Re: об организации кинологии в республике казахстан
Цитата:
Сообщение от Джоконда 007
Наверное многие согласятся, что хотели бы видеть в породе чистокровное животное без пороков и недостатков? Думаю, к этому стремится любой заводчик.
Но если менять щен карты не глядя на самого щенка- то получим мы обратный результат.
Ведь родословные нужны не только для собственного познания родственников, а в большинстве своем для того, чтобы вязаться и оформлять пометы с документами, так как пометы без документов стоят в разы дешевле.
но ведь и для того чобы знать о предках твоей собы тоже. Ведь так?
Выходит, что в РКФ беспородные что ли? Пороки и недостатки выявляются на выставках. При чем здесь родословная? так же как на выставке кобель крипторх может получить титул по шепоту на ухо, так же и по звонку можно оформить родословную в клубе - шепнуть эксперту..., а еще клеймо можно запросто сделать...
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Джоконда 007
Добавлено через 10 минут
Да и описания там нет. сплошь ФИО мам- пап-бабушеки дедушек.
Родословная- это документ собаки, без которого она не сможет ни вязаться, ни выставляться во "взрослых"классах с 15 месяцев.
Если хозяин решает вязаться, то он должен выполнить минимальные требованияДЛЯ допуска собак к племенному использованию. Подробнее можно прочитать на сайте СКК.
Мы тоже имеем экспортную родословную РКФ, но при этом у собаки на этой родословной стоит марка, собака участвует в выставках и имеет с 3 десятка описаний, подтверждающих то, что она породное животное.
Думаю, что ответы вам прозвучали в той же форме, в которой были заданы вопросы. Надеюсь в моем посте не найдете злого умысла или обвинительных ноток.
Вы меня не поняли, я знаю, что такое родословная, не надо придираться к словам. речь шла не о вязках, а о проблеме идентификации собак и родословная эту проблему к сожелению не всегда решает. И такое усложнение процедуры выдачи родословной также не решает проблему все равно!
Для простого человека это становится проблемой, а для человека с деньгами....таким образом проблема вовсе не решена, и все не так уж радужно....
Последний раз редактировалось Archeolog; 03.06.2011 в 02:26.
Причина: Добавлено сообщение