Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2012, 14:31   #35921
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 293
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала
По умолчанию Re: Собаки г. Актау

Flaxy, а мне кажется, что некоторым породам вообще ушки не идут и хорошо, что их купируют.
Старый 21.01.2012, 14:33   #35922
В доску свой

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 103
Flaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордится

а я считаю что собака должна быть такой, какой она родилась, а резать уши и хвосты это садизм
Старый 21.01.2012, 14:33   #35923
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
Это как?
Начинать срезать по чуть? И как красиво и подходяще станут так и оставлять?
Про причёску ты конечно загнула))))
Уши,насколько я знаю,не отрастают заново,поэтому "примерить" разные формы вряд ли получится...
так и прическу не примерить! Отрежешь - уже все, так и уйдешь домой оболваненой.

Я имела ввиду, что собаке надо подбирать заранее форму ушек - заводчик по форме и размере головы щенка, по поставу ушей, должен смотреть - как ему ушки лучше сделать, чтобы уши не смотрелись слишком маленькими, или слишком огромными. И думаю, что и качество хряща тут играет роль. Если хрящ слабоват - может не стоит щенку очень длинные ушки делать, им будет труднее встать, а может и не встанут ушки. Видела много фотографий, где лопоухие доберманы с длиннющими огромными ушками.

Причем тут примерка - опытный человек может заранее представить, как будет смотреться та или иная форма ушей - капелька, или длинные острые.

Та же срижка, есть грумеры, которые стригут всех йорков под одну гребенку. А не задумываются о том, что если лапки коротковаты - следует юбочку повыше сделать. А от если сука компактная, квадратная - то низко опущенная, коротка юбочка лишний раз продемонстрирует красивую анатомию.
И каждый раз надо осозновать, что неправильное лишнее движение ножницами - может испортить облик собаки. разница лишь в том, что если шерсть отрастет, то собаке - с такими ушками ходить всю жизнь или придется пластику делать - что тоже хлопотно и лишний раз собаку мучить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Flaxy Посмотреть сообщение
а я надеюсь когда нибудь и у нас перестанут над животными издеваться со своей модой идиотской
Оля, одно дело, что издеваться. А другое - когда нормально делать не умеют - и ходят бедные собаки месяцами с подклеяными ушами и повторной пластикой. Я считаю - если не умеешь - то нечего издеваться над животными. А в идеале - лучше вообще не лезть в природу.Как впомню, как йоркам и тоям хвосты купировали. Долго не могли привынуть к хвостам заводчики. А сейчас просто невозможно представить йорка без шикарного шелкового флага или тоя без весело виляющего хвостика.

Последний раз редактировалось Иришка79; 21.01.2012 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума  
Старый 21.01.2012, 14:39   #35924
В доску свой

Flaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Как впомню, как йоркам и тоям хвосты купировали. Долго не могли привынуть к хвостам заводчики. А сейчас просто невозможно представить йорка без шикарного шелкового флага или тоя без весело виляющего хвостика.
вот поскорее бы и у нас убрали эту практику с купированием
Старый 21.01.2012, 14:45   #35925
модератор

Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Цитата:
.Как впомню, как йоркам и тоям хвосты купировали.
У моей собаке купирован и очень красиво выглядит .
Старый 21.01.2012, 14:46   #35926
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
а я считаю что собака должна быть такой, какой она родилась, а резать уши и хвосты это садизм
ну если это делалось из покон веков,то нафига придумывать велосипед?
А потом появляются проблемы,переломы хвостов,неправильные их формы и другие бяки...
Мне,например,не нравятся доберы,доги и боксёры с хвостами и ушами....
Облик теряется... Ну на вкус и цвет,как говорится,все фломастеры разные)))

Цитата:
Отрежешь - уже все, так и уйдешь домой оболваненой.
Через месяц придёшь и исправишь.

Тань, а тебе самой как уши Аришкины?Нравятся?
Или если бы была возможность,ты б по другому хотела?
Герка вне форума  
Старый 21.01.2012, 14:47   #35927
В доску свой

Цитата:
ну если это делалось из покон веков,но нафига придумывать велосипед?
ага, родилась собака и сразу с отфигаченными ушами?
это изначально кто то выдумал, вот ему бы уши отрезать нафиг и посмотреть обрадуется или нет
садизм ИМХО
Старый 21.01.2012, 14:48   #35928
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Как впомню, как йоркам и тоям хвосты купировали
не знаю как йорки,тои мне нравятся без хвостов...
Но об этом уже говорили и спорили не раз....
И всё равно будут поклонники и тех и других.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
садизм ИМХО
Вот я об этом и говорю,что это ИМХО

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ага, родилась собака и сразу с отфигаченными ушами?
а где я написала ,что с "отфигачеными" рождались?

Последний раз редактировалось Герка; 21.01.2012 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
Герка вне форума  
Старый 21.01.2012, 14:51   #35929
модератор

Flaxy, Оль, помнишь как на Сеттерах, мужики начали наезжать просто на помёт который был с хвостами, дратхааров. Вот чем им они мешали?
Вообще я тоже против купирования, но я считаю, что САО с ушами и хвостами, это не красиво, другие породы, да могут обойтись без купирования. Но тоже есть момент например бойцовым, ушки купируют, что бы в драке не оторвали, ну ведь так.
Старый 21.01.2012, 14:59   #35930
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:

На счёт формы согласна,раньше доберманьи ушки мне нравились больше,щас такие лопухи иногда увидишь,что не держатся ,а разваливаются разные стороны...

Хотя на фото ещё иногда встречаются доберманы с красивыми остренькими ушками...
...
С другой стороны, теперь видно у кого какой хрящ. Для заводчиков, наверное, это важный момент в разведении. Если собака, с большими длинными уверенно стоячими ушами - то вывод о качестве хряща - налицо!

Закладки