ЖеняBorzoy полностью поддерживаю!
Вот у моего кобеля была вязка приехала сука с г.Рудного по вязалась. Перед вязкой я поставила условие что стоимость вязки не зависимо от количества щенков 300 дол. хозяин суки был на все согласен лиж бы его суку повязали. Приехал без направления на вязку и я дурачка сглупила не подписала договор. т.к. за него просил руководитель клуба мол повяжи расчет будет сразу как уведем что беременная. В итоге хозяин суки протяну время (когда по срокам надо было везти суку кесарить) и у него при родах умирает палевая сука, следующий щенок не может выйти и суку везут в клинику кесарить. Врач вытащил еще одного щенка тигрового кобеля и все, больше щенков не было.
Когда я начала звонить и спрашивать расчет за вязку мне сказали что мне ни чего не должны т.к. 1 щен и сука кесаренная. так вы товарищи сами подписались на вязку не оговаривая условия! в итоге мне руководитель клуба сказал что при таком раскладе щенок остается без доков и будет продаваться как безродик! т.е. с моим кобелем ни кто не собирается рассчитываться. так извините продавайте его даже как безродик расчет надо произвести за вязку.
Так как после такого верить людям (хозяевам сук)? Тем более если за них ручается руководитель клуба!
Лена-бульдоги, Теперь будете умнее: вязка только после составления договора. Заводчики поступили крайне непорядочно! Да, тяжело смотреть когда ребенок страдает, но в этом вина хозяев суки- вовремя не обратились к врачу. А уж если в таких вопросах подключают " тяжелую артиллерию" в виде руководителей клубов,то это уже совсем ни в какие ворота не лезет. И говорит о непорядочности заводчиков в еще большей степени. Возникает вопрос и к руководитель клуба: "Какой ваш интерес? Какие привелегии имеет это заводчик перед владельцем кобеля?"
Не знаю получится у вас выбить честно заработанные деньги, но желаю вам удачи, терпения и всяческих благ.
Да, в этом мире остается все меньше и меньше людей кому можно верить, к сожалению(((. Лена удачи вам!