|
|
09.11.2011, 02:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 257 раз(а) в 146 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
Re: Экспертная и племенная комиссии СКК предлагают к обсуждению …
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
У йорков очень часто собачки свыше 3 кг встречаются....
|
Видно новый стандарт вышел.....  ))
3,2 кг предел веса йорка и это не самое ужасное, что может быть...
Проваленные в холках, горбатые спины, висячие уши, непрокрашенные носы, лапы при движениях с таким захлестом, что диву даешься как не спотыкается, хвосты и так далее, и тому подобное.... порода сложная, очень много ньюансов ..... но все рекомендации по судейству породы, комментарии к стандарту (и не поместилась еще очень интересная статья.... опять же по судейству йорка )
В журнале "МОЯ СОБАКА" №6 за 2011год, там четко описано, что считается недостатком, что пороком и как судить....
Предлагаю породникам обсуждать свои профильные породы, ну чтобы казусов всяких не было
Последний раз редактировалось Netalie & Gressi; 09.11.2011 в 02:36.
|
|
|
09.11.2011, 07:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от Добрыня
Не прокрашенный чепрак,светлые концы лап,коричневые когти и осветленный кончик хвоста. В этом случае можно снизить оценку практически до ХОРОШО.
|
Добрыня, Светлана, вот не просто так я одно и то-же спрашиваю....)))
Просто был в моей практике случай, лет шесть-семь.... назад, когда я в своем решении (оценке) засомневалась.......
Без кличек и имен:выставка в Караганде, двойная экспертиза, в классе Чемпионов классно двигающийся кобель, с желтыми глазами, практически белым подпалом и т.д..... Я даю оценку "отлично" из уважения к классу, российский эксперт ЛПП........ При этом, мне поясняют: На глаза сейчас не смотрят, зато как движется !!!.........
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Эксперт на выставке судит ротвейлеров без шкалы в руках
|
Вы уверены, в том, что пишете? Лично видела, как породник ротвейлерист судила выставку и при этом пользовалась шкалой.
Цитата:
Сообщение от ElenaG
На то он и эксперт, что к моменту выхода в ринг в качестве эксперта он обязан не только знать стандарты и даже нюансы пород, но и увидеть в реале собак с разным цветом глаз и проч., пройти стажировку у породников и т.д. ИМХО!
|
В смысле, вы и впрямь считаете, что "не породник" не способен отличить светловатые глаза от желтых? И поэтому тему создали, что бы вы помогли? )))
Собственно про шкалу я упомянула лишь потому, что в данной ситуации четко понимаешь крайний предел.
Просто же понятие "светлые глаза нежелательны", может быть весьма и весьма растяжимым.....если учитывать еще и "в тон окраса", то подавно.......
Последний раз редактировалось vista; 09.11.2011 в 07:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.11.2011, 08:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 180
|
Цитата:
Сообщение от vista
Вы уверены, в том, что пишете? Лично видела, как породник ротвейлерист судила выставку и при этом пользовалась шкалой.
|
Это было лишь один раз? Все остальные судят ротвейлеров без шкалы, а всепородники точно. Ну честно, за 10 лет я ни разу не видела шкалу при экспертизе (как и ростомер, кроме единичных монопородок немцев), только на фото, и то не в нашей стране.
Цитата:
В смысле, вы и впрямь считаете, что "не породник" не способен отличить светловатые глаза от желтых? И поэтому тему создали, что бы вы помогли? )))
|
Ну....  отличить наверное способны многие, но среди породников ведь таких вопросов не возникает)))
Цитата:
Просто же понятие "светлые глаза нежелательны", может быть весьма и весьма растяжимым.....если учитывать еще и "в тон окраса", то подавно.......
|
Как и многие другие понятия в стандартах разных пород.
|
|
|
09.11.2011, 09:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,989 раз(а) в 949 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от vista
При этом, мне поясняют: На глаза сейчас не смотрят, зато как движется !!!.........
|
Vista, и на глаза смотрят, и на пигмент и на интенсивность чепрака и подпала, очень часто эти проблемы связаны с общей крепостью и психикой собаки.
