Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2011, 10:46   #191
Птица- говорун

Поблагодарили 557 раз(а) в 94 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 91
Katerina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: об организации кинологии в республике казахстан

Цитата:
Сообщение от Archeolog Посмотреть сообщение
baddy, родители щенят состоят в клубе, вязались через клуб, щенячку с ведома клуба оформляли, а потом хозяевам щенка отказывают в выдаче справки о родителях (родословной)!? СКК сколько угодно может препятствовать вязке щенка, ссылаясь на его "непородные" качества, но родословную (имена родителей, их титулы и т.д.) выдать ОБЯЗАН, без каких либо условий (участвие в выстовках и т.п.).
ИМХО, это мое мнение
А кому-то, когда-то в СКК отказали выдать родословную?
Родословная будет выдана, но только после того как собаку осмотрит специалист. Не важно где это будет происходить на выставке, в клубе или где-то еще.
Но убедиться, что это именно та собака, на которую, в 45 дней была выдана щ.к. мы должны. А также убедиться в том, что при смене зубов не произошло каких-то проблем, что у кобеля все на месте, и самое главное КЛЕЙМО.
И если у собаки определяется какой-то недостаток-порок, то и родословная будет с пометкой "НЕ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ".
Т.е. в любом случае на собаку будет выдана родословная.
Кстати в РКФ также существовали такие правила, для получения родословной требовали описания от эксперта, и мы в свое время описали не один десяток собак. Никто из владельцев не делал из этого проблемы. И сейчас на некоторые породы РКФ требует описание, только в этом году лично я осматривала 4 собак. Владельцами такая процедура воспринимается нормально, никто из них не возмущался, потому как это требование-правило РКФ. А что, собственно говоря, в этом сложного? У нас в Казахстане сейчас во всех городах существует по несколько клубов, какая проблема подъехать в клуб и сделать описание своей собаки?
Старый 03.06.2011, 10:49   #192
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
tatoo имеет грандиозное обаяниеtatoo имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
Я бы предлагаю именно такой вариант:
Все ведомости с подписями кёрмастера(-ов) отправляются в СКК, а именно СКК проверяет все дипломы, выписывает кёркарты и ведёт Книгу учёта кёркарт.

На мой взгляд, данная информация будет более прозрачной. С другой стороны, я так же понимаю, что это ещё одна лишняя бумажная волокита, но всё же....
Думаю, мысль правильная
tatoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 11:06   #193
В доску свой

Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 97
Dragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущее

Цитата:
так же как на выставке кобель крипторх может получить титул по шепоту на ухо, так же и по звонку можно оформить родословную в клубе - шепнуть эксперту..., а еще клеймо можно запросто сделать...
В принципе всё это сделать можно.Вот только вопросик напрашивается-а кого всем этим обмануть хотят?Эксперта,организацию,или тех людей,кто впоследствии купит щенков такого производства? Это уже на мошенничество похоже....Самим то как после этого?
Сама лично была свидетелем следующей картины-в клуб принесли для обмена щен.карту на кавказскую овчарку.Руководитель секции сравнив документы с данными в общепомётной карты выявил,что такой щенок пал в возрасте 5 мес.Предприимчивый хозяин впоследствии перепродал щен.карту своему приятелю.А чего добру пропадать то?
Владелец по требованию рук.секции привёл в клуб собаку(которой было уже1,5 года) и которая оказалась метисом с "алабаем".Разумеется никакой родословной собака не получила,а вот если бы доки приняли просто так,без осмотра и проверки?Добро пожаловать в клубы,которых не сильно заботит качество-и плодитесь?
Я считаю абсолютно правильным делать осмотр и описание собаки и лучше,если это будет сделано на выставке,под приезжим экспертом,во избежании различных шепотков на ухо и т.д.Один раз в жизни,для получении документа(если он нужен)можно привезти собаку не только из Гадюкино,но и более дальних поселений.Ведь не секрет,что многие владельцы собак не оформляют родословные-им это не нужно и это их полное право.А уж если имеется такое желание-извольте предоставить собачку.Автомобили на тех.осмотр предоставляют ежегодно и никто не возмущается-надо,значит надо.То же и с документами-есть положение,извольте его исполнять.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми Посмотреть сообщение
некоторые хотят иметь только ПРАВА,без ОБЯЗАНОСТЕЙ.
Не только хотят, а просто таки требуют!И искренне возмущаются,когда им в этом отказывают.

