Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2012, 09:58   #1
В доску свой

Поблагодарили 5,283 раз(а) в 3,276 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 196
Гилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвала
По умолчанию Re: Так кто же "мошенник" ???

Santa, Наташа, спасибо за поддержку!
Я тоже думаю, что все у моего малыша наладится, найдется самая лучшая на свете мама!
Гилёва Мария вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ЖеняBorzoy (12.12.2012), Таурт (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 12:54   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 871 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 79
Ната Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Гилёва Мария Посмотреть сообщение
Santa, у моего малыша наладится, найдется самая лучшая на свете мама!
Маша - я тебе и Росе этого желаю, и пусть так и будет!

Последний раз редактировалось Ната Кавалер; 12.12.2012 в 13:01.
Ната Кавалер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 10:09   #3
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Гилёва Мария Посмотреть сообщение
отдать больше 1000-1500 у.е. сразу
ну почему сразу-то? Сначала в любом случае залог отправляется в размере 30-50%. Я отправляла 50 и потом ещё 50 отдали заводчице, когда щенка передали в руки проводницы.

Цитата:
Сообщение от NATALI78 Посмотреть сообщение
а деньги вчера были ну скажем потрачены на норковую шубу....
)))))))))

Не знаю. моё мнение всё же останется моим мнением. Это всё равно, что красную или чёрную икру в кредит покупать.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 10:29   #4
В доску свой

Поблагодарили 5,283 раз(а) в 3,276 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 196
Гилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
ну почему сразу-то? Сначала в любом случае залог отправляется в размере 30-50%. Я отправляла 50 и потом ещё 50 отдали заводчице, когда щенка передали в руки проводницы.
Случаи разные бывают, и условия разные тоже.
Гилёва Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 13:02   #5
Житель

Поблагодарили 111 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 59
Элла Маринина имеет грандиозное обаяниеЭлла Маринина имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Таурт Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту
Понятия собака - деньги вообще не допустимое.
Почему деньги сразу.
Вы меня простите, но скажите, как человек приходит к покупке собаки?

Если это породник, желающий приобрести собаку для своего питомника, как в случае nuska, то этот человек пришел в породу не на один день. А значит он (она) дорожит своей репутацией и образовавшимися связями. Этого человека знают Клубы и видят на выставках. Я очень сомневаюсь, что такой человек поступит также как поступили со Stella.

Если это человек, уже владевший или владеющий собакой любой породы, то к выбору будущего щенка он также подходит тщательно. Заранее узнаёт о предстоящих помётах и родительской паре, заранее договаривается с заводчиком и обычно с правом одного из первых выбора. Потому что опыт есть и желание приобрести неслучайную собаку, а действительно отличную и породную. Тут также свою роль имеет репутация, но желание огромное, приобретение не случайно, а соответственно ни о какой покупке ВДРУГ норковой шубы и речи быть не может. Потому как не можешь заплатить - не будет у тебя щенка того выбора, о котором ты мечтал.

Если это человек, чужой (пока) человек. Возможно никогда не имевший собак, а только мечту. Вы знаете, на машину - мечту тоже копят деньги и первый взнос далеко не маленький. Даром никто ничего не даёт. Репутацию этого человека выясняют банки . В нашем случае, если у человека возникло желание приобрести щенка - это радует, но вопрос с рассрочкой вообще лучше не поднимать. Человек НЕИЗВЕСТЕН, ему даже близкие и друзья денег не одалживают, так почему мы, заводчики, должны идти на риск, одалживать немалую сумму и идти на больший риск здоровьем выращенного нами щенка??? Если человек подошёл к приобретению обдуманно, то как правило такие люди даже не торгуются, а наоборот стремятся скорее щенка забронировать и ждать его актирования, а параллельно обрывают телефоны и пишут кучу сообщений с вопросами: "А как там растёт маленький? А что надо к его появлению? Какие прививки сделать, сколько раз кормить, сколько раз гулять и т.д.??? " Вот это - гарантия ответственного владельца перед нами и ТО не факт.
Можно ли таким людям давать рассрочки? Иногда можно рискнуть, но мой опыт показал, что РИСК - ДЕЛО БЛАГОРОДНОЕ И НЕБЛАГОДАРНОЕ. Пострадала собака!!!!!! Я бы закрыла глаза на невыплаченные деньги, если бы собака была холёна и любима, но тут даже этого не было.

