Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2011, 12:58   #691
В доску свой

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 723 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 117
Киселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвала
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Samanta, в Усть-Каменогорске. 28 августа
ElenaG, Спасибо
Старый 22.06.2011, 13:16   #692
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 293
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Киселёва Анастасия, можно ссылку на выставку?
Старый 22.06.2011, 15:08   #693
В доску свой

Киселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвалаКиселёва Анастасия высшая похвала

Samanta, вот
Старый 28.06.2011, 16:53   #694
Птица- говорун

Поблагодарили 386 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 90
Забава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвала

На одном из форумов нашла интересную информацию...

На семинаре Нины Александровны Масленниковой, эксперта FCI,
речь шла о секретах хендлинга. Но это не взгляд профессионала, выставляющего собаку, а взгляд человека, работающего в ринге. На что эксперты чаще обращают внимание, почему красивая собака выходит с ринга с плохой оценкой и т.д.

1. Как войти в ринг?

Входить в ринг нужно в том порядке, в котором вас выстроил секретарь ринга или как указаны собаки в каталоге, без разрешения эксперта не стоит меняться местами.
Помните, что вы находитесь на празднике и поэтому на лице должна быть легкая улыбка, нужно поприветствовать эксперта.

2. Что одеть?

Одежда должна быть удобной, но при этом не быть повседневной. Лучше всего для ринга подходит деловой костюм, который скажет эксперту о том, что вы серьезно относитесь к выставке, а не просто пробегали мимо. Так же очень важен цвет. Собака не должна теряться на фоне хендлера, костюм должен быть спокойных тонов, зрительно не менять цвет шерсти. Для рыжих собак лучше всего подходит светло сиреневый, голубой, спокойный зеленый.
Под запретом декольте, короткие платья, штаны с заниженной талией. Эксперту не приятно видеть нижнее белье.
Обувь должны быть удобной, сочетающейся с костюмом, не скользящей.
Волосы ниже плеча должны быть забраны в хвост или строгую прическу, короткие - заколоты.

3. Вы в ринге, что дальше?
Вот вы вошли в ринг... С этого момента внимательно смотрите на свою собаку и на эксперта.
Какую стойку выбрать? Свободную или ручную.?
Экспертам больше нравятся собаки в свободной стойке, которая показывает контакт хендлера и собаки, работу с собакой.
В ручной стойке легче зафиксировать собаку, скрыть недостатки и показать достоинства.
Если вы выбираете свободную стойку, то вы можете стоять перед собакой, рядом с собакой или за собакой, т.е. у хвоста. Если вы стоите перед собакой, то расстояние от собаки до хендлера должно быть достаточным, чтобы собака не задирала голову, в ином случае нарушается линия верха, пропадает шея и искажается зрительно формат собаки.
Положение рук. Рука с ринговкий должна находиться на уровне талии хедлера. Рука с лакомством должна находиться на уровне глаз собаки.
Если вы выбираете ручную стойку, то она не должны быть жесткой. Руки не должны мешать осмотру собаки. Желательно, чтобы руки не находились на теле собаки.
Когда вы ставите собаку, то нельзя навешиваться над собакой, перегибаться через нее. Удачная поза хендлера - сидя на одном или обоих коленях.
Совсем недавно FCI запретила ставить собак лицом друг к другу, об этом стоит помнить в ринге.

4. как двигаться?
Перед тем как начать движение, пропустите впереди стоящую собаку на достаточное расстояние. Ринговка фиксируется в руке, рука находится на уровне талии. Спина прямая, голова поднята. Темп движения должен быть умеренный, для мелких и средних собак желателен быстрый шаг, а не бег.
Все время нахождения в ринге не забывайте наблюдать за экспертом и его жестами. Так же не забывайте смотреть за собой: улыбка, спина, руки, голова. Смотрите за собакой: контролируйте стойку, но делайте это не мешая работе эксперта.
Забава и я вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.06.2011, 11:07   #695
В доску свой

Поблагодарили 5,283 раз(а) в 3,276 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 194
Гилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвала

Забава и я, очень полезная инфа!
Гилёва Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 23:32   #696
В доску свой

Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 118
IsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвала

Очень хочется услышать мнение о экспертах и экспертизе по прошедшей выставки "Арко"...
IsKrA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 03:08   #697
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях

Вес репутации: 198
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

AsT_Nastya, в первый день Ю.Олькова мне очень понравилась,судила внимательно,понравлось что пекинесика моего всего прощупала,сколько раз я его выставляла,так тщательно его еще никто не щупал.Весь хвостик,каждый зубик и т.д.Второй день Купляускас - строг,но справедлив как мне показалось...Моя джек рассел Салька получила отличное описание,подробно и в точности так,как я сама о ней думаю.Не получили титул за не корректные уши,но оценка отлично.Если бы я на его месте стояла,я бы такие же оценки наверное ставила.Не все ринги смотрела,говорю только про те,которые видела.Согласна с ним на все 100.Когда после Бэста поговорили про мою фоксу,сказал для победы "огня" ей не хватило,это так и было сегодня.Грудзинская - описание моей собаки дала такое же как и много экспертов до нее.Очень на мой взгля точное и правильное,отметила все детали.Но вот главный Бэст я бы по другому расставила.Я видела много не довольных корсятников,не кидайте в меня камни,я не спец великий в этой породе)))Но ЛПП она тоже выбрала ,как мне кажется верно.Про другие породы не скажу,мало за какими рингами наблюдала с ее судейством.
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 09:49   #698
В доску свой

Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 118
IsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвала

Купляускас нам тоже очень понравился, дал хорошое описание,оценил качество шерсти, расхвалил собу, как в принципе и другие эксперты, назвал наши недостатки с которыми я полностью согласилась, единиственно было не понятно и не приятно, когда он сразу отдал нам САС, но когда узнал что в классе еще 2 кобла, поменял свое мнение отдав нам 2е место б/т...как выяснилось позже возмущены были не только мы, но и работники ринговой бригады..
Гос-жа Грудзинская вчера повеселила всех корсятников своим описанием, НО хочется заметит что она мало давала описание от себя, больше руковдствуясь советами Маславичене, исходя из этого получается что собак описавала не Грудзинская, а Маславичене, и в описание было написано так как она обычно пишит, даже того чего не было замечено Грудзинской....
IsKrA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 15:07   #699
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Итель Посмотреть сообщение
Эксперты: Затуринский М.А., Тушина О.А. (г. Алматы, Inter allrounder).
Можно поподробнее узнать о том,как судит Тушина?
Старый 21.08.2011, 02:10   #700
В доску свой

Поблагодарили 541 раз(а) в 382 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 82
Вредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущее

Оч.внимательный,спокойный,доброжелательный эксперт.собак видит,смотрит зубы, движения,кондицию.при прочих равных предпочтение отдает куражным собакам и проф.хэндлингу.

Добавлено через 2 минуты
)))Забыла добавить,опытный и оч.вдумчивый эксперт.судейство оч.об'ективное,без лиц.

Последний раз редактировалось Вредина; 21.08.2011 в 02:12. Причина: Добавлено сообщение
Вредина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки