 метров. На нем он вел себя гораздо спокойнее.
Все это время он впадал в панику при виде каждого человека.

6 этап: приучение к машинам
Рич сильно боялся машин. Кинологи посоветовали подходить с ним сначала к стоящей машине, затем уже и к заведенной.
К машинам Рич приучился довольно быстро.

7 этап: приучение к шуму машин.
Была у нас такая проблемка как боязнь шума машины. При малейшем шуме даже далеко едущей машины, Рич соскакивал со своего места и носился в ужасе по всему дому. Для приучения к шуму машин Ричу включали записи с шумом машин и не давали удрать. А также возили на машине. Приучился за пару дней!

8 этап: приучение к дальним прогулкам на поводке.
Сначала Рич категорически отказывался отходить от дома дальше чем на одну - две улицу. Постепенно с теми же кинологами и их собаками, метр за метром, улица за улицей мы добились того что Рич мог уже отходить от дома на 2 километра.
Все это время Рича по совету кинологов по людным местам не водили, чтобы не грохнуть ему психику.
На людей на улице он реагировал когда как. Когда шарахался, когда проходил довольно спокойно.

9 этап: приучение к людям
Это был самый сложный этап. Паника при большом количестве людей у него была просто неимоверная.
Сначала начали с умеренно шумных улиц и постепенно переходили к более оживленным.
Рича водили 3 человека. Шлейка, ошейник и удавка. У одного или двух людей сил удержать пса в панике, занятие что то из ряда фантастики. Как то имели дело пойти социализировать Рича я с однокурсницей. Он нас просто покатил на поводке. Однокурсница вдобавок получила еще и травму лица.
Держали Рича и вдвоем с кинологом, еле удержали!

10 этап: приучение к толпе.
Этот этап происходил уже в Семске. Там мы втроем со знакомыми ходили с Ричем по базару. Вел он себя очень даже не плохо, без паники и каких либо истерик.
После долгого и тяжелого мотания по базару конечно же купание в Иртыше!

Больше новых этапов не было, но были дополнения. Мы ходили с ним почти каждый день к кому нибудь в гости. После первого посещения, Рич начинает вести там себя как дома. Сейчас ходим тоже по гостям, но по реже.
В гостях выяснилось что Рич сильно боится детей. Он их в жизни то и не видел никогда. Страх к детям у него имеется по сей день.
Здесь хорошо видно как Рич испуганно смотрит на мальчика.

Ну и в заключение что имеем:
Рич спокойно ходит по улицам среди людей, без эксцессов.
Не боится машин и их шума.
Обожает катание в машине.
Дома проявляет сильную агрессивность к посторонним и знакомым (даже если они ходят к нам каждый день)!
Если кто нибудь его захочет погладить на улице, он шарахается без агрессии, дома же в такой ситуации рычит и щелкает зубами.
Ну и странности Рича.
Начну с того что Рич признает только меня и еще бабушку и маму.
Всех остальных членов семьи при их приходе домой с работы, встречает грозным лаем. Гладить себя он им не дает, отбегает с рычанием. Папа с дядей и тетей всегда этому удивляются: что за чудо пес, который совершенно не признает родных. Хотя они и гуляют с нами и общаются с ним, он потом может даже сидеть с ними рядом или играть, но при следующем приходе все повторяется снова.
Вот в общем то и все. Такой живет у меня интересный овчар
Ответ

Закладки

Метки
вео, овчарка