|
|
03.06.2011, 10:46
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 557 раз(а) в 94 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 91
|
Re: об организации кинологии в республике казахстан
Цитата:
Сообщение от Archeolog
baddy, родители щенят состоят в клубе, вязались через клуб, щенячку с ведома клуба оформляли, а потом хозяевам щенка отказывают в выдаче справки о родителях (родословной)!? СКК сколько угодно может препятствовать вязке щенка, ссылаясь на его "непородные" качества, но родословную (имена родителей, их титулы и т.д.) выдать ОБЯЗАН, без каких либо условий (участвие в выстовках и т.п.).
ИМХО, это мое мнение
|
А кому-то, когда-то в СКК отказали выдать родословную?
Родословная будет выдана, но только после того как собаку осмотрит специалист. Не важно где это будет происходить на выставке, в клубе или где-то еще.
Но убедиться, что это именно та собака, на которую, в 45 дней была выдана щ.к. мы должны. А также убедиться в том, что при смене зубов не произошло каких-то проблем, что у кобеля все на месте, и самое главное КЛЕЙМО.
И если у собаки определяется какой-то недостаток-порок, то и родословная будет с пометкой "НЕ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ".
Т.е. в любом случае на собаку будет выдана родословная.
Кстати в РКФ также существовали такие правила, для получения родословной требовали описания от эксперта, и мы в свое время описали не один десяток собак. Никто из владельцев не делал из этого проблемы. И сейчас на некоторые породы РКФ требует описание, только в этом году лично я осматривала 4 собак. Владельцами такая процедура воспринимается нормально, никто из них не возмущался, потому как это требование-правило РКФ. А что, собственно говоря, в этом сложного? У нас в Казахстане сейчас во всех городах существует по несколько клубов, какая проблема подъехать в клуб и сделать описание своей собаки?
|
03.06.2011, 10:49
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Я бы предлагаю именно такой вариант:
Все ведомости с подписями кёрмастера(-ов) отправляются в СКК, а именно СКК проверяет все дипломы, выписывает кёркарты и ведёт Книгу учёта кёркарт.
На мой взгляд, данная информация будет более прозрачной. С другой стороны, я так же понимаю, что это ещё одна лишняя бумажная волокита, но всё же....
|
Думаю, мысль правильная
|
|
|
03.06.2011, 11:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 97
|
Цитата:
Сообщение от Archeolog
так же как на выставке кобель крипторх может получить титул по шепоту на ухо, так же и по звонку можно оформить родословную в клубе - шепнуть эксперту..., а еще клеймо можно запросто сделать...
|
В принципе всё это сделать можно.Вот только вопросик напрашивается-а кого всем этим обмануть хотят?Эксперта,организацию,или тех людей,кто впоследствии купит щенков такого производства? Это уже на мошенничество похоже....Самим то как после этого?
Сама лично была свидетелем следующей картины-в клуб принесли для обмена щен.карту на кавказскую овчарку.Руководитель секции сравнив документы с данными в общепомётной карты выявил,что такой щенок пал в возрасте 5 мес.Предприимчивый хозяин впоследствии перепродал щен.карту своему приятелю.А чего добру пропадать то?
Владелец по требованию рук.секции привёл в клуб собаку(которой было уже1,5 года) и которая оказалась метисом с "алабаем".Разумеется никакой родословной собака не получила,а вот если бы доки приняли просто так,без осмотра и проверки?Добро пожаловать в клубы,которых не сильно заботит качество-и плодитесь?