sig

__________________[/quote]

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Katerina Посмотреть сообщение
И если у собаки определяется какой-то недостаток-порок, то и родословная будет с пометкой "НЕ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ"
Совершенно правильно! Вот например, в старых родословных столь часто приводимого нам пример РКФ была на оборотной стороне такая скромная надпись-"Наличие родословной не является гарантией племенного использования собаки".Так сказать для особо одарённых....
Может и у нас стоит так сделать?(мысли вслух)А то порой доходит вообще до абсудра-звонят(или приходят)в клуб с требованием проставить клейма щенкам,рождённых от собаки у которой имеется щ.к. и клеймо клуба,но при этом ни родословной,ни выставочной оценки,ни дрессировок(если они требуются).Сами нашли кобеля,сами повязали,получили щенков-а теперь клуб Обязан их проклеймить!У мамы же есть клеймо-что вам жалко чтоли?Мы же заплатим!Не сталкивались с подобным?

Последний раз редактировалось Dragon; 03.06.2011 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 12:25   #194
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
Сама лично была свидетелем следующей картины-в клуб принесли для обмена щен.карту на кавказскую овчарку.Руководитель секции сравнив документы с данными в общепомётной карты выявил,что такой щенок пал в возрасте 5 мес.Предприимчивый хозяин впоследствии перепродал щен.карту своему приятелю.А чего добру пропадать то?
Владелец по требованию рук.секции привёл в клуб собаку(которой было уже1,5 года) и которая оказалась метисом с "алабаем".
мошенничество расцветает прямо на глазах и это уже коснулось всех отраслей нашей жизни, так не будем же давать лишнюю лазейку для таких мошенников-"кинологов" и об этой стороне медали должны прежде всего радеть заводчики а тут читаешь и диву-даешься- как у всех все так просто! иеще не забывают РКФ привести в пример- а мало ли примеров когда собак с такими вот родословными со всякими дефектами завозят пачками! в Казахстан? на это тоже надо нам глаза закрыть?
В РКФ своих приколов хватает -стоит только почитать их форумы- на каждом месте скандалы и интриги с вязками и родухами- так что давайте прекращать мусолить тему с РКФ уже, надоело если честно.
ВЕзде хорошо там где порядок и соблюдение прав и обязанностей- вот и все.

Последний раз редактировалось Rano; 03.06.2011 в 12:27.
Rano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 12:45   #195
В доску свой

Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях

Вес репутации: 144
nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала

Да, то что люди покупают и ищут щенячки или родословные погибших собак это есть. Мне тоже много раз звонили. Даже если честно, звонили по поводу покупки родословной погибшего кобеля таксы Улыбка Фортуны Дюшес (Зефир).
nuska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 12:51   #196
Птица- говорун

Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях

Вес репутации: 88
Archeolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвала

Народ вы все валите в одну кучу. речь шла не о качестве щека, его описании, оценки и тд. а о его праве на родословную, без каких-либо дополнительных условий, если он родился от чистопородных родителей. а при составлении генеалогии щенка нет необходимости для его осмотра. а вы все о мошенничестве пишете. Ну не помогут эти доп. условия...

А шваркающихся лабров только из России оказывается привозят? Ну надо же...а у нас прямо все шоколадно. Ну возите тогда из Финляндии или из Англии и на вязку туда же... И если это какие-то намеки в нашу сторону, то сообщаю, что у нас есть шесть описаний с выставок с оценкой "отлично" и сертификт о социализации собаки тоже получили. И очень было приятно читать, в нашей родословной, что наши предки интерчемпионы.
Мда обсуждения все равно не получается...

Добавлено через 1 минуту
Katerina, а самолеты вообще ежедневно осматривают...

