|
|
10.02.2012, 17:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Цитата:
Сообщение от Ляличка
нам говорили давать желатин и холодец как раз в период интенсивного роста))
|
Так вот и мне это посоветовал заводчик)
|
|
|
10.02.2012, 19:31
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 88
|
Вы знаете, как раз актуальна тема про холодец у нас. После травмы чтобы поддержать сустав , кроме хондропротекторов нам московский ветеринар-ортопед посоветовал и холодец, только не обычный, его нужно варить именно с желатином, на воде, около 10 часов и давать по чуть-чуть каждый день или один раз в неделю вместо основного кормления. много каждый день нельзя давать, там в нем что-то содержится, что негативно влияет на желудок собаки.
|
|
|
10.02.2012, 23:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 149
|
Цитата:
Сообщение от Андромеда
запретила давать в щенячестве холодец и варить едушку на бульонах. Она аргументировала это тем, что бульоны вымывают кальций из организма.
|
Это нонсенс. Просто как человек, имеющий медицинское образование, не могу пройти мимо.
Кофеин, алкоголь, переизбыток белка, недостаток магния, избыточное потребление соли, газированные напитки (СО2) - способствуют "вымыванию" кальция из организма с мочой.
Главные источники кальция это молочка, мясо и бобовые.
При варке хрящей, говяжьих и свиных ножек, ушей и костей коллаген переходит в бульон. Аналогичные вещества, образуются при расщеплении желатина, обеспечивают многие жизненно важные функции организма.
Другими словами, мясо содержит кальций, бульон - коллаген. Ну это никак не может способствовать выведению кальция из организма) Это главные источники кальция для него..
Может Вы не так поняли заводчика?
Тут ещё есть такой момент: если в бульон добавить уксус, то этот уксус вызовет вымывание кальция в бульон, из костей, которые Вы варите. То есть в бульоне окажутся и коллаген и кальций. Может это имелось в виду?
10.02.2012, 23:57
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 648 раз(а) в 215 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Арни-Победитель, да неее, я все правильно поняла. И консультировала меня не Анна (заводчик), а Елена - зоодиетолог и консультант питомника, по совместительству владелица нескольких собак из СА. Ее собаки сидят только на натуре. Она мне ясно дала понять, что никаких бульонных основ, все на воде с добавлением сырого мяса или красной рыбы.
|
|
|
11.02.2012, 00:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель
коллаген
|
Вот я двоеШница)
Катюш,тогда как объяснить частые случаи эклампсии у сук ,когда в рацион вводится мясо?
|
|
|
11.02.2012, 00:12
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 648 раз(а) в 215 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Вот кстати, нашла пояснения по вопросу о бульоне на других форумах - все вредные вещества, содержащиеся в мясе (а это антибиотик тетрациклин, креатин, креатинин, используемые для ускорения роста животного и увеличения его веса), в процессе варки переходят в бульон; в том числе все продукты распада, то есть яды, по сути, которые остались в крови животного.
|
|
|
11.02.2012, 03:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от Андромеда
Вот кстати, нашла пояснения по вопросу о бульоне на других форумах - все вредные вещества, содержащиеся в мясе (а это антибиотик тетрациклин, креатин, креатинин, используемые для ускорения роста животного и увеличения его веса), в процессе варки переходят в бульон; в том числе все продукты распада, то есть яды, по сути, которые остались в крови животного.
|
Я тоже придерживаюсь этого...сама не ем мяса уже более 10 лет...ранее ворила супы для семьи только на воде+варенное мясо добавляла отдельно (на 2-ом бульоне, закипает...выливаю...меняю воду и варю). Сейчас без мяса...все довольны  Конечно приходится расширять знания в кулинария...ведическая кулинария очень кстати
Своих собак я кормлю по сестеме Barf, т.е. все сырое..... Тоже довольны, упитаны, хороший аппетит и качество шерсти.
Добавлено через 8 минут
ПОЗДРАВЛЯЮ СВЕТЛАНУ (LOVE08)С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!    Счастья, положительных эмоций, любви, радости желаю!!!!!
Последний раз редактировалось Zabava; 11.02.2012 в 03:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.02.2012, 10:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 356 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 86
|
love08, с Днем Рождения!
|
|
|
11.02.2012, 10:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 149
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Вот я двоеШница)
Катюш,тогда как объяснить частые случаи эклампсии у сук ,когда в рацион вводится мясо?
|
Тут всё просто. Эклампсия встречается чаще у беременных и кормящих.
При этих состояниях определяется дисбаланс кальция в организме (лактация, кормление, остаточное молоко) этот дисбаланс усиливает поступающий белок. Так как обмен кальция связан с обменом белка, выше я писала, что переизбыток белка вызывает выведение кальция из организма. А у суки и так повышенный расход кальция идёт (лактация и кормление), поэтому большие дозы белка только усиливают выведение кальция.
Белок поступает как из пищи (а мясо основной источник белка), так и из рассасывающегося молока, которое не дососали щенки.
Поэтому в этой ситуации кальций следует получать из молочных продуктов, а не из мяса.
Если собака здорова, не беременна, не кормящая, то эклампсии, конечно не будет, хоть заешься мяса)
11.02.2012, 10:43
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель
Это нонсенс. Просто как человек, имеющий медицинское образование, не могу пройти мимо.
Кофеин, алкоголь, переизбыток белка, недостаток магния, избыточное потребление соли, газированные напитки (СО2) - способствуют "вымыванию" кальция из организма с мочой.
Главные источники кальция это молочка, мясо и бобовые.
При варке хрящей, говяжьих и свиных ножек, ушей и костей коллаген переходит в бульон. Аналогичные вещества, образуются при расщеплении желатина, обеспечивают многие жизненно важные функции организма.
Другими словами, мясо содержит кальций, бульон - коллаген. Ну это никак не может способствовать выведению кальция из организма) Это главные источники кальция для него..
Может Вы не так поняли заводчика?
|
Арни-Победитель, согласна полностью!
Даже добавить нечего. Моя заводчица, знакомые бридеры из питомников Украины и Грузии, России - большинство из них, вырастивших уже не одно поколение Корсо твердят одно и то же - для наших слоников коллаген просто необходим. И лучшее место его добычи- натуральтные продукты, такие, как говяжьи ножки, ушки...и тому подобное. И наш, не импортный желатин, который тоже натуральный.
Но каждый волен растить свою собаку по своему усмотрению, здесь только опытом делимся
Последний раз редактировалось Лана-Светлана; 11.02.2012 в 10:45.
|
|
|