Я считаю абсолютно правильным делать осмотр и описание собаки и лучше,если это будет сделано на выставке,под приезжим экспертом,во избежании различных шепотков на ухо и т.д.Один раз в жизни,для получении документа(если он нужен)можно привезти собаку не только из Гадюкино,но и более дальних поселений.Ведь не секрет,что многие владельцы собак не оформляют родословные-им это не нужно и это их полное право.А уж если имеется такое желание-извольте предоставить собачку.Автомобили на тех.осмотр предоставляют ежегодно и никто не возмущается-надо,значит надо.То же и с документами-есть положение,извольте его исполнять.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми
некоторые хотят иметь только ПРАВА,без ОБЯЗАНОСТЕЙ.
|
Не только хотят, а просто таки требуют!И искренне возмущаются,когда им в этом отказывают.
sig
__________________[/quote]
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Katerina
И если у собаки определяется какой-то недостаток-порок, то и родословная будет с пометкой "НЕ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ"
|
Совершенно правильно! Вот например, в старых родословных столь часто приводимого нам пример РКФ была на оборотной стороне такая скромная надпись-"Наличие родословной не является гарантией племенного использования собаки".Так сказать для особо одарённых....
Может и у нас стоит так сделать?(мысли вслух)А то порой доходит вообще до абсудра-звонят(или приходят)в клуб с требованием проставить клейма щенкам,рождённых от собаки у которой имеется щ.к. и клеймо клуба,но при этом ни родословной,ни выставочной оценки,ни дрессировок(если они требуются).Сами нашли кобеля,сами повязали,получили щенков-а теперь клуб Обязан их проклеймить!У мамы же есть клеймо-что вам жалко чтоли?Мы же заплатим!Не сталкивались с подобным?
Последний раз редактировалось Dragon; 03.06.2011 в 11:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.06.2011, 12:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от Dragon
Сама лично была свидетелем следующей картины-в клуб принесли для обмена щен.карту на кавказскую овчарку.Руководитель секции сравнив документы с данными в общепомётной карты выявил,что такой щенок пал в возрасте 5 мес.Предприимчивый хозяин впоследствии перепродал щен.карту своему приятелю.А чего добру пропадать то?
Владелец по требованию рук.секции привёл в клуб собаку(которой было уже1,5 года) и которая оказалась метисом с "алабаем".
|
мошенничество расцветает прямо на глазах и это уже коснулось всех отраслей нашей жизни, так не будем же давать лишнюю лазейку для таких мошенников-"кинологов" и об этой стороне медали должны прежде всего радеть заводчики а тут читаешь и диву-даешься- как у всех все так просто! иеще не забывают РКФ привести в пример- а мало ли примеров когда собак с такими вот родословными со всякими дефектами завозят пачками! в Казахстан? на это тоже надо нам глаза закрыть?
В РКФ своих приколов хватает -стоит только почитать их форумы- на каждом месте скандалы и интриги с вязками и родухами- так что давайте прекращать мусолить тему с РКФ уже, надоело если честно.
ВЕзде хорошо там где порядок и соблюдение прав и обязанностей- вот и все.
Последний раз редактировалось Rano; 03.06.2011 в 12:27.
|
|
|
03.06.2011, 12:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Вес репутации: 144
|
Да, то что люди покупают и ищут щенячки или родословные погибших собак это есть. Мне тоже много раз звонили. Даже если честно, звонили по поводу покупки родословной погибшего кобеля таксы Улыбка Фортуны Дюшес (Зефир).
|
|
|
03.06.2011, 12:51
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Народ вы все валите в одну кучу. речь шла не о качестве щека, его описании, оценки и тд. а о его праве на родословную, без каких-либо дополнительных условий, если он родился от чистопородных родителей. а при составлении генеалогии щенка нет необходимости для его осмотра. а вы все о мошенничестве пишете. Ну не помогут эти доп. условия...
А шваркающихся лабров только из России оказывается привозят? Ну надо же...а у нас прямо все шоколадно. Ну возите тогда из Финляндии или из Англии и на вязку туда же... И если это какие-то намеки в нашу сторону, то сообщаю, что у нас есть шесть описаний с выставок с оценкой "отлично" и сертификт о социализации собаки тоже получили. И очень было приятно читать, в нашей родословной, что наши предки интерчемпионы.
Мда обсуждения все равно не получается...
Добавлено через 1 минуту
Katerina, а самолеты вообще ежедневно осматривают...