Последний раз редактировалось Archeolog; 03.06.2011 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение
Archeolog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 13:33   #197
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
tatoo имеет грандиозное обаяниеtatoo имеет грандиозное обаяние

Цитата:
речь шла не о качестве щека, его описании, оценки и тд. а о его праве на родословную, без каких-либо дополнительных условий,
Совершенно верно! Для этого нужно иметь уверенность, что клуб выдает родословную именно на ту собаку которая "имеет на это право", а это значит в первую очередь определяется наличие и соответствие до-кам КЛЕЙМА.
Три страницы одно и то же..........(((
tatoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 13:38   #198
Птица- говорун

Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях

Вес репутации: 88
Archeolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвала

Цитата:
Сообщение от tatoo Посмотреть сообщение
Совершенно верно! Для этого нужно иметь уверенность, что клуб выдает родословную именно на ту собаку которая "имеет на это право", а это значит в первую очередь определяется наличие и соответствие до-кам КЛЕЙМА.
Три страницы одно и то же..........(((
Вот-вот...
Archeolog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 13:42   #199
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 180
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Джоконда 007 Посмотреть сообщение
Наверное многие согласятся, что хотели бы видеть в породе чистокровное животное без пороков и недостатков? Думаю, к этому стремится любой заводчик.
Но если менять щен карты не глядя на самого щенка- то получим мы обратный результат.
Т.е. уже нет доверия к клубам и экспертам? Для того, чтобы собака пошла в плем.деятельность, одной родословной недостаточно! Нужна как минимум выставочная оценка, без которой собака в плем.работе участвовать не может, эта оценка получается на выставке, и дается экспертом. Что, нет доверия к экспертам получается? или нет доверия к клубам, которые оформляют вязки собак без выставочных оценок, с аномалиями и проч? Логика ваша не ясна.
Другое дело, проверка клейма. Но тут я считаю, опять же недоверие к кому... к тем, кто проводил актировку, клеймил помет, и выдавал щенячки!

тогда такой вопрос исходя из цитаты сообщения tatoo:
Цитата:
Ни на каком основании НЕ ДОЛЖНЫ. Согласно Положения СКК по обмену щ,к на родословную вы должны привести собаку в клуб на осмотр (бесплатный) или предоставить описание с выставки.
Человек ведет свою собаку не в клуб, а все же на выставку, чтобы получить описание для получения родословной. Вы давно видели, чтобы на всепородках эксперты сверяли клейма у собак? Я, честно, ни разу. Моя собака получила родословную по описанию, в котором не было сверки клейма, и на выставке его не смотрели. И отсюда тоже следует

Цитата:
Логика ваша не ясна.

Последний раз редактировалось ElenaG; 03.06.2011 в 13:48.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 14:16   #200
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Господа,хотелось бы ответить всем ,но нет времени,мошенничество процветает независимо от того осматривает в клубе,или на выставке собаку или нет.Недаво на мой вопрос президент СКК ответила,что если на помет с нарушениями племенной деятельности были выданы щенячки,то они плучат родословные.Примеров по поводу породных,непородных и т.д. у меня валом,кому и что это доказывает?НИКОМУ И НИЧЕГО.ПО ПОВОДУ МОЕГО ВОПРОСА,Я НЕ ХОЧУ ,ЧТО Б МОЮ СОБАКУ ОСМАТРИВАЛИ В КЛУБЕ,ВЫСТАВЛЯТЬ НА ВЫСТАВКУ,но купил я ее с документами ,значит родословную(исходя из сообщения президента .я имею право получить,иначе говоря я хочу получить ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того ,что помет действительно оформлен в СКК,для чего мне сей документ-это уже мое дело.Я получаю родословную из Германии,России,стран Европы НЕ ВОДЯ СОБАКУ НА ОСМОТР ИЛИ ВЫСТАВКИ,я просто получаю документ о ее происхождении,это кстати к вопросу об организации,модели и т.д.Замечу сразу это НИКАКИМ ОБРАЗОМ НЕ ОТНОСИТЬСЯ НИ К ПРОБЛЕМЕ ФЦИ,ни к каким то еще проблемам,это скорей к правам гражданина.P/S/ к вопросу о чистопородности и т.п. в Голландии документ о происхождении выдается даже миксам,т.е. все как положено ,ведется племенная книга учета ,кто от кого и т.д.Выбор за клиентом,но родословную микса он получает,впрочем как и чистопородного животного

Закладки