Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 18:44   #2081
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала
По умолчанию Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ" (флуд запрещен!)

Цитата:
Сообщение от Луна777 Посмотреть сообщение
это пример из жизни с сайта родословных...
Что за сайт родословных такой? Вы саму родословную (оригинал), получили на руки?
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 18:47   #2082
В доску свой

Поблагодарили 924 раз(а) в 482 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 112
Злата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвала
По умолчанию Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ" (флуд запрещен!)

Луна777, Я так поняла что заводчик в курсе что вы вышли на форум со своей проблемой, пусть будет добр разъяснить ситуацию.А то химичат-химичат, потом разберись что к чему. Заводчик!!! Wellcom!!!
Злата! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 20:33   #2083
В доску свой

Поблагодарили 970 раз(а) в 695 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 98
Луна777 высшая похвалаЛуна777 высшая похвалаЛуна777 высшая похвалаЛуна777 высшая похвалаЛуна777 высшая похвалаЛуна777 высшая похвалаЛуна777 высшая похвалаЛуна777 высшая похвалаЛуна777 высшая похвалаЛуна777 высшая похвалаЛуна777 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
Прошу Вас написать подробно о Вашей ситуации
. Хорошо, у меня есть все ксерокопии. Меня давно эти вопросы интересовали, только честно сказать-боялась задать. Думала заводчик на мне отыграется-не отдаст родословную. Ведь у нас нет договора купли-продажи и документа, подтверждающего взятия ею у меня денег тоже. Как-то все на эмоциях было-может этим и воспользовались... Спасибо, Вам, что обратили внимание на мои вопросы. Завтра все сделаю.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Злата! Посмотреть сообщение
Я так поняла что заводчик в курсе что вы вышли на форум
Конечно, в курсе. Позвонила мне на сотку и отчитала на повышенных тонах на ТЫ... Я не хотела с самого начала вдаваться в подробности, но сейчас-напишу. Мне скрывать нечего, я ни слова не придумала. Заводчик напала на меня по телефону сегодня, что не имею права сейчас писать сюда о родословной, что собака сейчас не моя. Мы ее продали за то, за сколько и купили-по семейным обстоятельствам месяц назад. Но меня эти вопросы про данный питомник давно волновали. И если бы сегодня щенок был моим-я ни за что бы не спросила на форуме про документы до тех пор-пока бы их не получила. Потом все равно подняла бы эту тему... Новые владельцы родословную на мое имя не получили, чтобы на себя переделать. Владельцы щенка в Астане предъявляли претензии заводчику после покупки-она сказала -"нет договора-нет разговора", писали ей в гостевой на сайте питомника-все удалила. Поэтому мы втроем (хозяев двух щенков не знаем к сожалению) "варились в своей каше", выхаживая щенков, советуясь и делясь друг с другом... Но я не считаю, что совершила преступление,задав здесь вопросы, давно волновавшие, являясь бывшей владелицей щенка.

Добавлено через 22 минуты
Наоборот, я от заводчика на данный момент абсолютно не завишу - ни финансово, ни документально. Вот и обратилась на форум с вопросами. Спросила одно-узнала много другого. Если все нормально-буду знать, что так и должно быть, если нет, то пусть другие знают, как должно быть на самом деле на примере нас, наученых горьким опытом.....

Последний раз редактировалось Луна777; 09.02.2012 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
Луна777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 21:03   #2084
В доску свой

Поблагодарили 257 раз(а) в 146 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 101
Netalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущее

Луна777,

на ****** вы дали 3 ссылки 2 из них собаки из одного помета, 1 вообще от других родителей. У всех троих рождение Россия, у двоих место жительство Казахстан.

