|
|
09.02.2012, 18:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ" (флуд запрещен!)
Цитата:
Сообщение от Луна777
это пример из жизни с сайта родословных...
|
Что за сайт родословных такой? Вы саму родословную (оригинал), получили на руки?
|
|
|
09.02.2012, 18:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 924 раз(а) в 482 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 112
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ" (флуд запрещен!)
Луна777, Я так поняла что заводчик в курсе что вы вышли на форум со своей проблемой, пусть будет добр разъяснить ситуацию.А то химичат-химичат, потом разберись что к чему. Заводчик!!! Wellcom!!!
|
|
|
09.02.2012, 20:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 970 раз(а) в 695 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от vista
Прошу Вас написать подробно о Вашей ситуации
|
. Хорошо, у меня есть все ксерокопии. Меня давно эти вопросы интересовали, только честно сказать-боялась задать. Думала заводчик на мне отыграется-не отдаст родословную. Ведь у нас нет договора купли-продажи и документа, подтверждающего взятия ею у меня денег тоже. Как-то все на эмоциях было-может этим и воспользовались... Спасибо, Вам, что обратили внимание на мои вопросы. Завтра все сделаю.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Злата!
Я так поняла что заводчик в курсе что вы вышли на форум
|
Конечно, в курсе. Позвонила мне на сотку и отчитала на повышенных тонах на ТЫ... Я не хотела с самого начала вдаваться в подробности, но сейчас-напишу. Мне скрывать нечего, я ни слова не придумала. Заводчик напала на меня по телефону сегодня, что не имею права сейчас писать сюда о родословной, что собака сейчас не моя. Мы ее продали за то, за сколько и купили-по семейным обстоятельствам месяц назад. Но меня эти вопросы про данный питомник давно волновали. И если бы сегодня щенок был моим-я ни за что бы не спросила на форуме про документы до тех пор-пока бы их не получила. Потом все равно подняла бы эту тему... Новые владельцы родословную на мое имя не получили, чтобы на себя переделать. Владельцы щенка в Астане предъявляли претензии заводчику после покупки-она сказала -"нет договора-нет разговора", писали ей в гостевой на сайте питомника-все удалила. Поэтому мы втроем (хозяев двух щенков не знаем к сожалению) "варились в своей каше", выхаживая щенков, советуясь и делясь друг с другом... Но я не считаю, что совершила преступление,задав здесь вопросы, давно волновавшие, являясь бывшей владелицей щенка.
Добавлено через 22 минуты
Наоборот, я от заводчика на данный момент абсолютно не завишу - ни финансово, ни документально. Вот и обратилась на форум с вопросами. Спросила одно-узнала много другого. Если все нормально-буду знать, что так и должно быть, если нет, то пусть другие знают, как должно быть на самом деле на примере нас, наученых горьким опытом.....
Последний раз редактировалось Луна777; 09.02.2012 в 20:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.02.2012, 21:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 257 раз(а) в 146 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
Луна777,
на ****** вы дали 3 ссылки 2 из них собаки из одного помета, 1 вообще от других родителей. У всех троих рождение Россия, у двоих место жительство Казахстан.
Далее ****** сайт родословных, это так, но создается он заводчиками и владельцами собак представленных на сайте. Поэтому появление родословной на этом сайте не означает, что ваша родословная официально и фактически готова.
|
09.02.2012, 21:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 970 раз(а) в 695 сообщениях
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от Netalie & Gressi
на ****** вы дали 3 ссылки
|
Дала эти ссылки с вопросом, что однопометники с разными странами рождения:мальчики Казахстан, девочка-Россия=возможно ли... Но к вечеру там все исправили на Россию. Я ж не знала, что эту информацию заводчики сами пишут на сайт. Мне наша заводчик говорила, что это в Москве заносят, потому я и верила. До сегодняшнего вечера...))) Столько нового сегодня узнала про племенную работу серьезных питомников)
Цитата:
Сообщение от Netalie & Gressi
появление родословной на этом сайте не означает, что ваша родословная официально и фактически готова
|
Теперь узнала, что все наоборот может быть...Как мне заводчик сегодня сказала-я их сама не рожаю-Москва...
Добавлено через 38 минут
На самом деле-сама пишет, сама корректирует. Я этого не знала, потому с ее слов считала информацию с сайта родословных первичной, а родословную-документ вторичной...Буду знать на будущее. Спасибо всем за мнения, разъяснения и подсказки!
Последний раз редактировалось Луна777; 09.02.2012 в 22:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.02.2012, 22:47
|
|
Достар ИТ
Поблагодарили 687 раз(а) в 400 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 152
|
Добрый вечер всем!!!
почитала темку и примерно понимаю почему всё это произошло... и правильно возмущается ЛУНА ...
