Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 01:02   #91
В доску свой

Поблагодарили 144 раз(а) в 130 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 107
Френч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос заводчику

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Кать ,щен был продан за 55000 тг.Как ты считаешь-можно супер-шоу собаку купить за эти деньги?И обязан ли заводчик продавая за такую цену щенков давать какие то гарантии.Не думаю.Другой разговор,что от этих производителй уже были беззубые дети,тогда не понятно зачем использовать таких собак в работе питомника,НО,я сама не видела,говорю только с чужих слов.__________________
Лен, на все 100 согласна за 55 т шоу купить просто не возможно, моя знакомая покупала немку шоу класса за 2000 евро , вот тут еще можно гарантий потребовать Собак , которые передают тяжелые недостатки(пороки) или дисквалифицирующие пороки допускать в разведение нельзя.

Последний раз редактировалось Френч; 26.02.2012 в 01:10.
Френч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 10:58   #92
В доску свой

Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 76
DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Френч Посмотреть сообщение
Лен, на все 100 согласна за 55 т шоу купить просто не возможно, моя знакомая покупала немку шоу класса за 2000 евро , вот тут еще можно гарантий потребовать Собак , которые передают тяжелые недостатки(пороки) или дисквалифицирующие пороки допускать в разведение нельзя.
Не соглашусь за вопрос цены, и за 40 тысяч можно купить щенка - шоу, главное - какой заводчик. Вот из-за таких случаев и растет непомерно цена на щенков, и отговорка готова-если бракованных продают за 55, то что же вы хотите??? И считаю, заводчик ОБЯЗАН отвечать за тех, кого породил, тем более питомник не сам по себе, а при клубе! И по-любому, раз брак обнаружился, то это ведь только проблема именно конкретной вязки конкретных производителей, а не того, кто купил щенка хоть в первый, хоть во второй раз! Вот и опять встает вопрос, а где договор на покупку-продажу щенка, даже через вторые руки? Не знаю как у других, но у меня обязательно прописано, что в случае перепродажи по каким-либо причинам моего щенка, меня в первую очередь уведомляют и дают мне возможность выкупить его, если я заинтересована. И у многих уже видела хорошие договоры, где люди дорожат своей репутацией и щенка можно вернуть вплоть до годовалого возраста, если что-то пошло вразрез со стандартом.
Не говорю, что заводчик - нехороший человек, потому как не знаю совсем, но как-то непорядочно в этой ситуации все сваливать на покупателей и бездействовать. Эту ситуацию мирно решить проще простого, было бы желание.
DACOTASEVEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 11:35   #93
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 180
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

В разных городах - и цены разные. У нас 50-60 тыс. стоят щенки н.о. после актировки. И дешевле есть. В 8 мес конечно я бы по цене маленького щенка уже не продавала бы собаку.

Цитата:
моя знакомая покупала немку шоу класса за 2000 евро
И по такой цене никакой гарантии нет, ни качества, ни здоровья. Можно и за 3000 евро взять хуже, чем за 50 тыс тг. Есть конкретные тому примеры, и не один)))
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 12:39   #94
В доску свой

Поблагодарили 2,531 раз(а) в 1,563 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 167
сибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похвала

Да,конечно во всем виноват заводчик,особенно со слов третьих лиц,ОБС,или *любимые друзья*приложили свои усилия!
Существует наверно определенное понятие и определение,когда идет *возможный,допустимый % риска*?Если из помета-1 или 2 щенка,не имеют зуба,при чем только при определенном сочетании кровей родительской пары-разве за это нужно исключать собак из племенной работы?????
Заводчик-он тоже человек,тоже покупая щенка за немалые суммы в известных питомниках-ну НИКАК НЕ ЗАСТРАХОВАН,что в последующем от его сук будут появляться дети с проблемами,в данном случае-с нехваткой зуба?!Ведь эту суку он не сам*родил*,а взял у ПРОФЕССИОНАЛОВ с большой буквы(таковыми они себя считают!)
Если вы себя считаете грамотными и успешными заводчиками,то должны знать,что актировка щенков производится в 45 дней!Что в данном возрасте в пасти у щенков????А если уж ждать полной смены зубов,то пардон,все уважаемые себя честные заводчики должны держать своих щенков,как минимум-до 7-8 месяцев!!!!Интересно найдутся желающие заниматься разведением при таких требованиям?
Старый 26.02.2012, 12:40   #95
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
Лен, на все 100 согласна за 55 т шоу купить просто не возможно
Не пойму при чем тут цена? Какая разница за сколько? Можно и за 2000 баксов фигню купить ! Ситуации тоже разные бывают... Хороших собак и дешевле иногда продают! Собака вот надоела, хотелось по быстрей от нее избавиться. Вот и продавали видимо дешевле.

Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 26.02.2012 в 12:44.
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 12:53   #96
В доску свой

сибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похвала

А как быть с собаками которые не могут сдать дрессировку,особенно проблематично ЗС??!!Или это не плембрак?Да собака может выставляться на экстерьерных выставках,но вязаться то она не получит разрешения на вязку!!!!Как быть владельцам таких немецких овчарок?????
А как быть человеку купившему щенка от собаки с откровенной дисплазией??????Или там заводчик настолько уважаемый и честный,что все свалит на другие обстоятельства?????Щенки хромают с 3х месячного возраста,их приводят на выставки,а они бежать не могут-это норма??????Потому что это не так бьёт по глазам,как отсутствие 4Р!!!!!????
Данный спорный щенок был куплен в 4 мес.,да цена,как говорят многие пэт класса,ну что поделать-я никогда не задираю цен,хочется,что бы порода была доступна не только *толстосумам* но и любителям!!!Грамотные профи ответьте мне что с зубами у щенка в возрасте 4х месяцев??????Прикус норма,смена зубов начинается!!!!
А про плембрак племенной суки-с легкостью можно обвинить большую половину имеющихся собак в РК.Это должно быть задокументировано,определенной комиссией,по каждому случаю,но уж не просто так-пришла и говорю,то что на ум приходит!Слухи остаются слухами!!!!И данную работу должен вести именно ответственный зоотехник клуба,а не любители со стороны!!!!
Старый 26.02.2012, 13:03   #97
В доску свой

Поблагодарили 144 раз(а) в 130 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 107
Френч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
И по такой цене никакой гарантии нет, ни качества, ни здоровья. Можно и за 3000 евро взять хуже, чем за 50 тыс тг.
В том то и дело, что гарантии есть тк составляется договор, в котором много чего оговаривается. За 3000 евро конечно можно купить хуже, но такую глупость может совершить только ссори идиот(((. А девица моей подруге на Алм-м Зигере в своем классе пришла первой), думаю это о чем то говорит).
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN Посмотреть сообщение
а где договор на покупку-продажу щенка, даже через вторые руки? Не знаю как у других, но у меня обязательно прописано, что в случае перепродажи по каким-либо причинам моего щенка, меня в первую очередь уведомляют и дают мне возможность выкупить его, если я заинтересована. И у многих уже видела хорошие договоры, где люди дорожат своей репутацией и щенка можно вернуть вплоть до годовалого возраста, если что-то пошло вразрез со стандартом.
так и должно быть)

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
Не пойму при чем тут цена? Какая разница за сколько? Можно и за 2000 баксов фигню купить ! Ситуации тоже разные бывают... Хороших собак и дешевле иногда продают!
Как ни при чем? на форуме даже целая тема этому посвященна) . Иногда продаю хороших, но смотря что подразумевать под словом хороший. Для меня так собака не может быть не хорошей и дело не в породе или отсутствии таковой. ИМХО.

