наблюдаю практически на каждой выставке парочку таких представителей шарпейской породы, заходят в ринг и получают нормальные оценки
Так это претензия к эксперту раз он оставляет такую собаку в ринге и даёт ей приличную оценку, ну и конечно к клубу хотя когда клуб даёт щенячку эти недостатки могут быть еще не видны.
Цитата:
Сообщение от Santa
Тогда была система ДОСААФ, которая все это курировала , строила площадки, платила деньги начальникам клубов, они числились у них в штате.
ДОСААФ занимался только служебным собаководством
Цитата:
Сообщение от Snezhana
У нас в те времена собакам мясо выделяли, если хозяин состоял в Клубе Служебного Собаководства. Конечно не вырезку, но вполне приличное. ДОСААФ поддерживал собаководство.
Первый раз слышу, что ты у нас в Казахстане ДОСААФ выделяло кому то мясо, была возможность через них достать... но о выдаче речи ни когда не было.
Цитата:
Сообщение от Rikky
Я думаю, что Вы лучше поддержите меня в другом замечании по теме: ценят ли (и вообще оценивают ли достойно) качественный тримминг/грумминг некоторые современные судьи?
ВОТ ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА!!! Эксперт должен... нет обязан! Отмечать таких собак. Дисквалифицировать или хотя-бы занижать оценку и не молча черкнув пару строк в описании, а громко объяснив что такое не допустимо.