Тем что это придает чувство насыщенности и густит кал.
Ну скорее не чувство насыщенности,а собака занята долго процессом.А на счет загустения кала,то не нужно этого.Если кал густой именно из за костей,очень часто случаются воспаления анальных желез!Кал становится шершавым,и царапает кишку изнутри,Анальные железы восполяются ,нагнивают,и могут просто прорваться((У меня сейчас старенькая немочка этим страдает(Под хвостом по бокам от анального отвестия две дыры,которые постоянно гниют(И ни чего с этим не поделать(Просто промываю и все.Хотя,я ей не кости давала,а грудинки,но много,уж очень она их любила.Вот так и навредила своей собаньке(
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rushana
А взрослым собакам можно давать суставные кости?
А зачем?Сточить зубы,забить кишечник,или заработать плохую боляку с анальными железами?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Zabava
С удовольствием обсасывают дня 3
Главное,что не съедают.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель
любые кости в щепки дробит и глотает потом частично( так что пришлось совсем отказаться от такого
Вот вот.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана
А вот от таких же сублимированных бараньих ножек мы напрочь отказались! В одной партии было что-то не так и внутри этих ножек, должных рассасываться беспроблемно...оказались самые настоящие кости! Острые, как иглы! Благо я вовремя заметила и отобрала!
Это не только в этой партии видимо.Это же настоящие бараньи ножки,и естественно,что кости там очень острые,трубчатые.Я тоже случайно увидела,когда дала своему шарпею выигранную им ножку.Вовремя отобрала,слава Богу.
Последний раз редактировалось Царевна; 08.02.2012 в 20:15.
Причина: Добавлено сообщение