28.11.2011, 19:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 112
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Yalymova
Доброго всем дня, я уже давно с вами в виде читателя, но все-таки решила написать, уж больно меня замучил один вопрос .В воскресенье была на выствавке "ноябрьский чемпионат" в Спутнике, была в качестве зрителя, сынка приводила посмотреть, моя собака уже старенькая и выставки остались в прошлом.
и у меня возник вопрос, скажите, а что сейчас на ринговую подготовку собак эксперты не смотрят? меня очень удивило, что есть собаки (причем не мало), которые не обучены рингу, бегают как попало, причем мешая другим учатсникам, в стойке вообще не стоят, или стоят буквально несколько секунд. и что самое интересное, такие собаки еще и становятся первыми... может что-то поменялось и я давно не посещала выставок, но раньше было подругому.. я, конечно, понимаю, что если собака действительно ""породистая", то это сразу видно, но как можно оценить эту породность, пропорциональность, длину конечностей, спину и т.д, если собака не стоит на месте в стойке даже минутки... и еще заметила, что эксперты смотрят только на всех собак, которые бегают по кругу, а по отдельности не просят собак пробежать по кругу или хотя бы взад-вперед...
Похоже что мои представления о правилах в ринге устарели? Подскажите ка кже теперь все-таки судят?
|
да нет., хендлинг ценится.
И занятия проводятся по ринговой подготовке.и многие опытные судьи пишут в описании свое мнение о хендлинге.
Просто многоие владельцы-СКОЛЬКО им об этом не говори, не считают нужным это делать.
|
|
|