вспомнился момент из жизни
прогуливаясь с малым королевским пуделем (выходили из двора, причем мне годков 25 с весом 85кг), а в этот момент во двор входит девочка лет 12-14, а на поводке огромный ротвейлер, который видя пуделька кидается на нас... расстояние между нами 15-20 метров. пудель не зная куда бежать и тем паче на поводке прячется за мной... девочка падает так как песка ее рванул и выпускает поводок... в концовке картина такая ротвейлер меня сносит с ног (умудрился в ноги кинутся) я падаю на него и руками держу за что могу и давлю к земле зверюгу, пудель забился под лавку, на все про все считанные секунды... упустил своего пуделька но поводок от чужого пески в руках а он и не планирует успокаиваться он вперед пытается тащить... и только слышу голос девочки - дяденька не бейте его...
ужас как в тот день страшно было, я достаточно тяжеленький мальчик, а не мог толком держать беснующуюся зверюгу, дабы защитить свою семью, как можно доверять таких собак детям без присмотра взрослых?!
виноваты в основном не собаки в своем не послушании, а люди которые не могут достойно воспитать своих питомцев!!!!!!!!!
по теме скажу - не знаю что делать, реально не знаю, так как мозг от ужаса впадает в ступор... позже хочется отвинтить башку хозяину, а песок жалко...