Меня в будущих владельцах больше всего волнует вопрос: для чего берётся собака?
В последний помёт был интереснейший звонок от нового русского. Ему нужны были 2 брата Добермана черных для охраны территории и конечно, крутых. Обещал сумму на треть превышающую озвученной. Я не отдала. Почему?
Потому что судьба у этих двух братьев будет незавидной. Они одичают в огромном дворе, общаясь только друг с дружкой. Испортится психика, а что дальше? Усыпление? Переустройство? Сколько подобных историй, зарящихся на деньги заводчиков. Мне не главное "втюхать" щенка, для меня главное, чтобы владелец был ответственным человеком.
А у ответственного человека должна быть хорошая РЕПУТАЦИЯ!

Последний раз редактировалось Элла Маринина; 12.12.2012 в 13:09.
Элла Маринина вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LanaS (14.12.2012), Wertvolle Ruf (14.12.2012)
Старый 12.12.2012, 18:40   #6
В доску свой

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 170
NATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Элла Маринина Посмотреть сообщение
а соответственно ни о какой покупке ВДРУГ норковой шубы и речи быть не может. Потому как не можешь заплатить - не будет у тебя щенка того выбора, о котором ты мечтал.

Цитата:
ему даже близкие и друзья денег не одалживают,
Я только написала,что Вот с этими вашими фразами я не согласна...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
смогли подарить щенка заинтересованному и ответственному человеку????
Вот именно!!!Заинтересованному и ответственному-да!!!Можно просто навести о человеке справки...если конечно с ним не знаком...

Цитата:
Я вот в этом сомневаюсь очень.
В ваших постах очень много всяких там...я знаю,я уверена,не может быть....
Я что то пропустила,вы еще и ясновидящая по совместительству???
Просто не очень приятно,когда тебе говорят"так не бывает",когда на самом деле еще как бывает.....Причем Всякое!!!

Последний раз редактировалось NATALI78; 12.12.2012 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение
NATALI78 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ЖеняBorzoy (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 19:00   #7
Житель

NATALI78, я не собираюсь с Вами спорить. Те, кто внимательно прочитал все мои посты - сделали свои выводы.
Я давно сделала для себя также чёткие выводы и имею твёрдую жизненную позицию - вот от этого моя уверенность, которая Вас так раздражает. Просто я знаю как буду поступать и меня нисколько не смущают ваши "а если, а вдруг".
Свою позицию по жизни я не прятала, а честно и прямо объяснила почему я так поступаю. Если Вас что-то не устраивает - Ваше право формировать свою позицию по жизни и поступать так, как Вам хочется. Мой опыт - не догма и не аксиома. Каждый набивает шишки сам..... и т.д. и т.п.

NATALI78, Вы пытаетесь что доказать??? И почему уходите от ответов на мои вопросы? Расскажите как Вы поступаете по жизни, тогда будет больше Ваших "Я".

Последний раз редактировалось Элла Маринина; 12.12.2012 в 19:03.
Элла Маринина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Wertvolle Ruf (14.12.2012)
Старый 12.12.2012, 19:05   #8
В доску свой

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 170
NATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвала

Цитата:
Мой опыт - не догма и не аксиома. Каждый набивает шишки сам..... и т.д. и т.п.
Тут я с вами согласна...)))
Просто не надо так самоуверенно писать за всех))))
ЖеняBorzoy (12.12.2012), Элла Маринина (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 19:14   #9
Житель

NATALI78, Это Вы пишите за всех. Я пишу за себя и только за себя. Выдёргивая фразы из контекста, можно потерять вообще общий смысл сказанного. Разобрать по косточкам и придраться к отдельной фразе из целого - это опять же говорит о Вашей невнимательности или о нежелании понять позицию человека.
Спасибо, хоть фраза про шишки оказалась для Вас легкоусвояемой.
Wertvolle Ruf (14.12.2012)
Старый 12.12.2012, 15:47   #10
Житель

Поблагодарили 108 раз(а) в 36 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 51
Len@ имеет грандиозное обаяниеLen@ имеет грандиозное обаяниеLen@ имеет грандиозное обаяние

