Re: Экспертная и племенная комиссии СКК предлагают к обсуждению …
Евгения 25, стоит только если вязать свою собаку очень часто... Поверьте, я хорошо представляю себе сколько уходит на такую рекламу. У меня старшая выставлялась за свою жизнь 33 раза (если даже по минималке брать стоимость 5000 за выставку, то это 165 тыс только за регистрацию). На данном этапе у нас вторая вязка.
Вторая сука молодая еще, выставлялась почти 15 раз до взрослых классов. Еще не вязались.... К нам тоже подходят, спрашивают... а толку? Если выставлять постоянно, часто, то, чтобы хотя бы вернуть эти деньги надо вязать каждую течку всю жизнь (правда когда тогда выставлять?). И это мои личные собаки.... А еще собаки питомника...
Евгения, поверьте, это не реально! Просто реальный расчет на 2 САС в Рудном, ЦАЦИБ и САС в Астане и 1 САС в Караганде на двух собак - 75 тыс.... У многих пород стоимость щенков 300 у.е. и рождается 5-6 щенков... Вы реально верите, что есть смысл выставлять закрытых собак? Проще и дешевле просто привозить этих собак потусоваться на выставки ради рекламы....