Я как владелица суки считаю, что оплата за саму вязку обязательно должна быть оплачена, родились щенки или нет - это второй вопрос. Почему то все забывают, что у кобеля есть хозяева, которые как минимум работают, имеют свои дела. Эти люди оставляют свои дела ради "секса двух собачек", то почему им не должна идти компенсация?
Мы вязались с кобелем. Оплата происходила так: 3000 р. - работа кобеля, остальные 12 000 . после актировки помета.
два дня подряд владелица и инструктор выезжали из Екатеринбурга к кобелю (он отдыхал в загородном доме) ради вязки моей суки. Обе женщины занятые.
После того как дети были отактированы, состоялся расчет с владелицей кобеля.
На счет того, что у заводчиков должны быть деньги до вязки - 100%! Хотя бывают незапланированные траты и деньги улетают до рождения щенков на другое. В моем случае это была несколько более затратная дорога, чем я предполагала. В этом случае просто приходится больше крутиться, так как надо и помет поднять и продать щенков, чтобы не краснеть перед владелицей за вязку. Но если относишься ко всему вдумчиво, то все получится. А на крайний момент можно занять сумму, необходимую за вязку, так как когда вы решили вязать свою девочку, вы подписались нести все радости и невзгоды вместе с ней.