Ну тут на мой вопрос по помету с нарушениями - уже заводчица высказалась, что мол я скандал раздуваю.
Конструктивного оправдания своим действиям мы точно здесь не дождемся.
Так вот, чтобы этот вопрос больше не поднимать - сообщаю и заводчице, и все остальным:
Я теперь лично буду проверять всю документацию по породе чихуахуа, поступающую в СКК.
Общепометки, оформленые с нарушениями, будут возвращены заводчикам. Родословные на таких щенков в СКК оформлены не будут.
Насчет данного конктерного случая - питомник работает самостоятельно. Щенячки выдает сам. Все претензии в дальнейшем от владельцев щенков будет "принимать" сам. Будут такие нарушения повторяться - питомник лишится своей "самостоятелной" работы.
А насчет ужесточения положения - просьба к НКП - поторопиться. Уверена, что породе будет только лучше, если НКП усилит контроль за размножением. Может тогда не будут вязаться суки с перекосами челюстей и прочими сюрпризами.
Добавлено через 3 минуты
Я уже неоднократно ставила вопрос о необходимости дополнительной бонитировки для производителей.
Надо контролировать сроки оценок производителей. Еще раз проверять собак на дисквалифицирующие пороки, раз наши эксперты часто бывают "слепо-добренькими". Надо хотя бы просто видеть наличии конкретной матери, чтобы потом знать точно - она ли родила в данной питомнике.
Последний раз редактировалось champion-pet; 08.05.2012 в 11:55.
Причина: Добавлено сообщение