Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 22:47   #9
Достар ИТ

Поблагодарили 687 раз(а) в 400 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 152
Ирина А. высшая похвалаИрина А. высшая похвалаИрина А. высшая похвалаИрина А. высшая похвалаИрина А. высшая похвалаИрина А. высшая похвалаИрина А. высшая похвалаИрина А. высшая похвалаИрина А. высшая похвалаИрина А. высшая похвалаИрина А. высшая похвала
По умолчанию Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ" (флуд запрещен!)

Добрый вечер всем!!!

почитала темку и примерно понимаю почему всё это произошло... и правильно возмущается ЛУНА ...

просто некоторые владельцы собак, живущие в казахстане почему то игнорируют клубы и СКК и очень хотят быть самостоятельными... проще всего (а это стало уже для некоторых принятым и нормальным) регистрировать свои питомники или пометы через Россию, просто так понимаю легче и меньше проблем. Всё делают деньги и договоренность с российскими клубами (никого конкретного неимею в виду)... суки живут в Казахстане ( а у некоторых их так много, потому что скупают все что только можно, лиж бы похоже была на данную породу), вяжутся может тут а может в России, вязку оформляют опять же через рос.клуб, щенков понятно туда не возят, а заплатив, получают щ.к. без актировки и осмотра... иногда глядя на форумах на фото мамы с щенком и видишь те же шторы и мебель, которая стоит в квартире у заводчика в казахстане (т.к. бывал у них), а люди пишут сука на совладении в России... увы... или же приходят ко мне в клуб люди и показывают на свою суку РКФовскую родословную (а она с покон веков живет в Казахстане и её мама жила у них и вязалась и рожала в Казахстане, только вот людям обидно потому что заводчиком то написаны не они, а вл. из Росии, но как им объяснили что так положено, только куда и кем??? )
и здесь же приходит щен из под этой суки, помет которой оформлен опять же в РКФ и людям (вл. щенка) надо платить во много раз больше в Москву, чем за внутр. в СКК, если бы помет был оформлен там где он на самом деле родился и рос... опять же клейм нет и просят нас им поставить в 8мес., порядок??? значит тут неоформляем потому что спрос есть порядка, а им можно шаляй валяй... хотим родили 5, из них оформили 3, остальные без доков пошли... и это в одном помете, без брака... а как выясняется и питомников то у некоторых и небыло никогда зарегистрировано, только вот почему то ими бравируют, откуда и почему???

всё это пишу потому что знаю неодного такого заводчика, оформляющего свои пометы в РКФ и призывающего делать так и остальных, обидно за Казахстан...

Я считаю со стороны таких заводчиков проживающих в Казахстане, чьи пометы оформляются в РКФ, неуважение к СКК!!! живешь тут, значит выполняй правила СКК, для нас казахстанцев- вл.собак они едины и мы должны их выполнять!!! и думаю пора призвать к порядку таких казахстанцев!!!

ну это лично мое мнение!!!

с ув.Ирина Иванова

Последний раз редактировалось Ирина А.; 09.02.2012 в 22:56.
Ирина А. вне форума   Ответить с цитированием

Закладки