Далее ****** сайт родословных, это так, но создается он заводчиками и владельцами собак представленных на сайте. Поэтому появление родословной на этом сайте не означает, что ваша родословная официально и фактически готова.
Старый 09.02.2012, 21:42   #2085
В доску свой

Поблагодарили 970 раз(а) в 695 сообщениях

Вес репутации: 98
Луна777 высшая похвалаЛуна777 высшая похвалаЛуна777 высшая похвалаЛуна777 высшая похвалаЛуна777 высшая похвалаЛуна777 высшая похвалаЛуна777 высшая похвалаЛуна777 высшая похвалаЛуна777 высшая похвалаЛуна777 высшая похвалаЛуна777 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Netalie & Gressi Посмотреть сообщение
на ****** вы дали 3 ссылки
Дала эти ссылки с вопросом, что однопометники с разными странами рождения:мальчики Казахстан, девочка-Россия=возможно ли... Но к вечеру там все исправили на Россию. Я ж не знала, что эту информацию заводчики сами пишут на сайт. Мне наша заводчик говорила, что это в Москве заносят, потому я и верила. До сегодняшнего вечера...))) Столько нового сегодня узнала про племенную работу серьезных питомников)

Цитата:
Сообщение от Netalie & Gressi Посмотреть сообщение
появление родословной на этом сайте не означает, что ваша родословная официально и фактически готова
Теперь узнала, что все наоборот может быть...Как мне заводчик сегодня сказала-я их сама не рожаю-Москва...

Добавлено через 38 минут
На самом деле-сама пишет, сама корректирует. Я этого не знала, потому с ее слов считала информацию с сайта родословных первичной, а родословную-документ вторичной...Буду знать на будущее. Спасибо всем за мнения, разъяснения и подсказки!

Последний раз редактировалось Луна777; 09.02.2012 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
Луна777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 22:47   #2086
Достар ИТ

Поблагодарили 687 раз(а) в 400 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 152
Ирина А. высшая похвалаИрина А. высшая похвалаИрина А. высшая похвалаИрина А. высшая похвалаИрина А. высшая похвалаИрина А. высшая похвалаИрина А. высшая похвалаИрина А. высшая похвалаИрина А. высшая похвалаИрина А. высшая похвалаИрина А. высшая похвала

Добрый вечер всем!!!

почитала темку и примерно понимаю почему всё это произошло... и правильно возмущается ЛУНА ...

просто некоторые владельцы собак, живущие в казахстане почему то игнорируют клубы и СКК и очень хотят быть самостоятельными... проще всего (а это стало уже для некоторых принятым и нормальным) регистрировать свои питомники или пометы через Россию, просто так понимаю легче и меньше проблем. Всё делают деньги и договоренность с российскими клубами (никого конкретного неимею в виду)... суки живут в Казахстане ( а у некоторых их так много, потому что скупают все что только можно, лиж бы похоже была на данную породу), вяжутся может тут а может в России, вязку оформляют опять же через рос.клуб, щенков понятно туда не возят, а заплатив, получают щ.к. без актировки и осмотра... иногда глядя на форумах на фото мамы с щенком и видишь те же шторы и мебель, которая стоит в квартире у заводчика в казахстане (т.к. бывал у них), а люди пишут сука на совладении в России... увы... или же приходят ко мне в клуб люди и показывают на свою суку РКФовскую родословную (а она с покон веков живет в Казахстане и её мама жила у них и вязалась и рожала в Казахстане, только вот людям обидно потому что заводчиком то написаны не они, а вл. из Росии, но как им объяснили что так положено, только куда и кем??? )
и здесь же приходит щен из под этой суки, помет которой оформлен опять же в РКФ и людям (вл. щенка) надо платить во много раз больше в Москву, чем за внутр. в СКК, если бы помет был оформлен там где он на самом деле родился и рос... опять же клейм нет и просят нас им поставить в 8мес., порядок??? значит тут неоформляем потому что спрос есть порядка, а им можно шаляй валяй... хотим родили 5, из них оформили 3, остальные без доков пошли... и это в одном помете, без брака... а как выясняется и питомников то у некоторых и небыло никогда зарегистрировано, только вот почему то ими бравируют, откуда и почему???