UsladaKaterine, очень понравился Ваш просторный пост по чау-чау,полностью Вас поддерживаю!
Последний раз редактировалось Джинджер; 10.11.2011 в 18:51.
|
|
|
09.11.2011, 09:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 98
|
У ротвейлера светлые глаза практически всегда тянут за собой слабую нервную систему. Благо очень мало в последнее время светлоглазых собак (ротвейлеров).
|
|
|
09.11.2011, 11:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от Netalie & Gressi
Предлагаю породникам обсуждать свои профильные породы, ну чтобы казусов всяких не было
|
Полностью поддерживаю!
kapri,спасибо за поддержку!
|
|
|
10.11.2011, 15:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от kapri
Vista, и на глаза смотрят, и на пегмент и на интенсивность чепрака и подпала, очень часто эти проблемы связаны с общей крепостью и психикой собаки.
|
Поддерживаю.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Добрыня
Бывает что глаза вроде светловаты, но в целом хорошо вписываются в раскраску морды. Честно говоря последнее время желтые глаза стала встречать редко,хотя может это только в нашем регионе.
|
Все равно глаза должны быть темные.На выставках сейчас в основном собаки со светлыми глазами и немцы и ВЕО.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vista
в классе Чемпионов классно двигающийся кобель, с желтыми глазами, практически белым подпалом и т.д..... Я даю оценку "отлично" из уважения к классу, российский эксперт ЛПП........ При этом, мне поясняют: На глаза сейчас не смотрят, зато как движется !!!.........
|
Вот из за таких экспертов как этот Российский,у нас ТАКИЕ Чемпионы((А Вам респект!
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от vista
|
Растяжимое,конечно.Но про " в тон окраса" ни как не получается,если это не йодово-черная собака.Глаза должны быть темнр-коричневыми и чем темнее,тем лучше,то есть не должны выглядеть светлыми и портить выражение.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от vista
На сколько светлые, и на сколько снизить?
|
Как н крути,это не порок,а недостаток,но в стандарте так "НЕДОСТАТКИ ...Любое отклонение от выше названных пунктов должно рассматриваться ,как недостаток,оценка которого должна находиться в точном соответствии со степенью отклонения."
Последний раз редактировалось Царевна; 10.11.2011 в 16:11.
|
|
|
10.11.2011, 20:05
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от vista
Просим поделиться вашими наблюдениями относительно накопления подобных нежелательных признаков у разных пород собак (!!!без конкретизации кличек и происхождения собак!!!).
ВОПРОС: возможно ли снизить частоту появления негативных признаков у собак с помощью ужесточения их экспертизы на выставочных рингах?
Какую конкретную (предельно высокую) оценку может получить собака, имеющая тот или иной недостаток?
|
Порода РОС. Жёлтые глаза при любом окрасе, излишне развитый шерстный покров( не плотно прилегающий на корпусе,курчавый,пухлявый,собака в стрижке должна оставаться без оценки,излишне высокий постав ушей на линии лба признак метизации.Тяжёлые,длинные,не подвижные уши.общая сырость,сырое веко(если немного расценивается как серьёзный недостаток,если отвисшее серьёзный порок),рост на нижних границах стандарта 38 для сук,и 40см.для кобелей не желателен, грубые широколобые головы,выпуклый лоб,излишне выраженный переход ото лба к морде,короткомордость,выпуклые,а так же круглые глаза,высокозадость у кобелей, короткая длинна предплечий(РОС слегка высоконогая собака),,формат близкий к квадратному серьёзный порок,беднокостность.Не соответствие породному типу РОС серьёзный повод для дисквалификации. отлично должно ставиться только собаке не имеющей данных пороков.
Да на счёт зубов у РОС в стандарте написано так-
Зубы и прикус
Здоровые, крепкие, хорошо развитые, плотно прилегающие друг к другу. Зубная формула полная. Прикус ножницеобразный.
Недостатки: Мелкие, редкие или кариозные зубы; отсутствие не более трех премоляров из числа Р1, Р2, Р3; один наклонно поставленный окраек при условии расположения его основания в одном ряду с остальными резцами; клещеобразный прикус после достижения собакой шестилетнего возраста.
Пороки: Отсутствие четырех премоляров из числа Р1, Р2, Р3 или одного Р4.
Дисквалифицирующие пороки: Все отклонения от ножницеобразного прикуса, независимо от степени выраженности: перекус (бульдожина); недокус (подуздоватость); асимметричный прикус; клещеобразный (прямой) прикус, установленный до достижения собакой шестилетнего возраста; наличие лишних резцов; отсутствие одного или нескольких резцов, или они сломаны, что препятствует определению прикуса; отсутствие хотя бы одного резца; отсутствие хотя бы одного коренного зуба (моляра); отсутствие более четырех премоляров из числа Р1, Р2, Р3 или двух Р4.
Да с помощью судейства можно снизить.Только беда в том что порода не признана,и даже Российские эксперты в системе ФЦИ их практически в рингах,на выставках РКФ не видят. Ядро высококлассных собак в породе сконцентрировано в руках охотников,в охот.клубах. РФОС. Выставляется на монопородках с бонитировкой, которые судят породники с системы РФОС. Ну и так получается что многие судьи плохо знают данную породу.Судейство по большей части в нашей породе оставляет много вопросов.
И ещё можно было бы ужесточить получение титулов собакам с неизвестным происхождением. Не давать титулы собаке с неполной родословной. Порода вполне состоялась,у них уже сложился и тип,и линии.
С уважением, рук.породы РОС.ККОС Землянская В.В.
|
|
|
10.11.2011, 20:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Вес репутации: 109
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
Порода РОС.
|
Вот знаете, поначалу прочитала и не поняла, что за порода... Вы итак редкость, а ещё шифруете породу Русский Охотничий спаниель. Благо по аваторке потом догадалась, а если бы у вас другое на аваторке было изображение, то чессно сказать,я бы так и не поняла что у вас за РОС и насколько он редкий для выставок и т.д.. Хотя бы вначале пишите, пожалуйста полностью породу, а в скобочках (РОС) и так будет понятнее.
Трудно было привыкать к НО, САО, теперь вот РОС... совсем уже разговаривать скоро разучимся.
С.с.у. - вот так (Спасибо, с Уважением.)
|
|
|
26.11.2011, 20:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 121
|
vista, отличная тема! очень актуальна, особенно у "модных" пород. вот уже давно думаю о том чтобы вынести на обсуждение в НКП принятие более жестких требований для допуска в плем разведение у чихуахуа. и считаю что это принесет пользу.
Добавлено через 6 минут
из наболевших у чихуа это
1- некорректная линия верха- надо наказывать!! снижать оценки, не жалеть - есть собаки просто с горбом.
2- заднии ноги, конкретно- пателла, и прямые углы.
3- психика, чихуа это отважная собака, это прописано в стандарте.. и любую трусость у взрослых собак надо наказывать снижением оценки. Щенки, бебики естественно еще только учатся в ринге им простительно. так же и агрессия... она вообще недопустима.. огрызнулся, показал зубы- досвидание из ринга.
4 - хвосты!! бубликом, если 4-5 лет назад хороший постав хвоста был мечтой, то сейчас уже это реальность, поэтому бублики строго наказываются!!
5- вес
Добавлено через 15 минут
зубы у чихуа очень больная тема, за несколь лет мы (в Казахстане) получили чистые линии в которых сведены до минимума проблемы с прикусом- перекус (что очень часто встречается в этой породе).
но отсутствие зубов я считаю нельзя наказывать-
пример у меня кобель 3,5 года с рождения было 6х6, сейчас потерял 4 зуба и я знаю, что это проблема мелких собак- зубки просто вылетают!!! я очень ответственно слежу за состоянием зубов, особенно после 1,5 лет, чиста от камней, профилактика, сезонное лечение десен- НЕ помогает!!! сейчас у всех собак в питомнике старше 3 лет, есть проблемы- воспаленые десны, отсутствие зубов.
Последний раз редактировалось Fox; 26.11.2011 в 21:08.
|
|
|