Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2011, 15:54   #11
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Махабат имеет грандиозное обаяниеМахабат имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Очень полезно для начинающих заводчиков!

Цитата:
Сообщение от мандарин Посмотреть сообщение
и обычно советую снизить количество пищи, чтоб щенки не росли слишком сильно.
Это как? А если у суки потребность в еде? Это же не женщина, чято от скуки лопает что на столе лежит и жиреет? У собак во время беременности очень хорошо работает инстинкт. Даже у пекинесов. -моя сука после двух месяцев кормления щенков наглатывалась кусками сырого мяса и носила его щенкам в другую комнату. Там отрыгивала. Пекинес!!!
Кормить нужно хорошо, не жадничать -мясо, творог. А если суку ограничить в еде, щенки возьмут у нее ВСЕ. Внутриутробно. И родятся щенки крупными, как и было заложено в генетике, а мать останется скелетом, да и зубы потеряет. Нельзя беременых сук ограничивать -пусть ест, что требуется, но все полезное.
Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Искусственное введение кальция в рацион часто приводит к обратному результату – блокированию гормональной функции паращитовидных желез, приводящего к вялости матки в родах и гипокальциемии (эклампсии), а правильнее – тетании в послеродовом периоде.
Абсолютно согласна! Более того -видела ЭТО сама...Потеряла суку пекинеса так. Любимую, упиханную витаминами, но хорошо кормленную.
Хотя не могу сказать, что стало точно причиной смерти -может то, что сразу после родов я приложила к ее соскам малышей- чужих щенков, чтобы те самое главное -молозиво пососали...Результат -моя собачка погибла в страшных судорогах, билась в них долго, но с полным сохранением сознания....Жуткое зрелище. Лишь потом я узнала, что хватило бы полкубика Реланиума, чтобы ее спасти...А со мной на родах сидела врач...
Могу добавить еще , так как сказать есть что: родов приняла немало, разных, собак держу столько лет, сколько некоторым уважаемым коллегам отродясь -25 лет. В те времена когда с прикормками было тяжко -их не было ВООБЩЕ, мы тоже разводили хороших собак.Да, не было супергигантов -типа мастино, бордоссов, но были очень неплохие доги -гляньте архивные фото! Неплохие москвичи и сенбернары. А какие Восточники были! Лошади! Я на нынешних карагандинских рингах не вижу подобных псов. В России -да, там есть те самые восточники. Ребята -я не помню НИ одного случая рахита! Щенки были рослые крупные, с прямыми костями и хорошими связками. Витаминов НЕ БЫЛО. Но, в то время были гораздо дешевле рыба (копейки стоил минтай и мойва, кальмары, хоть это не рыба), творог, молоко, мясо и печень с сердцем не была едой богатых людей. А кто кормил в Армии восточников дорогими витаминами? Кормли кашей, мясной обрезью, творогом. Видели фильм "Мухтар, ко мне"? Вот такие у нас в зоне были Мухтары. Фото много сохранилось, гляньте в любой форум. Не стоит думать, что в 80 -90 годы и "небо было голубее и трава зеленее и собаки крупнее", нет, но и без прикормок, на хорошей еде хорошие собаки расли. И только у последних сквалыг тогда я видела искалеченных рахитом догов -там собака жила в квартире и ела только хлеб...
У моей первой собаки -РЧТ -рослой, сильной, лохматой псины было 10 щенков. ЕЕ саму мы вырастили без импортных прикормок, вот только пачками пихали человеческий "Юникап" -ничего не было больше. Щенкам не давали НИЧЕГо, только в обилии мясо и творог. Ни у одного не было рахита, а щенки вырасли в квартире. Обратный пример, мои кавказята -последние, дааавно. Жили в вольере, пихала витамины, у половины -поползли лапки -размет...Такой вот опыт.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
Современные препараты позволяют делать это, начиная с 14-дневного возраста, но почему-то многие заводчики
Согласна. Всегда, много лет глистогоню щенков в первый раз в две недели, всех! Но -суспензией, сладкой, Пирантел. Потом, что посложнее. Кстати, это старая схема -все известные американские заводчики рекомендуют начинать с 14 дней глистогонить, а у них уж опыт, не поспоришь.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от мандарин Посмотреть сообщение
Еще не согласна, что щенков надо глистогонить в 14 дней. Печенка еще толком не работает у детей, а их травить. Я глистогоню в 20 дней, иногда позже, повтор через 10-12 дней.
Не, ну -пять дней разницы -это не принципиально. И с печенкой , это Вы, Катя очень зря! Гораздо хуже, когда ее отравляют токсины, выделяемые гельминтами! Это точно необратимо. А видели Вы когда нибудь подсосного щенка, у котрого кишочки забиты скрученными в комки глистами?!!! Сорри за натурализьм, но мы же собаководы. И щенок вначале тошнит этими пучками а потом погибает. На вскрыти видно, что паразиты его сожрали изнутри...Это видели когда -нибудь? Я видела такое очень часто, щенков тазы таких притаскивают, кого -то успевают спасти, кого то нет...И не толко тазы - бывает и вполне приличные щены, привозные, квартирные тошнят гельминтами...

Добавлено через 16 минут
У той же горячо любимой мною Хиллери Хармер -советую почитать всем, сказано, что : избавляться от паразитов нужно начинать с суки. Во время течки в кровь животного обильно поступают гормоны, что является мощным стимулом для роста и развития гельмитов, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствуют в ЛЮБОМ живом организме. Это симбиоз такой. Полностью избавиться ни от грибков ни от гельмитов невозможно. В малом количестве они присутствуют у всех. Как только иммунка дала сбой -они тут как тут. Размножаются и процветают. Течка -это тоже стресс, гормонов много, подготовка к вязке. Поэтому обязательно перед каждой вязкой, или без нее, но во время течки нужно глистогонить собаку, это азбука собаковода. Так , кстати, и называется, по -моему, статья Хиллери Хармер.

Последний раз редактировалось Махабат; 24.01.2011 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
Махабат вне форума   Ответить с цитированием

Закладки