всё это пишу потому что знаю неодного такого заводчика, оформляющего свои пометы в РКФ и призывающего делать так и остальных, обидно за Казахстан...

Я считаю со стороны таких заводчиков проживающих в Казахстане, чьи пометы оформляются в РКФ, неуважение к СКК!!! живешь тут, значит выполняй правила СКК, для нас казахстанцев- вл.собак они едины и мы должны их выполнять!!! и думаю пора призвать к порядку таких казахстанцев!!!

ну это лично мое мнение!!!

с ув.Ирина Иванова

Последний раз редактировалось Ирина А.; 09.02.2012 в 22:56.
Ирина А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 23:58   #2087
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ирина А. Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем!!!

всё это пишу потому что знаю неодного такого заводчика, оформляющего свои пометы в РКФ и призывающего делать так и остальных, обидно за Казахстан...

Я считаю со стороны таких заводчиков проживающих в Казахстане, чьи пометы оформляются в РКФ, неуважение к СКК!!! живешь тут, значит выполняй правила СКК, для нас казахстанцев- вл.собак они едины и мы должны их выполнять!!! и думаю пора призвать к порядку таких казахстанцев!!!
а имена? названия питомников?
Старый 10.02.2012, 12:58   #2088
В доску свой

Поблагодарили 68 раз(а) в 55 сообщениях

Вес репутации: 81
Любитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Здравствуйте у меня вопрос есть ли в Казахстане НКП Русский той. Если есть кто руководитель и его координаты.
Я конечно извиняюсь но хотелось бы получить ответ.
Любитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 13:05   #2089
В доску свой

Поблагодарили 627 раз(а) в 316 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 103
Wertvolle Ruf высшая похвалаWertvolle Ruf высшая похвалаWertvolle Ruf высшая похвалаWertvolle Ruf высшая похвалаWertvolle Ruf высшая похвалаWertvolle Ruf высшая похвалаWertvolle Ruf высшая похвалаWertvolle Ruf высшая похвалаWertvolle Ruf высшая похвалаWertvolle Ruf высшая похвалаWertvolle Ruf высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Я конечно извиняюсь но хотелось бы получить ответ.
Здравствуйте. Если честно, я сейчас в гугле набрала "Союз Кинологов Казахстана" - сразу первый результат дал мне ссылку на официальный сайт СКК. На главной страничке есть вкладка НКП. Заходите туда и там есть информация по всем НКП Казахстана. В частности и та самая информация, которую Вы ищите.
P.S. Не обязательно было ждать так долго. Это же общедоступная информация.....
Если лень, то вот ссылка:
http://*******.org/index/nkp/0-142
Wertvolle Ruf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 13:16   #2090
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 62
Prima - действительно милый человекPrima - действительно милый человекPrima - действительно милый человекPrima - действительно милый человек

Цитата:
просто некоторые владельцы собак, живущие в казахстане почему то игнорируют клубы и СКК и очень хотят быть самостоятельными...
А почему бы и нет?Что плохого в сомостоятельности?
Цитата:
Сообщение от Луна777 Посмотреть сообщение
проще всего (а это стало уже для некоторых принятым и нормальным) регистрировать свои питомники или пометы через Россию,
Да, проще.
Цитата:
Каким образом? В угол поставите? Интересно чтоь думают об этом наши Российские заводчики? Чем родословная РКФ хуже родословной СКК? В каком конкретном месте она хуже?
Ирина А., А судить в России вам не стыдно?
Ирина А., А Россиян приглашать на выставки автобусами не зазорно?80 % участников на ваших выставках -РОССИЯНЕ, участники конкурсов РОССИЯНЕ! Что в этом плохого?
Работать надо ,а не проблемы сосать из пальца- у кого какие шторы!
Prima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки