|
|
30.04.2009, 08:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Re: Регистровые родословные "ЗА" и "ПРОТИВ"
Цитата:
Сообщение от случайный гость
Другану моему крутой дядя пинком под хвост отдал собаку.
|
Наверное, все в слове "отдал"?Если бы покупал, то все под лупой смотрел бы!
|
|
30.04.2009, 08:57
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Регистровые родословные "ЗА" и "ПРОТИВ"
Lana777,
Я еще раз повторяю, что не занимаюсь не признанными аборигенными породами, и не собираюсь..
А вот люди занимаются...Разыскивают, например, по "городам и весям" (с) представителей породы, пусть даж без документов, но полностью соответствующих фенотипу, и представьте себе даже с известным происхождением, вот подтвержденным только знанием энтузиастов, либо справками из сельсоветов. Как пример - тайган, чукотская лайка, БМВ.., ранее САО
Добавлено через 19 минут
случайный гость,
Цитата:
крутой дядя пинком под хвост отдал собаку.Соба чудо .Стал справочки наводить ( сам не дурак ,понимает что собака оч хороших кровей)
|
Это у собаки на морде написано, каких она кровей? Почитайте выше, как у разводчиков тож иногда случайно рождаются неплохие собашки, но вот что тама с кровями...и на что похожи папы- мамы....
Цитата:
есть нечитаемое клеймо ,значит не с улицы
|
А слабо было хотя б координаты заводчика у "крутого" дяди выяснить?
Ну вот сделали этой очень породной собашке первичку - и дальше? Ежли кобель, то и фиг с ним. Думаю, не много найдется желающих с ним вязаться...А вот если сука, то как ей партнера подбирать? А нарваться на нежелательные сочетания предков при вязке и получить помет или половину плембрака? Либо закрепить в популяции нежелательные признаки...
Понятно еще, если это собака редкой или аборигенной породы, а если заводской и многочисленной? Считаете, что разведенцы спасибо скажут?
Последний раз редактировалось Vedma; 30.04.2009 в 09:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.04.2009, 18:42
|
|
доступ к форуму ограничен
Вес репутации: 0
|
Конечно мой друг не держит питомник в ветеренарных академиях не обучался и на кофейной гуще что бы узнать предков собаки не гадает.Заниматься разведением не собирается .Проблема в чем,эксперт такой ах пренципиальный отсудил мою собаку обалденно, на этом форуме много таких реплик и этот же замечательный сам же рекомендует сделать регистр и способствует этому?Так что и настоящая родуха это тоже лотерея.
Насчет собаки, дяде она надоела и денег которых за нее отдал ему на них тьфу.Я написал не все сразу так вот у собашки теперь документов много примного.Дядю разжалобили бумашки на собачку отдал и привез он ее из Финляндии из хорошего питомника посодействовал ему в выборе его знакомый человек с кинологическим образованием,так уж вышло что друзей охотников и влюбленных в собак у дяди много ,а вот к собакам любви моловато,как в анектдоте :я не люблю две вещи рассизм и негров ,хотел он выйти с красивой собакой и плыть давольным по улице...,но обычно собака требует много времени.
Аста, ну я купил собаку смотрел в ее родословную и что ,много понял что ли!Вы заводчики как слуны бываете !Ведь не все дышут собаками как вы,люди покупают друга ,хотя мне ненравится это слово купить друга.Предвосхищаю реплику возьмите с улицы собачку,но дорогие мои ведь все любят цветы,они прекрасны, но кто то любит больше розы, а вот моя дама их терпеть не может,это же незначит что это плохо.И замуж за первого встречного никто не идет,значит человек то же испытывает какие то симпатии к определенной породе,да жалко собачку с улицы ,кормлю,но это не значит что я хочу ее видеть у своих ног.Вот и идем к вам .Когда я был молодым и зеленым таскал домой собак котрые обычно из маленьких собачек вырастают в Найд,мама сказала заведи собаку ,что бы знать кто из нее вырастит,какой характер и все такое,вот как раз ваша работа закрепление определенных качеств у собаки.Читаю и знаю будет маленькая характер нордический.Ознакомился с атласом собак .определился с породой накопил и родители подкинули ,пошли покупать и что вместо щенячки в нос сували родословную суки.и говорили документы будут позже и мы дети поверили.Мне пофиг тогда было документы недокументы хотел собаку и был ей рад.И лишь когда вырос побывал на выстаках и стал интересоваться как и что с собачьими документами и то оговорюсь сразу знаю только покупательскую сторону ,что мне должны отдать.Сейчас концы и кто от куда можно найти рекламы много ,а лет пять назад?веришь только заводчику,а многие отличные рекламисты.И еще по поводу того что человек хочет пойти на выставку и выставить свою собаку,для чего,мое мнение для того чтобы убедиться что вы сказали про собаку правду про крови и титулы родителей и есть кому хочется немного славы и еще просто показать всем собачку,ведь вы видели на выставках как люди радуются ,а некоторые готовы убить собаку что да же пакетик Педи не получила,так это гнев на кого на ВАС заводчиков или собаку?
