Можно немного от темы отклониться...... у меня такой вопрос, а насколько корректно обгонять экспонентов в ринге? В Европе, в Штатах никогда вы не увидите в ринге обгонов..... перестанавливать экспонентов в ринге - это прерогатива только эксперта. Даже если впереди стоящая собака двигается медленно. Хендлеры изыскивают другие методы "разгона" собаки.
Задача хендлера - показать собаку во всей красе. Если впереди идущая собака еле двигается, а порой и вовсе встаёт или ложится (наблюдал такое в Караганде), то я считаю остальные собаки могут её обогнать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель
Полностью с вами согласна.
Потом в разведении используются именно экстерьерные, анатомические данные, а не исскуство хендлинга.
В таком случае можно 2 оценки давать: за экстерьер и за хендлинг.
Лично моё мнение - хендлинг не должен доминировать над экстерьером, ибо для дальнейшего развития породы не это главное.
Опять же напоминаю, что Тушканчик подняла вопрос не о породных рингах, а о Бэстах. Бэст - это шоу, и хендлинг - непременный атрибут этого шоу.
Всё IMHO.
Последний раз редактировалось Ербол Нарымбаев; 05.05.2011 в 10:07.
Причина: Добавлено сообщение