|
11.02.2012, 23:38
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
Очень многие заводчики советуют желатин в пищу для выращивания щенков.Насколько это оправдано?
в идеале и наш, и организм животных сам синтезирует коллаген.Если не хватка коллагена,то это либо нарушение,либо очень быстрый рост щенка или другие наследственные причины.И получаем свободные суставы,вывихи, подвывихи,рахиты и т.д.Но холодцы ,бульоны желатины бесполезны,если нет в комплексе и витаминов, и железа.Те же "свободные суставы"просто интересно, кто может поделиться,- как боролись? Я знаю,что только физика и время.
|
Мы как раз в процессе борьбы 
Физика- само собой! Не бывает волшебных таблеток от чего бы то ни было. Вся информация, найденая мною повсюду на эту тему сводится к целому комплексу мер - длительные прогулки, хорошее, но не избыточное питание, витамины -кальций, хондропротекторы...ну и желатин с холодцом, тоже.
Корсо оч быстрорастущие собаки, вот и не успевают у них связки...Опять же, сегодняшнее содержание этих собак в квартирах, да и в домах - с ограничением нагрузок на связки и суставы предполагает, что нужно как-то корректировать эти недостатки добавлением этих препаратов.
Ну и время тоже. Как правило, корсо - собаки позднего созревания...
Чет мне подсказывает, что Вы и сами все знаете 
Ведь практически все сами и перечислили!
|
|
|
11.02.2012, 23:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана
Чет мне подсказывает, что Вы и сами все знаете
|
так вот в том и дело,что не холодца,не желатина.... Не знаю,как так получается. А владельцам своих щенков приходится информацию собирать.Многие не покупают витамины,к сожалению, и не дают во время.
|
|
|
11.02.2012, 23:48
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
так вот в том и дело,что не холодца,не желатина.... Не знаю,как так получается. А владельцам своих щенков приходится информацию собирать.Многие не покупают витамины,к сожалению, и не дают во время.
|
Увы! Но здесь Вы бессильны...  Только можно убеждать...
Я Вам желаю, чтобы все ваши новые мамы-папы были послушнее! Ради их же любимцев!
Чтобы красивых и ЗДОРОВЫХ корсо вокруг становилось больше!
|
|
|