Цитата:
Сообщение от обезьяна
И глистогонили раньше даже декарисом детским, в 21 день.
|
Декарис вообще -отличная штука, мало кто помнит, что это хороший...иммуномодулятор, почитайте. Есть данные в научной литературе, что им лечили ревматоидный артрит, по особой схеме. А А так артриты вообще не лечатся до конца. Но , к сожалению, он у собак выводит лишь аскари. А у людей -еще и остриц (энтеробиоз). Которых нет у собак. Но еще много чего есть. Поэтому Декариса мало. Я Пирантел в суспензии детский люблю, для подсосных щенов. Они не плюются, не тошнятся после него.
Добавлено через 21 минуту
[quote='Царевна;606321']Я думаю,девочки,что с экологией все связано.Люди ведь тоже меньше болели.
Это распространенное заблуждение. Тогда собак тоже было меньше. Болели раньше и люди и собаки. Экология в казахстане всегда была жуткой, мы ж на полигоне да на космодроме живем, с 60 годов все это началось. Может, меньше химии ели люди, может, меньше машин было, меньше выхлопов, газа, шума...Но лечились тогда меньше, и внимания здоровью и внешности уделяли гораздо меньше.И умирали раньше -сейчас продолжительность жизни выше на 10 лет.
Точно знаю: собак мы тогда кормили хорошо. Творог не был таким безумно дорогим. Кефир, простоквашу собаки пили, как воду...А это -основа. Скока сегодня стоит поллитра кефира? Мы баранов тощак целыми тушками покупали, я на плече одного замороженного худусика перла из магазина, а второго, как заморыша -кошку моя Лайза в зубах тащила...Дешево было, освежеванные, замороженные баранчики. Собаки целиком сгрызали тушку на одного. А сейчас? Вы давно баранину псам кусками бросали? А конину? Я из Целинограда везла конины кг 10, в магазине напала на нее, никто не брал...Дешево! Потащила в Караганду! Собаки счастливы. А сегодня? безумные цены на мясо, творог, потроха, задрипанные куриные шейки -300 тг кило! Казахстан ничего не хочет производить, народ обленился в селе, пищей себя РК обспечить не в состоянии. Независимость...Если б не окорочка...Пенсионеры б вымерли. И мои собаки.
Хорошая натуральная еда -это основа роста. Кстати, заворот желудка у крупных собак был крайне редок. А когда еда резко вздорожала, народ перешел на кашки-супчики. тогда все доги - сены повымерли. Заворот за заворотом. Супы -не для плотоядных. Для свиней. И, еще кстати, не мое исследование, к сожалению, доказали веты, что при завороте в желудке собак ни разу не находили мясо. Только -кашу или размоченнный кром.
Добавлено через 25 минут
Считается, что после плотной еды животное должно лежать, не бегать, иначе -заворот. Но это смотря что кушать...Волк или дикая собака в природе напихивает живот кусками мяса на охоте и бежит домой, к гнезду километры..и ничего. Это -мясо, а не жидкая , бродящая суспензия в желудке. Но мясом кормить у нас нереально.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от обезьяна
И все поднимались все практически без витаминов, на обрези, кашках и твороге. А порой даже в ход и отходы со столовых... И все щены как один - без проблем с лапами и связками.....
|
Да, верно. А ведь дог -это одна из самых сложно выращиваемых пород. Потому и не держат сегодняя их. А раньше -вспомните? Полшахтинска держало догов, хороших, у подруги был из Питера. А небогатые люди держали, работяги, неаристократы.