|
|
25.10.2011, 01:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Цитата:
Сообщение от Elena198109
Эксперт: КАЛЬЯНОВА Т.Ю. – (СКК, Уральск) Кто знает как она судит? На что следует обратить внимание при показе? И какие породы для нее ближе?
|
она боксерист, мопсятник и овчарист ! Да и вообще классный эксперт!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от veronika80
В отличии от нее,Грудзинская немного разочаровала:описания тоже вроде подробные,но сложилось впечатление,что работал вместо нее ассистент. Долго не могла выбрать из 2 собак лучшую,в конце концов обратилась к ассистентке,и та давай нам все обьяснять! Такое ощущение,что я пришла на выставку ассистента послушать))) Короче,не очень как-то. Да и с описанием поспорила бы:ну не может быть,чтобы у собаки на 5-ти выставках была голова породная,прав.линий,а тут вдруг она стала не совсем прав.линий(может,это тоже мнение ассистента?) Вряд ли соба с неправильной башкой на САС!Ве чуть раньше выиграла класс))) в общем,эксперт непонятный... Такие впечатления.
|
Странно а у меня в корне противоположное мнение о Грудзинской, мне посчастливилос ьс ней пообщаться после выставки и о многих экспонатах я ей задавала вопросы и была впечатлена что она всех и х помнит и даже объяснила почему она такие оценки поставила..у нее есть принципы ....т.е если она не может поставить отлично то она и не поставит
Последний раз редактировалось Rano; 25.10.2011 в 01:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.10.2011, 06:55
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Rano
она боксерист, мопсятник и овчарист ! Да и вообще классный эксперт!
Добавлено через 4 минуты
Странно а у меня в корне противоположное мнение о Грудзинской, мне посчастливилос ьс ней пообщаться после выставки и о многих экспонатах я ей задавала вопросы и была впечатлена что она всех и х помнит и даже объяснила почему она такие оценки поставила..у нее есть принципы ....т.е если она не может поставить отлично то она и не поставит
|
Да и нам-то она поставила отлично,но,что странно,мы под ней выставляемся 2-ой раз,а описания одной и той же собаки разные... Ну,может,у неё настроение отсутствовало) Кстати,это еще не факт,что мы под нее опять не сходим как-нибудь... Ну,не понравились мне ее слова 'ваша собака мне,конечно,нравится больше,но пусть это будет на моей совести...'
|
25.10.2011, 08:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
О Тестова... Под нее еще много раз с удовольствием пойду. Даже не из-за оценок... Мне повезло, я фотографировала собак в ее ринге и слышала ее судейство собак... Очень корректны и приятны были даже замечания по недостаткам.... Сравнивали двух шпицов... Тестова негодовала и громко выражала свое возмущение.... тем, как она должна сравнивать таких двух красавцев!!! После того как я пересказала все ее слова хозяйке собаки, ставшей второй, она была просто счастлива! Хоть первый момент несколько расстроилась за р.сас.... А по корсам описание очень доходчивое, хотя мне кажется что больше всего внимания она уделила голове и движениям. Некоторые анатомические недостатки все-таки указаны не были.... Ну по крайней мере у моих обеих сук...
|
|
|
25.10.2011, 09:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 121 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 97
|
veronika80, вот что нашла
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AsT_Nastya
НО хочется заметит что она мало давала описание от себя, больше руковдствуясь советами Маславичене, исходя из этого получается что собак описавала не Грудзинская, а Маславичене, и в описание было написано так как она обычно пишит, даже того чего не было замечено Грудзинской....
|
вот так! можт и правда не в настроении была и тогда
Последний раз редактировалось ирина гробович; 25.10.2011 в 09:59.
|
|
|
25.10.2011, 10:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 171 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
О Тестова... Под нее еще много раз с удовольствием пойду. Даже не из-за оценок...
|
+1000000!!!
Дает полное описание собаки (у меня такса), объясняет каждому почему дала ту или иную оценку. Очень понравилось под ней выставляться.
|
|
|
25.10.2011, 11:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Вес репутации: 144
|
Цитата:
Сообщение от Rano
.т.е если она не может поставить отлично то она и не поставит
|
И тут я тоже согласна полностью. И титулы зря не дает, даже если собака одна в классе.
|
|
|
25.10.2011, 14:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от veronika80
рудзинская немного разочаровала:описания тоже вроде подробные,но сложилось впечатление,что работал вместо нее ассистент. Долго не могла выбрать из 2 собак лучшую,в конце концов обратилась к ассистентке,и та давай нам все обьяснять! Такое ощущение,что я пришла на выставку ассистента послушать)))
|
Не ассистент,а стажер,то есть ученик-эксперт,а это разные вещи,описания делала сама Грудзинская,и я могла высказать свое мнение только по ее заданию,и если оно было верным,то заносилось в описание.Так что ,даже не сомневайтесь выбор делал эксперт!
Цитата:
Сообщение от veronika80
Да и с описанием поспорила бы:ну не может быть,чтобы у собаки на 5-ти выставках была голова породная,прав.линий,а тут вдруг она стала не совсем прав.линий(может,это тоже мнение ассистента?) Вряд ли соба с неправильной башкой на САС!Ве чуть раньше выиграла класс))) в общем,эксперт непонятный... Такие впечатления.
|
А вот с описаниями спорить не стоит,хотя бы потому ,что у экперта может быть свое мнение,отличное от другого!Мне на пример было понятно в ее описаниях все,и если мне что то и казалось не понятным,то Людмила Михайловна аргументировала свой выбор,и если что то было не понятно Вам,можно было пообщаться после рингов,Грудзинская ни кому в этом не отказала!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rano
|
У меня мнение абсолютно такое же!!!))
Последний раз редактировалось Царевна; 25.10.2011 в 14:34.
|
|
|
25.10.2011, 20:55
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 99 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
Скажите пожалуйста как судит САО Мечковский Е? Какой тип предпочитает? Как о человеке у меня самые положительные впечатления, но как эксперта совсем не знаю.
|
|
|
25.10.2011, 20:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
viksam, Если Вы о ротвейлерах спрашиваете,то он породник!Титулами не разбрасывается,судит очень корректно.Все замечания по делу.
|
|
|
26.10.2011, 11:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 382 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 82
|
Елена,насколько я поняла,спрашивали по САО,мне вот бы тоже было интересно...
|
|
|