Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 22:36   #11
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: "Отборное разведение".Нужно,не нужно,и что это дает?

Читаю, думаю.... Недавно, очень уважаемый у нас заводчик, рассказал мне интересную историю и сказал: "порой у меня возникает вопрос - дрессировщик друг или враг разведению? Я склоняюсь - что враг".
Теперь, полазив по форумам своей любимой породы и ряда мне знакомых пород, прихожу к такому же выводу. Считаю, что ОКД и ЗС вполне достаточно для разведения, так же как и мутпробы......
Есть собаки, которые шикарно подходят для профессиональной дрессуры (будем выражаться так), но дают детей, которые совершенно не могут приспособится в простой обывательской семье, где люди не дрессировщики, брали собачку для семьи, а вырос монстр, с которым справляется профессиональный дресс, но вот семья терпит от него его "жёсткий скверный" характер подвергаясь покусам, постоянному доминированию и т.д.
По идее, такой производитель (производительница) не должны пускаться в разведение, либо дети от таких производителей должны продаваться в профессиональные руки именно для работы.
Владельцы таких производителей, как правило, (умные если люди, но не все этого понимают) делают из собак спортсменов и вяжут за редким исключением и продают щенов только в ответственные руки. И это встречается в ряде пород, и не совсем уж редко.
А дресировщики "тащаться" от такого темперамента и характера уговаривая владельцев вязать свою собачку - дело в том что некоторые поддаются и снова щенки оказываются в дилетантских руках и снова строят хозяев, порой кусая их - итог собаку либо усыпляют, либо дарят на цепь на охрану и т.д.
Теперь, у меня, как у заводчика, тоже сомнения - враг ли мне дрессировщик или друг?
У меня у самой ротвейлер, который начал проявлять агрессию уже в 9 месяцев пытаясь кусать людей, строить меня и мою семью - только вот не вышло, муж дрессировщик сразу всё ему объяснил, и когда мы пошли на дрессплощадку - наш дрессировщик строго знал - что делать ЗС будем только на игре и любую агрессию будем гасить. Да, помучались с ЗС - хватку потерял, интерес порой терял, но сделали всё-таки что хотели. Итог - 2,5 года собакевичу - дети во дворе с ним носятся и играются.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 21.12.2011 в 22:41.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием

Закладки