09.02.2012, 22:47
|
|
Достар ИТ
Поблагодарили 687 раз(а) в 400 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 152
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ" (флуд запрещен!)
Добрый вечер всем!!!
почитала темку и примерно понимаю почему всё это произошло... и правильно возмущается ЛУНА ...
просто некоторые владельцы собак, живущие в казахстане почему то игнорируют клубы и СКК и очень хотят быть самостоятельными... проще всего (а это стало уже для некоторых принятым и нормальным) регистрировать свои питомники или пометы через Россию, просто так понимаю легче и меньше проблем. Всё делают деньги и договоренность с российскими клубами (никого конкретного неимею в виду)... суки живут в Казахстане ( а у некоторых их так много, потому что скупают все что только можно, лиж бы похоже была на данную породу), вяжутся может тут а может в России, вязку оформляют опять же через рос.клуб, щенков понятно туда не возят, а заплатив, получают щ.к. без актировки и осмотра... иногда глядя на форумах на фото мамы с щенком и видишь те же шторы и мебель, которая стоит в квартире у заводчика в казахстане (т.к. бывал у них), а люди пишут сука на совладении в России... увы... или же приходят ко мне в клуб люди и показывают на свою суку РКФовскую родословную (а она с покон веков живет в Казахстане и её мама жила у них и вязалась и рожала в Казахстане, только вот людям обидно потому что заводчиком то написаны не они, а вл. из Росии, но как им объяснили что так положено, только куда и кем??? )
и здесь же приходит щен из под этой суки, помет которой оформлен опять же в РКФ и людям (вл. щенка) надо платить во много раз больше в Москву, чем за внутр. в СКК, если бы помет был оформлен там где он на самом деле родился и рос... опять же клейм нет и просят нас им поставить в 8мес., порядок??? значит тут неоформляем потому что спрос есть порядка, а им можно шаляй валяй... хотим родили 5, из них оформили 3, остальные без доков пошли... и это в одном помете, без брака... а как выясняется и питомников то у некоторых и небыло никогда зарегистрировано, только вот почему то ими бравируют, откуда и почему???
всё это пишу потому что знаю неодного такого заводчика, оформляющего свои пометы в РКФ и призывающего делать так и остальных, обидно за Казахстан...
Я считаю со стороны таких заводчиков проживающих в Казахстане, чьи пометы оформляются в РКФ, неуважение к СКК!!! живешь тут, значит выполняй правила СКК, для нас казахстанцев- вл.собак они едины и мы должны их выполнять!!! и думаю пора призвать к порядку таких казахстанцев!!!
ну это лично мое мнение!!!
с ув.Ирина Иванова
Последний раз редактировалось Ирина А.; 09.02.2012 в 22:56.
|
|
|