10.10.2011, 10:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 190
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ" (флуд запрещен!)
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
vista, потому что у меня на руках сертификат, где стоит другая степень, а так же у меня на руках вторая половина щенячки, где написано вл. Бояркина А.Д./п-к "Тигры Астаны". Собака изначально покупалась с условием совладения с питомником. В экспортной родословный данной собаки владельцем указана только Анастасия. В сертификате выданном на мать стоит степень В, а в родословной С.
|
Тушканчик, Таня, вот насчёт притензий по поводу степени дисплазии Каси в родословных её детишек - это понятно и это вопрос, который требует исправления.
А вот насчёт совладения...))) Ну подумай сама КАК МОЖЕТ быть совладельцем ПИТОМНИК?!)))) Ни физически, ни юридически ТАОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! ПОТОМУ ЧТО: у питомника есть владелец ( в твоём случае ДВА, как я понимаю),а поэтому и совладельцем собаки может выступать только владелец(...льцы) питомника. Такая практика есть, была и будет. Во всех крупных питомниках есть собаки на совладении - это нормально. И совладельцами пишется НЕ НАЗВАНИЕ питомника, а их владельцы! Я думаю, тебе не надо приводить такие примеры))). Фамилия совладельца(владельца питомника), указанная в родословной собаки, дает право потомству этой собаки носить приставку питомника совладельца. Уж не знаю, кто вычеркнул из щенячьей карточки указанного тобой совладельца, но чисто с юридической позиции - это было правильно.
Ничего личного. Это всего лишь мое мнение.)
Еще думаю, если в родословной будет исправляться степень дисплазии, то совладельца(совладельцев) можно будет тоже дописать. Но только в СКК надо обращаться официально и с грамотно составленным письмом -обращением, со всеми необходимыми прилагающимися документами, но не через форум - это не тот вопрос, который решается, так сказать, принародно, таким образом родословная у твоих собак не исправится...))))
Последний раз редактировалось Djem; 10.10.2011 в 10:33.
|
|
|