Re: Экспертная и племенная комиссии СКК предлагают к обсуждению …
vista, отличная тема! очень актуальна, особенно у "модных" пород. вот уже давно думаю о том чтобы вынести на обсуждение в НКП принятие более жестких требований для допуска в плем разведение у чихуахуа. и считаю что это принесет пользу.
Добавлено через 6 минут
из наболевших у чихуа это
1- некорректная линия верха- надо наказывать!! снижать оценки, не жалеть - есть собаки просто с горбом.
2- заднии ноги, конкретно- пателла, и прямые углы.
3- психика, чихуа это отважная собака, это прописано в стандарте.. и любую трусость у взрослых собак надо наказывать снижением оценки. Щенки, бебики естественно еще только учатся в ринге им простительно. так же и агрессия... она вообще недопустима.. огрызнулся, показал зубы- досвидание из ринга.
4 - хвосты!! бубликом, если 4-5 лет назад хороший постав хвоста был мечтой, то сейчас уже это реальность, поэтому бублики строго наказываются!!
5- вес
Добавлено через 15 минут
зубы у чихуа очень больная тема, за несколь лет мы (в Казахстане) получили чистые линии в которых сведены до минимума проблемы с прикусом- перекус (что очень часто встречается в этой породе).
но отсутствие зубов я считаю нельзя наказывать-
пример у меня кобель 3,5 года с рождения было 6х6, сейчас потерял 4 зуба и я знаю, что это проблема мелких собак- зубки просто вылетают!!! я очень ответственно слежу за состоянием зубов, особенно после 1,5 лет, чиста от камней, профилактика, сезонное лечение десен- НЕ помогает!!! сейчас у всех собак в питомнике старше 3 лет, есть проблемы- воспаленые десны, отсутствие зубов.
Последний раз редактировалось Fox; 26.11.2011 в 21:08.
Причина: Добавлено сообщение