Для грамотного заводчика собака это ещё и племенной материал. На основании предков можно проследить и генетические заболевания, и проблемы, и те плюсы и минусы, которые может дать имбридинг. Ну никак я не пойму, что можно узнать из регистровых родословных. Если человек взял "собаку для себя" - это понятно, но зачем тогда ему какие то родословные? К сожалению, если раньше "оч. хор" надо было ещё заслужить, то сейчас - это чуть ли не низшая оценка на выставках, значит и эксперты не ограждают нас от "неполноценных" представителей породы. В итоге - вообще не известно, что получится при скрещивании "потомков регистровых родословных"! А расплодилось их довольно много, тем более, что хорошо продаются "по сходной цене".
Ответ: Re: Регистровые родословные "ЗА" и "ПРОТИВ"
Цитата:
Сообщение от baron
Если человек взял "собаку для себя" - это понятно, но зачем тогда ему какие то родословные?
Что бы не купить кота в мешке или Найду ,как написал Случайный гость.
Мне кажется что для любителя собаковода родословная марсианская клинопись,но в тоже время родословная нужный документ, сертификат качества работы заводчика весьма для нас не копеечный.
И вот вопрос насчет разведенцев.Я со своей собакой малым брабансоном была на выставке Жемчужина Каспия ,эксперт высоко оценила мою собаку и сказала ,что она хороша как производитель и что порода в Казахстане редкая,так как я поняла из предыдущих постов если я с консультацией конечно заводчиков найду жениха я тоже буду разведенец?
Добавлено через 16 минут
Зачем тогда заводчики просят нас ходить на выставки и эксперты дают высокие оценки,если мы во всем этом деле случайные люди.
И я бы в голосование все же включила бы особый случай.Читая посты Wolfin понимаешь что для нее регистр выход.
Последний раз редактировалось брабаня; 30.04.2009 в 20:44.
Причина: Добавлено сообщение