просто некоторые владельцы собак, живущие в казахстане почему то игнорируют клубы и СКК и очень хотят быть самостоятельными... проще всего (а это стало уже для некоторых принятым и нормальным) регистрировать свои питомники или пометы через Россию, просто так понимаю легче и меньше проблем. Всё делают деньги и договоренность с российскими клубами (никого конкретного неимею в виду)... суки живут в Казахстане ( а у некоторых их так много, потому что скупают все что только можно, лиж бы похоже была на данную породу), вяжутся может тут а может в России, вязку оформляют опять же через рос.клуб, щенков понятно туда не возят, а заплатив, получают щ.к. без актировки и осмотра... иногда глядя на форумах на фото мамы с щенком и видишь те же шторы и мебель, которая стоит в квартире у заводчика в казахстане (т.к. бывал у них), а люди пишут сука на совладении в России... увы... или же приходят ко мне в клуб люди и показывают на свою суку РКФовскую родословную (а она с покон веков живет в Казахстане и её мама жила у них и вязалась и рожала в Казахстане, только вот людям обидно потому что заводчиком то написаны не они, а вл. из Росии, но как им объяснили что так положено, только куда и кем??? )
и здесь же приходит щен из под этой суки, помет которой оформлен опять же в РКФ и людям (вл. щенка) надо платить во много раз больше в Москву, чем за внутр. в СКК, если бы помет был оформлен там где он на самом деле родился и рос... опять же клейм нет и просят нас им поставить в 8мес., порядок??? значит тут неоформляем потому что спрос есть порядка, а им можно шаляй валяй... хотим родили 5, из них оформили 3, остальные без доков пошли... и это в одном помете, без брака... а как выясняется и питомников то у некоторых и небыло никогда зарегистрировано, только вот почему то ими бравируют, откуда и почему???
всё это пишу потому что знаю неодного такого заводчика, оформляющего свои пометы в РКФ и призывающего делать так и остальных, обидно за Казахстан...
Я считаю со стороны таких заводчиков проживающих в Казахстане, чьи пометы оформляются в РКФ, неуважение к СКК!!! живешь тут, значит выполняй правила СКК, для нас казахстанцев- вл.собак они едины и мы должны их выполнять!!! и думаю пора призвать к порядку таких казахстанцев!!!
ну это лично мое мнение!!!
с ув.Ирина Иванова
Последний раз редактировалось Ирина А.; 09.02.2012 в 22:56.
|
|
|
09.02.2012, 23:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от Ирина А.
Добрый вечер всем!!!
всё это пишу потому что знаю неодного такого заводчика, оформляющего свои пометы в РКФ и призывающего делать так и остальных, обидно за Казахстан...
Я считаю со стороны таких заводчиков проживающих в Казахстане, чьи пометы оформляются в РКФ, неуважение к СКК!!! живешь тут, значит выполняй правила СКК, для нас казахстанцев- вл.собак они едины и мы должны их выполнять!!! и думаю пора призвать к порядку таких казахстанцев!!!
|
а имена? названия питомников?
10.02.2012, 12:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 68 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 81
|
Цитата:
Сообщение от Любитель
Здравствуйте у меня вопрос есть ли в Казахстане НКП Русский той. Если есть кто руководитель и его координаты.
|
Я конечно извиняюсь но хотелось бы получить ответ.
|
|
|
10.02.2012, 13:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 627 раз(а) в 316 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 103
|
Цитата:
Сообщение от Любитель
Я конечно извиняюсь но хотелось бы получить ответ.
|
Здравствуйте. Если честно, я сейчас в гугле набрала "Союз Кинологов Казахстана" - сразу первый результат дал мне ссылку на официальный сайт СКК. На главной страничке есть вкладка НКП. Заходите туда и там есть информация по всем НКП Казахстана. В частности и та самая информация, которую Вы ищите.
P.S. Не обязательно было ждать так долго. Это же общедоступная информация.....
Если лень, то вот ссылка:
http://*******.org/index/nkp/0-142
|
|
|
10.02.2012, 13:16
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от Ирина А.
просто некоторые владельцы собак, живущие в казахстане почему то игнорируют клубы и СКК и очень хотят быть самостоятельными...
|
А почему бы и нет?Что плохого в сомостоятельности?
Цитата:
Сообщение от Луна777
проще всего (а это стало уже для некоторых принятым и нормальным) регистрировать свои питомники или пометы через Россию,
|
Да, проще.
Цитата:
Сообщение от Ирина А.
|
Каким образом? В угол поставите? Интересно чтоь думают об этом наши Российские заводчики? Чем родословная РКФ хуже родословной СКК? В каком конкретном месте она хуже?
Ирина А., А судить в России вам не стыдно?
Ирина А., А Россиян приглашать на выставки автобусами не зазорно?80 % участников на ваших выставках -РОССИЯНЕ, участники конкурсов РОССИЯНЕ! Что в этом плохого?
Работать надо ,а не проблемы сосать из пальца- у кого какие шторы!
|
|
|