Знаете маленькую собачку аффенпинчер или пражский крысарик это такие собачьи клопики не аборигены , но их по России и вообще по СНГ раз и два и вот люди везут этих собак из за рубежа и делают регистр и это не пять лет назат .а сейчас и возят спецы .Так что кровь сочетания нежелательных предков все это нужно , но не поверю что вы не эксперементируете,пусть это будет вашей тайной,просто когда кричат с пеной у рта нельзя регистры!!!И давайте открытое голосование плюнем в лицо кто не с нами !!!Зачем ,ведь каждый своими глазами смотрит на мир.Надеюсь не чье самолюбие не заципил.
Вообще форум мне нравится ,но он настолько профессиональный ,что просто собачник с одной собакой у которого родуха валяется ,так как на вытавках только оч хор или вообще даже щенячку не поеняли мало.
|
|
|
30.04.2009, 19:04
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 94
|
Цитата:
Сообщение от случайный гость
Вообще форум мне нравится ,но он настолько профессиональный ,что просто собачник с одной собакой у которого родуха валяется ,так как на вытавках только оч хор или вообще даже щенячку не поеняли мало.
|
да ну что Вы! Тут много народу, у которого как раз есть один любимец и не всегда супер-пупер кровей! Есть много и метисов... Насчет профессиональности форума... мы рады, что к нам пришли профи - это замечательно - они расскажут нам что и как должно быть!
Ну а эта тема - просто обсуждение проблемы... у каждого свое мнение... Просто лично я не понимаю тех, кто с пеной у рта пытается доказать, что все собаки с регисровыми родословными - это дворня, хозяева которой пытаются денег влегкую срубить! Это совсем не так!
|
30.04.2009, 19:13
|
|
доступ к форуму ограничен
Вес репутации: 0
|
Лёля, согласен с Вами ,
Цитата:
Сообщение от Лёля
Просто лично я не понимаю тех, кто с пеной у рта пытается доказать, что все собаки с регисровыми родословными - это дворня, хозяева которой пытаются денег влегкую срубить! Это совсем не так!
|
Добавлено через 15 минут
Просто заметил что очень агрессивно профи или точнее резко отзываются о людях у которых собаки имеют титулы пристижные и наверняка консультируются прежде чем принять решение ,когда хотят щенков.Почему это плохо?Ведь есть любители которые растят и водят своего чемпиона на шоу и вязки и много чего понимают в экстерьере и у него одна собака ,а не десять или пятнадцать ,он с ним спит и ест .А питомник для меня это действительно селекционная работа тяжкий труд ,но и индивидуалистов ненадо закидывать помидорами и говорить что они разведенцы.Хотя разведенцев куча немалая.Вот если к примеру собака ЛЮ, ЛПП ,2САС ,и еще молода и перспективна так что ,нельзя и думать о том чтобы иметь от нее потомство?Значит ее владелец хочет стать разведенцем,бабла срубить?
Последний раз редактировалось случайный гость; 30.04.2009 в 19:29.
|
|
|
30.04.2009, 19:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 219
|
Для грамотного заводчика собака это ещё и племенной материал. На основании предков можно проследить и генетические заболевания, и проблемы, и те плюсы и минусы, которые может дать имбридинг. Ну никак я не пойму, что можно узнать из регистровых родословных. Если человек взял "собаку для себя" - это понятно, но зачем тогда ему какие то родословные? К сожалению, если раньше "оч. хор" надо было ещё заслужить, то сейчас - это чуть ли не низшая оценка на выставках, значит и эксперты не ограждают нас от "неполноценных" представителей породы. В итоге - вообще не известно, что получится при скрещивании "потомков регистровых родословных"! А расплодилось их довольно много, тем более, что хорошо продаются "по сходной цене".
|
|
|
30.04.2009, 20:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 76 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 83
|
Ответ: Re: Регистровые родословные "ЗА" и "ПРОТИВ"
Цитата:
Сообщение от baron
Если человек взял "собаку для себя" - это понятно, но зачем тогда ему какие то родословные?
|
Что бы не купить кота в мешке или Найду ,как написал Случайный гость.
Мне кажется что для любителя собаковода родословная марсианская клинопись,но в тоже время родословная нужный документ, сертификат качества работы заводчика весьма для нас не копеечный.