Последний раз редактировалось Френч; 26.02.2012 в 13:06.
Френч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 13:04   #98
В доску свой

Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях

Вес репутации: 76
DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от сибирячка Посмотреть сообщение
Да,конечно во всем виноват заводчик,особенно со слов третьих лиц,ОБС,или *любимые друзья*приложили свои усилия!
Существует наверно определенное понятие и определение,когда идет *возможный,допустимый % риска*?Если из помета-1 или 2 щенка,не имеют зуба,при чем только при определенном сочетании кровей родительской пары-разве за это нужно исключать собак из племенной работы?????
Заводчик-он тоже человек,тоже покупая щенка за немалые суммы в известных питомниках-ну НИКАК НЕ ЗАСТРАХОВАН,что в последующем от его сук будут появляться дети с проблемами,в данном случае-с нехваткой зуба?!Ведь эту суку он не сам*родил*,а взял у ПРОФЕССИОНАЛОВ с большой буквы(таковыми они себя считают!)
Если вы себя считаете грамотными и успешными заводчиками,то должны знать,что актировка щенков производится в 45 дней!Что в данном возрасте в пасти у щенков????А если уж ждать полной смены зубов,то пардон,все уважаемые себя честные заводчики должны держать своих щенков,как минимум-до 7-8 месяцев!!!!Интересно найдутся желающие заниматься разведением при таких требованиям?
А к чему так утрировать данную проблему? Про исключение или нет племенной пары из разведения должна разбираться комиссия вашего клуба, а уж раз у пары щенков из помета уже есть такая проблема, то тем более вам надо пересматривать цену и рассматривать такой вопрос, как возврат щенков или доплату новым владельцам за брак. И не надо держать у себя щенков до 7-8 месяцев у себя, просто оговорите, что к этому сроку МОГУТ у ваших собак быть не все зубы, может собака перейти в пэт. Вы же тоже наверняка себя считаете профессионалом, насколько я понимаю, у вас опыт большой! А если говорить за других, какие они негодяи, так много всего сказать можно.

Последний раз редактировалось DACOTASEVEN; 26.02.2012 в 13:07.
DACOTASEVEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 13:11   #99
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 180
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
В том то и дело, что гарантии есть тк составляется договор, в котором много чего оговаривается. За 3000 евро конечно можно купить хуже, но такую глупость может совершить только ссори идиот(((. А девица моей подруге на Алм-м Зигере в своем классе пришла первой), думаю это о чем то говорит).
.
Знаете, соглашусь, что хорошие собаки, конечно многие стоят недешево. Но если бы 1 места на выставках (в том числе и на Зигере) расставлялись бы по стоимостным меркам, то наверное, купленные в Германии собаки всегда ходили бы первыми (они все стоят по 2000 евро)), однако это далеко от истины. И увы, "идиотов", получается, не так уж и мало. Но это уже не к этой теме относится.

Цитата:
В том то и дело, что гарантии есть тк составляется договор
У меня есть договор с каждым владельцем щенка. Я продаю щенков не по 2000 евро. Однако, я крайне сомневаюсь, что в случае плем.брака состоится суд, если собака куплена за границей.

В данном случае, конечно, договор не помешал бы!
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 13:11   #100
В доску свой

Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN Посмотреть сообщение
А к чему так утрировать данную проблему? Про исключение или нет племенной пары из разведения должна разбираться комиссия вашего клуба, а уж раз у пары щенков из помета уже есть такая проблема, то тем более вам надо пересматривать цену и рассматривать такой вопрос, как возврат щенков или доплату новым владельцам за брак. И не надо держать у себя щенков до 7-8 месяцев у себя, просто оговорите, что к этому сроку МОГУТ у ваших собак быть не все зубы, может собака перейти в пэт. Вы же тоже наверняка себя считаете профессионалом, насколько я понимаю, у вас опыт большой! А если говорить за других, какие они негодяи, так много всего сказать можно.
Ну по поводу не совсем порядочных людей- это не я сказала.....
А вот факт беззубости у дубль помета нужно было зафиксировать своевременно,а не говорить спустя 3года........Сейчас можно много чего придумать и изобрести,а если и придется разбираться,то только через генетическую экспертизу!!!Знаем,проходили,учителя уж очень хорошие были!!!!

Закладки