Всем здравствуйте!
Прочитала темку всю от самого начала. Вот хочу вставить свои 5 копеек, если позволите....Правда я буду с другой стороны - не со стороны заводчика, а совсем даже наоборот....
Согласна, что люди все разные и у всех своя правда, но ведь и заводчики не все бывают,так скажем хорошие, хотя как писалось выше, каждый заводчик, тем более известный питомник очень дорожат своей репутацией.....
Ситуация произошла со мной не услышана от кого-то и не надумана....
Хотели мы с мужем приобрести девочку ротвейлера. У нас уже есть мальчик, пусть альтернативный, но от этого же он не перестал был ротвейлером...вот решили взять девочку...Я увидела объявление о продаже девочки в ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНОМ ПИТОМНИКЕ...девочка была уже далеко не щеночком, 10 месяцев (нас это не испугало, опыт имеется, и раньше очень давно у нас была уже девочка, которая стала жить у нас со своего 2-х летнего возраста и прожила с нами до своей старости)...показала ее мужу, он списался с хозяйкой, был небольшой торг (уж простите, восточный менталитет), нами была предложена цена и ответом заводчика было письмо, что она ждет от нас денег и в какой Российский город ее привезти....больше ни слова о том кто мы и что мы...НИКАКИХ вопросов.....Меня немного это смутило, но решение мы приняли и написали, что приедем за девочкой сами, заберем ее из дома, так сказать...ведь всяко может быть - может мы ей не приглянемся, ну или еще что......До поездки было еще несколько писем от нас с вопросами и уточнением, что девочка нужна для выставок и все такое....ответы лаконичны...переведите деньги, девочкой очень интересуются за границей...все...ничего про саму собаку вообще нет....Ладно, я думаю, все-таки 10 месяцев - уже что выросло, то выросло...ничего уже не скрыть...
Отправляем задаток (хорошо не всю сумму), едем, а это не близко от Алматы, слава Богу, 2000 км.....
Приезжаем, а девочки то и нет и фиг знает была ли она вообще.... Нам рассказывают какую-то историю о том, что ее передумали продавать хозяева....воть те зрасьте, приехали....(причем в объявлении вообще не было ничего о том, что барышня уже была продана ранее с питомника) Ну, блин, конечно, всяко бывает...думали, передумали - но ведь можно было нам просто написать, позвонить - не надо ехать пока, ситуация не ясна....сейчас же не каменный век и не надо ждать почтовых голубей 3 месяца, и путь наш не близок, не на соседнюю улицу же сходить.....Да, нам были предложены 2 девочки на продажу, но это было совсем не то....Короче, сделка не состоялась.....2000 км отмахали на авто зря....ладно...с кем не бывает....
Теперь залог....Ну казалось бы, ситуация ясна, о чем тут можно говорить....если бы такое случилось со мной, я бы, конечно, этот залог приготовила и отдала сразу, тут без вариантов, но не тут то было.....
Нам было сказано - я сегодня не готова и потом, я была уверена, что без собаки вы не уедите....капец.... вышлю деньги через неделю, т.к. завтра я уезжаю на выставку в Москву....
Итак, резюмируя, поездка наша была в октябре....сейчас декабрь....залога нет....Сначала муж написал пару писем, потом я, причем письма были вполне миролюбивого характера...ну всяко бывает, может забыли, заняты....а в ответ - тишина, полный игнорр.....Потом было письмо от меня уже немного другого характера, вот на него мне изволили ответить и знаете как?....вышлю через неделю, я сейчас на выставках....умора....может у меня де жа вю, и я уже это где-то слышала
И вот что прикажете думать в такой ситуации....Поэтому, просто хотела сказать, что все люди разные, тут нет разницы - заводчик ты или покупатель ... А вообще я считаю, что хороших людей больше, а плохие все равно свое отгребут... и людям я верить не перестану, иначе как жить. Всех с наступающими праздниками и побольше только позитивных и ответственных людей на Вашем интересном и мною очень уважаемом пути.
Len@ вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Baron (12.12.2012), CelebrityBrend (12.12.2012), G.S.Paola (13.12.2012), NATALI78 (12.12.2012), Semicvetik (12.12.2012), Wertvolle Ruf (14.12.2012), Вика Рон (12.12.2012), Герка (12.12.2012), ЖеняBorzoy (12.12.2012), Миша Гамми (12.12.2012), Татьяна Насущнова (13.12.2012), Таурт (12.12.2012), Тушканчик (12.12.2012), Элла Маринина (12.12.2012)
Ответ

Закладки