26.02.2012, 10:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 76
|
Re: Вопрос заводчику
Цитата:
Сообщение от Френч
Лен, на все 100 согласна за 55 т шоу купить просто не возможно  , моя знакомая покупала немку шоу класса за 2000 евро , вот тут еще можно гарантий потребовать  Собак , которые передают тяжелые недостатки(пороки) или дисквалифицирующие пороки допускать в разведение нельзя.
|
Не соглашусь за вопрос цены, и за 40 тысяч можно купить щенка - шоу, главное - какой заводчик. Вот из-за таких случаев и растет непомерно цена на щенков, и отговорка готова-если бракованных продают за 55, то что же вы хотите??? И считаю, заводчик ОБЯЗАН отвечать за тех, кого породил, тем более питомник не сам по себе, а при клубе! И по-любому, раз брак обнаружился, то это ведь только проблема именно конкретной вязки конкретных производителей, а не того, кто купил щенка хоть в первый, хоть во второй раз! Вот и опять встает вопрос, а где договор на покупку-продажу щенка, даже через вторые руки? Не знаю как у других, но у меня обязательно прописано, что в случае перепродажи по каким-либо причинам моего щенка, меня в первую очередь уведомляют и дают мне возможность выкупить его, если я заинтересована. И у многих уже видела хорошие договоры, где люди дорожат своей репутацией и щенка можно вернуть вплоть до годовалого возраста, если что-то пошло вразрез со стандартом.
Не говорю, что заводчик - нехороший человек, потому как не знаю совсем, но как-то непорядочно в этой ситуации все сваливать на покупателей и бездействовать. Эту ситуацию мирно решить проще простого, было бы желание.
|
|
|