Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 23:41   #1
В доску свой
 
Аватар для Арни-Победитель
 
Регистрация: 07.01.2010
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,856
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 150
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Цитата:
Сообщение от Андромеда Посмотреть сообщение
запретила давать в щенячестве холодец и варить едушку на бульонах. Она аргументировала это тем, что бульоны вымывают кальций из организма.
Это нонсенс. Просто как человек, имеющий медицинское образование, не могу пройти мимо.

Кофеин, алкоголь, переизбыток белка, недостаток магния, избыточное потребление соли, газированные напитки (СО2) - способствуют "вымыванию" кальция из организма с мочой.

Главные источники кальция это молочка, мясо и бобовые.
При варке хрящей, говяжьих и свиных ножек, ушей и костей коллаген переходит в бульон. Аналогичные вещества, образуются при расщеплении желатина, обеспечивают многие жизненно важные функции организма.

Другими словами, мясо содержит кальций, бульон - коллаген. Ну это никак не может способствовать выведению кальция из организма) Это главные источники кальция для него..
Может Вы не так поняли заводчика?

Тут ещё есть такой момент: если в бульон добавить уксус, то этот уксус вызовет вымывание кальция в бульон, из костей, которые Вы варите. То есть в бульоне окажутся и коллаген и кальций. Может это имелось в виду?
__________________
Арни-Победитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 23:57   #2
Завсегдатай
 
Аватар для Андромеда
 
Регистрация: 02.10.2011
Адрес: Бишкек, Киргизия
Сообщений: 405
Сказал(а) спасибо: 361
Поблагодарили 648 раз(а) в 215 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 67
Андромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Арни-Победитель, да неее, я все правильно поняла. И консультировала меня не Анна (заводчик), а Елена - зоодиетолог и консультант питомника, по совместительству владелица нескольких собак из СА. Ее собаки сидят только на натуре. Она мне ясно дала понять, что никаких бульонных основ, все на воде с добавлением сырого мяса или красной рыбы.
Андромеда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 00:07   #3
В доску свой
 
Аватар для Царевна
 
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: Кустанай
Сообщений: 6,963
Сказал(а) спасибо: 294
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 177
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель Посмотреть сообщение
коллаген
Вот я двоеШница)
Катюш,тогда как объяснить частые случаи эклампсии у сук ,когда в рацион вводится мясо?
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 10:41   #4
В доску свой
 
Аватар для Арни-Победитель
 
Регистрация: 07.01.2010
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,856
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 150
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Вот я двоеШница)
Катюш,тогда как объяснить частые случаи эклампсии у сук ,когда в рацион вводится мясо?
Тут всё просто. Эклампсия встречается чаще у беременных и кормящих.
При этих состояниях определяется дисбаланс кальция в организме (лактация, кормление, остаточное молоко) этот дисбаланс усиливает поступающий белок. Так как обмен кальция связан с обменом белка, выше я писала, что переизбыток белка вызывает выведение кальция из организма. А у суки и так повышенный расход кальция идёт (лактация и кормление), поэтому большие дозы белка только усиливают выведение кальция.
Белок поступает как из пищи (а мясо основной источник белка), так и из рассасывающегося молока, которое не дососали щенки.
Поэтому в этой ситуации кальций следует получать из молочных продуктов, а не из мяса.

Если собака здорова, не беременна, не кормящая, то эклампсии, конечно не будет, хоть заешься мяса)
__________________
Арни-Победитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 10:43   #5
Птица- говорун
 
Аватар для Лана-Светлана
 
Регистрация: 08.05.2011
Адрес: Киргизия, Бишкек (Кант)
Сообщений: 888
Сказал(а) спасибо: 1,479
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 73
Лана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордится
Smile Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель Посмотреть сообщение
Это нонсенс. Просто как человек, имеющий медицинское образование, не могу пройти мимо.

Кофеин, алкоголь, переизбыток белка, недостаток магния, избыточное потребление соли, газированные напитки (СО2) - способствуют "вымыванию" кальция из организма с мочой.

Главные источники кальция это молочка, мясо и бобовые.
При варке хрящей, говяжьих и свиных ножек, ушей и костей коллаген переходит в бульон. Аналогичные вещества, образуются при расщеплении желатина, обеспечивают многие жизненно важные функции организма.

Другими словами, мясо содержит кальций, бульон - коллаген. Ну это никак не может способствовать выведению кальция из организма) Это главные источники кальция для него..
Может Вы не так поняли заводчика?
Арни-Победитель, согласна полностью!
Даже добавить нечего. Моя заводчица, знакомые бридеры из питомников Украины и Грузии, России - большинство из них, вырастивших уже не одно поколение Корсо твердят одно и то же - для наших слоников коллаген просто необходим. И лучшее место его добычи- натуральтные продукты, такие, как говяжьи ножки, ушки...и тому подобное. И наш, не импортный желатин, который тоже натуральный.
Но каждый волен растить свою собаку по своему усмотрению, здесь только опытом делимся

Последний раз редактировалось Лана-Светлана; 11.02.2012 в 10:45.
Лана-Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 23:08   #6
В доску свой
 
Аватар для азиаты кz
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: казахстан
Сообщений: 3,253
Сказал(а) спасибо: 192
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана Посмотреть сообщение
. И наш, не импортный желатин,
скорее всего наоборот.Из Германии желатин в больших банках куда более напоминает наш "старый желатин".а то что продается сейчас ,ну не знаю сколько его нужно сыпать,может тоннами....я прекрасно помню "тот" желатин-его сыпали потихонечку- и мешали-мешали в холодной воде.Как то раз я поторопилась и бухнула весь пакет ,затем залила холодной водой.Так вот ту массу невозможно было размешать.да и на стенках кастрюли оставался всегда неубиваемый слой. Из чего он сейчас,не знаю.Но цена невысокая,и качество на три с минусом.
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 23:31   #7
Птица- говорун
 
Аватар для Лана-Светлана
 
Регистрация: 08.05.2011
Адрес: Киргизия, Бишкек (Кант)
Сообщений: 888
Сказал(а) спасибо: 1,479
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 73
Лана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Цитата:
Сообщение от азиаты кz Посмотреть сообщение
скорее всего наоборот.Из Германии желатин в больших банках куда более напоминает наш "старый желатин".а то что продается сейчас ,ну не знаю сколько его нужно сыпать,может тоннами....я прекрасно помню "тот" желатин-его сыпали потихонечку- и мешали-мешали в холодной воде.Как то раз я поторопилась и бухнула весь пакет ,затем залила холодной водой.Так вот ту массу невозможно было размешать.да и на стенках кастрюли оставался всегда неубиваемый слой. Из чего он сейчас,не знаю.Но цена невысокая,и качество на три с минусом.
Не соглашусь! И 20 лет назад, и сейчас желатин замачивали холодной водой и обязательно мешали, иначе происходило то, что Вы описываете. Насчет немецких продуктов - сдаюсь! Все, что мне оттуда шлют - на 5 с +!
Америку тоже ругать не буду. А под сегодняшним импортом имела ввиду не привозные на заказ продукты, а ...ну Вы понимаете - Китай....чье еще у нас можно купить повсюду.

Российский же и, кстати сказать, казахский желатин беру - именно тот, что при Союзе был. И пеку на нем, и Честика ращу.
Лана-Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
кане-корсо


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход















Часовой пояс GMT +5, время: 13:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2005 - 2025, Lilo
Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Мнение администрации может не совпадать с мнением пользователей форума.