И вот вопрос насчет разведенцев.Я со своей собакой малым брабансоном была на выставке Жемчужина Каспия ,эксперт высоко оценила мою собаку и сказала ,что она хороша как производитель и что порода в Казахстане редкая,так как я поняла из предыдущих постов если я с консультацией конечно заводчиков найду жениха я тоже буду разведенец?
Добавлено через 16 минут
Зачем тогда заводчики просят нас ходить на выставки и эксперты дают высокие оценки,если мы во всем этом деле случайные люди.
И я бы в голосование все же включила бы особый случай.Читая посты Wolfin понимаешь что для нее регистр выход.
Последний раз редактировалось брабаня; 30.04.2009 в 20:44.
|
|
|
30.04.2009, 23:19
|
|
Завсегдатай
|
Ответ: Re: Регистровые родословные "ЗА" и "ПРОТИВ"
Лёля,
Цитата:
не понимаю тех, кто с пеной у рта пытается доказать, что все собаки с регисровыми родословными - это дворня,
|
Собака с регистровой родословной - это собака с неизвестным происхождением и экстерьером похожим на ту породу которая в том самом регистре у нее написана. Либо, как вариант, происходит о чистопородных предков, не допущенными к разведению нормальными кинологическими организациями,всвязи с имеющимися у них пороками.
Вот скажите, Вам оно надо, повязав свою красивую "девочку" от мамы с регистром, с суперским недешевым в вязках кобелем, получить помет плембрака, или полпомета, или 3/4 ? А даже если у Вас все будет благополучно, сможете гарантировать, что подобное не произойдет у человека купившего у Вас внучку регистровой собаки?
Готовы ли Вы, оставлять все потомство регистровой собаки у себя, допускать в дальнейшее разведение только тех ее потомков, кто наиболее соответствует заявленой в документе породе, а остальных нет, до того момента пока вся родословная таблица потомка не заполнится предками?
Могу понять людей оформляющих первичку для занятий со своей собакой кинологическими видами спорта, но не для племенного разведения. Опять же, опуская представителей аборигенных отечественных пород
Добавлено через 10 минут
случайный гость,
Цитата:
ненадо закидывать помидорами и говорить что они разведенцы.Хотя разведенцев куча немалая.
|
А кто Вам сказал,что разведенец это плохо? Что Вас так смутило?
Как еще назвать человека, решившего заняться именно разведением, а не размножением или "разводом"?
Последний раз редактировалось Vedma; 30.04.2009 в 23:32.
|
|
|
30.04.2009, 23:43
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 94
|
Re: Ответ: Re: Регистровые родословные "ЗА" и "ПРОТИВ"
Цитата:
Сообщение от Vedma
Собака с регистровой родословной - это собака с неизвестным происхождением и экстерьером похожим на ту породу которая в том самом регистре у нее написана. Либо, как вариант, происходит о чистопородных предков, не допущенными к разведению нормальными кинологическими организациями,всвязи с имеющимися у них пороками.
|
А другого варианта Вы не допускаете? Я описывала свою собаку, и причины того, что у ее матери регистровая родуха... Все предки и матери и отца известны...
Так что наличие регистровой родословной - восе не признак того, что собака не является тем, кто написан в ней или что она от забракованных производителей.
И еще - почему то когда я написала, что среди тех, кто гордо именует себя специалистами в кинологии... тех, у кого все собаки с родословными и титулами... довольно много жуликов, выдающих черти что при разведении, но выдающих это что попало за нечто супер породное... А когда начинаешь копать - натыкаешься на агрессию, причем сходную с той, которую высказывают в этой теме некоторые из тех, кто резко против практики выдачи регистровых родух.... Мне в ответ написали, что не надо рассматривать случаи мошенничества... а в разговоре о собаках с регистровыми родухами большинство дружно обвиняет владельцев таких собак во всех грехах... А ведь эти грехи присущи многим владельцам собак с полным набором документов!
Повторояю ухе в 528 раз - люди разные, ситуации разные, не надо всех грести под одну гребенку!
|
01.05.2009, 00:41
|
|
Завсегдатай
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Регистровые родословные "ЗА" и "ПРОТИВ"
Лёля,
Цитата:
люди разные, ситуации разные,
|
Так вот может и надо подходить к каждой ситуации персонально, как к нештатной, а не оптом выдавать первички всем кто боле мене похож на заявленную породу.
Для меня, лично, у лучше лишиться одного представителя породы,как производителя, пусть и выдающегося экстерьера, чем допустить в популяцию его неизвестных предков
Последний раз редактировалось Vedma; 01.05.2009 в 00:44.
|
|
|