Последний раз редактировалось Archeolog; 03.06.2011 в 12:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.06.2011, 13:33
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Archeolog
речь шла не о качестве щека, его описании, оценки и тд. а о его праве на родословную, без каких-либо дополнительных условий,
|
Совершенно верно! Для этого нужно иметь уверенность, что клуб выдает родословную именно на ту собаку которая "имеет на это право", а это значит в первую очередь определяется наличие и соответствие до-кам КЛЕЙМА.
Три страницы одно и то же..........(((
|
|
|
03.06.2011, 13:38
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от tatoo
Совершенно верно! Для этого нужно иметь уверенность, что клуб выдает родословную именно на ту собаку которая "имеет на это право", а это значит в первую очередь определяется наличие и соответствие до-кам КЛЕЙМА.
Три страницы одно и то же..........(((
|
Вот-вот...
|
|
|
03.06.2011, 13:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 180
|
Цитата:
Сообщение от Джоконда 007
Наверное многие согласятся, что хотели бы видеть в породе чистокровное животное без пороков и недостатков? Думаю, к этому стремится любой заводчик.
Но если менять щен карты не глядя на самого щенка- то получим мы обратный результат.
|
Т.е. уже нет доверия к клубам и экспертам? Для того, чтобы собака пошла в плем.деятельность, одной родословной недостаточно! Нужна как минимум выставочная оценка, без которой собака в плем.работе участвовать не может, эта оценка получается на выставке, и дается экспертом. Что, нет доверия к экспертам получается? или нет доверия к клубам, которые оформляют вязки собак без выставочных оценок, с аномалиями и проч? Логика ваша не ясна.
Другое дело, проверка клейма. Но тут я считаю, опять же недоверие к кому... к тем, кто проводил актировку, клеймил помет, и выдавал щенячки!
тогда такой вопрос исходя из цитаты сообщения tatoo:
Цитата:
Ни на каком основании НЕ ДОЛЖНЫ. Согласно Положения СКК по обмену щ,к на родословную вы должны привести собаку в клуб на осмотр (бесплатный) или предоставить описание с выставки.
|
Человек ведет свою собаку не в клуб, а все же на выставку, чтобы получить описание для получения родословной. Вы давно видели, чтобы на всепородках эксперты сверяли клейма у собак? Я, честно, ни разу. Моя собака получила родословную по описанию, в котором не было сверки клейма, и на выставке его не смотрели. И отсюда тоже следует
Последний раз редактировалось ElenaG; 03.06.2011 в 13:48.
|
|
|
03.06.2011, 14:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Господа,хотелось бы ответить всем ,но нет времени,мошенничество процветает независимо от того осматривает в клубе,или на выставке собаку или нет.Недаво на мой вопрос президент СКК ответила,что если на помет с нарушениями племенной деятельности были выданы щенячки,то они плучат родословные.Примеров по поводу породных,непородных и т.д. у меня валом,кому и что это доказывает?НИКОМУ И НИЧЕГО.ПО ПОВОДУ МОЕГО ВОПРОСА,Я НЕ ХОЧУ ,ЧТО Б МОЮ СОБАКУ ОСМАТРИВАЛИ В КЛУБЕ,ВЫСТАВЛЯТЬ НА ВЫСТАВКУ,но купил я ее с документами ,значит родословную(исходя из сообщения президента .я имею право получить,иначе говоря я хочу получить ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того ,что помет действительно оформлен в СКК,для чего мне сей документ-это уже мое дело.Я получаю родословную из Германии,России,стран Европы НЕ ВОДЯ СОБАКУ НА ОСМОТР ИЛИ ВЫСТАВКИ,я просто получаю документ о ее происхождении,это кстати к вопросу об организации,модели и т.д.Замечу сразу это НИКАКИМ ОБРАЗОМ НЕ ОТНОСИТЬСЯ НИ К ПРОБЛЕМЕ ФЦИ,ни к каким то еще проблемам,это скорей к правам гражданина.P/S/ к вопросу о чистопородности и т.п. в Голландии документ о происхождении выдается даже миксам,т.е. все как положено ,ведется племенная книга учета ,кто от кого и т.д.Выбор за клиентом,но родословную микса он получает,впрочем как и чистопородного животного
|