Так, а если к зум-объективу добавить ещё внешнюю вспышку, то это будет лучше, чем иметь фиксу, но с большой светосилой?
Для меня это сейчас тоже очень актуально, так как тушку я выбрала, а объектив ещё нет.
Анна, одно другое дополняет! Хорошая пыха с рассеивателем значительно украсит снимки получаемые с фикса.
Но я уже вот несколько постов писал уже что весь прикол не в светосиле как таковой, а во вкусности получаемой картинки от светосильного объектива при даже прикрытой диафрагме:
"там просто прикол весь не в светосиле как таковой, а в том что в этих светосильных объективах используются более продвинутые оптические схемы, и более крутое стекло. что в результате дает более красивую и живую картинку.
вы попробуйте фикс 50мм и кит 18-55мм - поставьте оба на 50мм. установите светосилу на f5.6, все прочие условия тоже равные...
так вот - при всех этих прочих равных, одна и та же картинка будет КАРДИНАЛЬНО разной."
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lana777
Пока я могу выбирать только между китовским объективами 18-55, 18-105, и фиксом 50/1.8 мм.
если есть деньги - то 18-105 и 50/1.8
кстати - китовый 18-105 можно и б/у поискать. ничего плохого в этом нет. лишь бы состояние было хорошее. цена будет впечатляюще дешевой, т.к. все киты б/у значительно дешевле...
Последний раз редактировалось Винтаж Комеди; 13.03.2012 в 23:37.
Причина: Добавлено сообщение