 |
10.02.2012, 23:41
|
#1
|
В доску свой
Регистрация: 07.01.2010
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,856
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 150
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Цитата:
Сообщение от Андромеда
запретила давать в щенячестве холодец и варить едушку на бульонах. Она аргументировала это тем, что бульоны вымывают кальций из организма.
|
Это нонсенс. Просто как человек, имеющий медицинское образование, не могу пройти мимо.
Кофеин, алкоголь, переизбыток белка, недостаток магния, избыточное потребление соли, газированные напитки (СО2) - способствуют "вымыванию" кальция из организма с мочой.
Главные источники кальция это молочка, мясо и бобовые.
При варке хрящей, говяжьих и свиных ножек, ушей и костей коллаген переходит в бульон. Аналогичные вещества, образуются при расщеплении желатина, обеспечивают многие жизненно важные функции организма.
Другими словами, мясо содержит кальций, бульон - коллаген. Ну это никак не может способствовать выведению кальция из организма) Это главные источники кальция для него..
Может Вы не так поняли заводчика?
Тут ещё есть такой момент: если в бульон добавить уксус, то этот уксус вызовет вымывание кальция в бульон, из костей, которые Вы варите. То есть в бульоне окажутся и коллаген и кальций. Может это имелось в виду?
__________________
|
|
|
10.02.2012, 23:57
|
#2
|
Завсегдатай
Регистрация: 02.10.2011
Адрес: Бишкек, Киргизия
Сообщений: 405
Сказал(а) спасибо: 361
Поблагодарили 648 раз(а) в 215 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Арни-Победитель, да неее, я все правильно поняла. И консультировала меня не Анна (заводчик), а Елена - зоодиетолог и консультант питомника, по совместительству владелица нескольких собак из СА. Ее собаки сидят только на натуре. Она мне ясно дала понять, что никаких бульонных основ, все на воде с добавлением сырого мяса или красной рыбы.
|
|
|
11.02.2012, 00:07
|
#3
|
В доску свой
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: Кустанай
Сообщений: 6,963
Сказал(а) спасибо: 294
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель
коллаген
|
Вот я двоеШница)
Катюш,тогда как объяснить частые случаи эклампсии у сук ,когда в рацион вводится мясо?
|
|
|
11.02.2012, 10:41
|
#4
|
В доску свой
Регистрация: 07.01.2010
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,856
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 150
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Цитата:
Сообщение от Царевна
Вот я двоеШница)
Катюш,тогда как объяснить частые случаи эклампсии у сук ,когда в рацион вводится мясо?
|
Тут всё просто. Эклампсия встречается чаще у беременных и кормящих.
При этих состояниях определяется дисбаланс кальция в организме (лактация, кормление, остаточное молоко) этот дисбаланс усиливает поступающий белок. Так как обмен кальция связан с обменом белка, выше я писала, что переизбыток белка вызывает выведение кальция из организма. А у суки и так повышенный расход кальция идёт (лактация и кормление), поэтому большие дозы белка только усиливают выведение кальция.
Белок поступает как из пищи (а мясо основной источник белка), так и из рассасывающегося молока, которое не дососали щенки.
Поэтому в этой ситуации кальций следует получать из молочных продуктов, а не из мяса.
Если собака здорова, не беременна, не кормящая, то эклампсии, конечно не будет, хоть заешься мяса)
__________________
|
|
|
11.02.2012, 10:43
|
#5
|
Птица- говорун
Регистрация: 08.05.2011
Адрес: Киргизия, Бишкек (Кант)
Сообщений: 888
Сказал(а) спасибо: 1,479
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 73
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель
Это нонсенс. Просто как человек, имеющий медицинское образование, не могу пройти мимо.
Кофеин, алкоголь, переизбыток белка, недостаток магния, избыточное потребление соли, газированные напитки (СО2) - способствуют "вымыванию" кальция из организма с мочой.
Главные источники кальция это молочка, мясо и бобовые.
При варке хрящей, говяжьих и свиных ножек, ушей и костей коллаген переходит в бульон. Аналогичные вещества, образуются при расщеплении желатина, обеспечивают многие жизненно важные функции организма.
Другими словами, мясо содержит кальций, бульон - коллаген. Ну это никак не может способствовать выведению кальция из организма) Это главные источники кальция для него..
Может Вы не так поняли заводчика?
|
Арни-Победитель, согласна полностью!
Даже добавить нечего. Моя заводчица, знакомые бридеры из питомников Украины и Грузии, России - большинство из них, вырастивших уже не одно поколение Корсо твердят одно и то же - для наших слоников коллаген просто необходим. И лучшее место его добычи- натуральтные продукты, такие, как говяжьи ножки, ушки...и тому подобное. И наш, не импортный желатин, который тоже натуральный.
Но каждый волен растить свою собаку по своему усмотрению, здесь только опытом делимся
Последний раз редактировалось Лана-Светлана; 11.02.2012 в 10:45.
|
|
|
11.02.2012, 23:08
|
#6
|
В доску свой
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: казахстан
Сообщений: 3,253
Сказал(а) спасибо: 192
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 136
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана
. И наш, не импортный желатин,
|
скорее всего наоборот.Из Германии желатин в больших банках куда более напоминает наш "старый желатин".а то что продается сейчас ,ну не знаю сколько его нужно сыпать,может тоннами....я прекрасно помню "тот" желатин-его сыпали потихонечку- и мешали-мешали в холодной воде.Как то раз я поторопилась и бухнула весь пакет ,затем залила холодной водой.Так вот ту массу невозможно было размешать.да и на стенках кастрюли оставался всегда неубиваемый слой. Из чего он сейчас,не знаю.Но цена невысокая,и качество на три с минусом.
|
|
|
11.02.2012, 23:31
|
#7
|
Птица- говорун
Регистрация: 08.05.2011
Адрес: Киргизия, Бишкек (Кант)
Сообщений: 888
Сказал(а) спасибо: 1,479
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 73
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
скорее всего наоборот.Из Германии желатин в больших банках куда более напоминает наш "старый желатин".а то что продается сейчас ,ну не знаю сколько его нужно сыпать,может тоннами....я прекрасно помню "тот" желатин-его сыпали потихонечку- и мешали-мешали в холодной воде.Как то раз я поторопилась и бухнула весь пакет ,затем залила холодной водой.Так вот ту массу невозможно было размешать.да и на стенках кастрюли оставался всегда неубиваемый слой. Из чего он сейчас,не знаю.Но цена невысокая,и качество на три с минусом.
|
Не соглашусь! И 20 лет назад, и сейчас желатин замачивали холодной водой и обязательно мешали, иначе происходило то, что Вы описываете. Насчет немецких продуктов - сдаюсь! Все, что мне оттуда шлют - на 5 с +!
Америку тоже ругать не буду. А под сегодняшним импортом имела ввиду не привозные на заказ продукты, а ...ну Вы понимаете - Китай....чье еще у нас можно купить повсюду.
Российский же и, кстати сказать, казахский желатин беру - именно тот, что при Союзе был. И пеку на нем, и Честика ращу.
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|