Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 13:01   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 75
сарита cчастье в общениисарита cчастье в общениисарита cчастье в общении
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
наблюдаю практически на каждой выставке парочку таких представителей шарпейской породы, заходят в ринг и получают нормальные оценки
Так это претензия к эксперту раз он оставляет такую собаку в ринге и даёт ей приличную оценку, ну и конечно к клубу хотя когда клуб даёт щенячку эти недостатки могут быть еще не видны.

Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
Тогда была система ДОСААФ, которая все это курировала , строила площадки, платила деньги начальникам клубов, они числились у них в штате.
ДОСААФ занимался только служебным собаководством
Цитата:
Сообщение от Snezhana Посмотреть сообщение
У нас в те времена собакам мясо выделяли, если хозяин состоял в Клубе Служебного Собаководства. Конечно не вырезку, но вполне приличное. ДОСААФ поддерживал собаководство.
Первый раз слышу, что ты у нас в Казахстане ДОСААФ выделяло кому то мясо, была возможность через них достать... но о выдаче речи ни когда не было.

Цитата:
Сообщение от Rikky Посмотреть сообщение
Я думаю, что Вы лучше поддержите меня в другом замечании по теме: ценят ли (и вообще оценивают ли достойно) качественный тримминг/грумминг некоторые современные судьи?
ВОТ ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА!!! Эксперт должен... нет обязан! Отмечать таких собак. Дисквалифицировать или хотя-бы занижать оценку и не молча черкнув пару строк в описании, а громко объяснив что такое не допустимо.
сарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 13:25   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 71
Snezhana на верном пути

Цитата:
Сообщение от сарита Посмотреть сообщение

Первый раз слышу, что ты у нас в Казахстане ДОСААФ выделяло кому то мясо, была возможность через них достать... но о выдаче речи ни когда не было.
.
Мясо мы покупали через КСС, последний раз в начале 1988 года.
Я не из Казахстана.
Старый 09.11.2011, 16:44   #3
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Snezhana Посмотреть сообщение
Мясо мы покупали через КСС, последний раз в начале 1988 года.
Я не из Казахстана.
Покупать и выделять это разные вещи.
Цитата:
вы спросили про изменения в стандарте, я ответила, а ранее это все считалось нормой...
Да спасибо большое за пояснения я честно говоря совсем не зная стандартов шарпеев.
Цитата:
Сообщение от брена Посмотреть сообщение
если любишь и уважаешь свою собаку не важно какой она породы приложишь все усилия что бы она выглядела достойно. а оправдания по поводу сложности подготовки не уместны.
Жаль что не все так делают.
Старый 09.11.2011, 13:34   #4
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 239
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Цитата:
Так это претензия к эксперту раз он оставляет такую собаку в ринге и даёт ей приличную оценку, ну и конечно к клубу хотя когда клуб даёт щенячку эти недостатки могут быть еще не видны.
вы спросили про изменения в стандарте, я ответила, а ранее это все считалось нормой...
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 04:29   #5
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Эксперт должен... нет обязан! Отмечать таких собак. Дисквалифицировать или хотя-бы занижать оценку и не молча черкнув пару строк в описании, а громко объяснив что такое не допустимо.
на последней выставке в Караганде эксперт Тестова М. очень громко выразила своё возмущение по поводу немытого и нечёсанного американского кокер спаниеля. Ещё сказала "Нельзя приводить собаку в таком виде на выставку!" Не помню какую оценку они получили, но титул им не дали! Побольше бы таких ЭКСПЕРТОВ!!! Которые что видят, то и говорят. А не дают титул только потому, что присутствует всего одна собака в классе или породе!
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 08:37   #6
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 239
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
"Нельзя приводить собаку в таком виде на выставку!"
кстати она такие же слова сказала и о парочке шарпеев в открытом классе, только касалось здоровья собак. хорошо, когда эксперт не жалея чувств владельцев открыто им говорит о проблемах и советует как можно исправить.
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 17:40   #7
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
хорошо, когда эксперт не жалея чувств владельцев открыто им говорит о проблемах
да. А то эксперты жалеют, клубы не говорят, чтобы к ним ходили, на выставках участвовали, люди, видящие всё это тоже молчат. Вот и выходит что собаки, которые имеют серьёзные недостатки и даже дисквалифицирующие пороки всё равно выставляются и недоумевают, почему они не получают хотя бы отлично? Ведь, все говорят, что у них такая хорошая собака! Я ЗА ПРАВДУ!!!!
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 11:44   #8
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
на последней выставке в Караганде эксперт Тестова М. очень громко выразила своё возмущение по поводу немытого и нечёсанного американского кокер спаниеля.
Замечательно что есть такие эксперты
Старый 10.11.2011, 12:33   #9
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 294
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

сарита, Вы написали, что собаке надо давать Дисквал, но написать пару строк в описание. Каким образом? Если диплом+описание на собаку с дисквалом не дают, для чего тогда писать?
Старый 10.11.2011, 15:08   #10
В доску свой

Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях

Вес репутации: 112
тава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
сарита, Вы написали, что собаке надо давать Дисквал, но написать пару строк в описание. Каким образом? Если диплом+описание на собаку с дисквалом не дают, для чего тогда писать?
Для того, чтобы потом хозяин не придумал лишнего.И не говорил. что ему дисквал дали зря.Разные бывают хозяева.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Таня, а помнишь (по крайне мере есть еще свидетели кроме меня) выставку одного клуба СКК в Астане, в прошлом году кажется, тоже монка Тазы была. так там только одна собака была подготовлена, ее выставляла председатель НКП тазы я так понимаю и ВСЁ, остальных вытаскивали из крутых машин в тааааком виде, мама не горюй. а уж про ринговую подготовку и говорить в их случае не приходится. темка той выставки была просто завалена возмущениями касательно "подготовки" тазы
Ой девочки, вы не видели первый Сасиб в Киргизии !
там были Тайганы.Судил кажется Урошевич.Так возле некоторых он стоял зажав нос.Я поздно сообразила что надо кинокамеру взять.У некоторых на шерсти висело типа засохшего коровьего ( а может не коровьего) .......
Но лично я думаю, что люди первый раз попавшие на выставку все-таки имеют глазки и видят разницу в собаках.На следующий год все-таки лучше подготовят а поголовью все-таки польза.
мне кстати безумно понравилась та моно- выставка Тазы в Астане.
Я просто представила себе, сколько усилий потратила Лена с клубом, чтобы уговорить всех этих пузатых хозяев хотя бы просто привезти собак.Про ринговки-это уже пилотаж.высший.Пахли они ...
То что они должны были пробежать в хорошем темпе-эти нехуденькие товарищи даже и не подозревали.
И когда у одного такого не очень опытного товарища не заладился показ-он не мог быстро бежать-у президента НКП не выдержала душа и она сама с этой собакой побежала. Считаю, что это был большой вклад в развитие породы .Это был БООЛЬШОЙ урок познания неизвестного для владельцев.И для породы!

Последний раз редактировалось тава; 10.11.2011 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
тава вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки