Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 23:06   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: Очень полезно для начинающих заводчиков!

Цитата:
Сообщение от Махабат Посмотреть сообщение
Могу добавить еще , так как сказать есть что: родов приняла немало, разных, собак держу столько лет, сколько некоторым уважаемым коллегам отродясь -25 лет. В те времена когда с прикормками было тяжко -их не было ВООБЩЕ, мы тоже разводили хороших собак.Да, не было супергигантов -типа мастино, бордоссов, но были очень неплохие доги -гляньте архивные фото! Неплохие москвичи и сенбернары. А какие Восточники были! Лошади! Я на нынешних карагандинских рингах не вижу подобных псов. В России -да, там есть те самые восточники. Ребята -я не помню НИ одного случая рахита! Щенки были рослые крупные, с прямыми костями и хорошими связками. Витаминов НЕ БЫЛО. Но, в то время были гораздо дешевле рыба (копейки стоил минтай и мойва, кальмары, хоть это не рыба), творог, молоко, мясо и печень с сердцем не была едой богатых людей. А кто кормил в Армии восточников дорогими витаминами? Кормли кашей, мясной обрезью, творогом. Видели фильм "Мухтар, ко мне"? Вот такие у нас в зоне были Мухтары. Фото много сохранилось, гляньте в любой форум. Не стоит думать, что в 80 -90 годы и "небо было голубее и трава зеленее и собаки крупнее", нет, но и без прикормок, на хорошей еде хорошие собаки расли. И только у последних сквалыг тогда я видела искалеченных рахитом догов -там собака жила в квартире и ела только хлеб...
У моей первой собаки -РЧТ -рослой, сильной, лохматой псины было 10 щенков. ЕЕ саму мы вырастили без импортных прикормок, вот только пачками пихали человеческий "Юникап" -ничего не было больше. Щенкам не давали НИЧЕГо, только в обилии мясо и творог. Ни у одного не было рахита, а щенки вырасли в квартире. Обратный пример, мои кавказята -последние, дааавно. Жили в вольере, пихала витамины, у половины -поползли лапки -размет...Такой вот опыт.
Действительно так! У моей подруги давным-давно были доги, и щенков в помете всегда было 8, а в последний раз 11..... И все поднимались все практически без витаминов, на обрези, кашках и твороге. А порой даже в ход и отходы со столовых... И все щены как один - без проблем с лапами и связками.....
И глистогонили раньше даже декарисом детским, в 21 день.
А теперь в 14 - проглистогонить, это святое! И суку в первый день течки обязательно!
А витамины начинаем давать только во второй половине беременности, и то максимум 15 дней, с таким расчетом чтобы отменить за неделю до родов, и то с минимальным содержанием кальция.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 00:48   #2
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 177
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Я думаю,девочки,что с экологией все связано.Люди ведь тоже меньше болели.
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 01:36   #3
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Махабат имеет грандиозное обаяниеМахабат имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
И глистогонили раньше даже декарисом детским, в 21 день.
Декарис вообще -отличная штука, мало кто помнит, что это хороший...иммуномодулятор, почитайте. Есть данные в научной литературе, что им лечили ревматоидный артрит, по особой схеме. А А так артриты вообще не лечатся до конца. Но , к сожалению, он у собак выводит лишь аскари. А у людей -еще и остриц (энтеробиоз). Которых нет у собак. Но еще много чего есть. Поэтому Декариса мало. Я Пирантел в суспензии детский люблю, для подсосных щенов. Они не плюются, не тошнятся после него.

Добавлено через 21 минуту
[quote='Царевна;606321']Я думаю,девочки,что с экологией все связано.Люди ведь тоже меньше болели.
Это распространенное заблуждение. Тогда собак тоже было меньше. Болели раньше и люди и собаки. Экология в казахстане всегда была жуткой, мы ж на полигоне да на космодроме живем, с 60 годов все это началось. Может, меньше химии ели люди, может, меньше машин было, меньше выхлопов, газа, шума...Но лечились тогда меньше, и внимания здоровью и внешности уделяли гораздо меньше.И умирали раньше -сейчас продолжительность жизни выше на 10 лет.
Точно знаю: собак мы тогда кормили хорошо. Творог не был таким безумно дорогим. Кефир, простоквашу собаки пили, как воду...А это -основа. Скока сегодня стоит поллитра кефира? Мы баранов тощак целыми тушками покупали, я на плече одного замороженного худусика перла из магазина, а второго, как заморыша -кошку моя Лайза в зубах тащила...Дешево было, освежеванные, замороженные баранчики. Собаки целиком сгрызали тушку на одного. А сейчас? Вы давно баранину псам кусками бросали? А конину? Я из Целинограда везла конины кг 10, в магазине напала на нее, никто не брал...Дешево! Потащила в Караганду! Собаки счастливы. А сегодня? безумные цены на мясо, творог, потроха, задрипанные куриные шейки -300 тг кило! Казахстан ничего не хочет производить, народ обленился в селе, пищей себя РК обспечить не в состоянии. Независимость...Если б не окорочка...Пенсионеры б вымерли. И мои собаки.
Хорошая натуральная еда -это основа роста. Кстати, заворот желудка у крупных собак был крайне редок. А когда еда резко вздорожала, народ перешел на кашки-супчики. тогда все доги - сены повымерли. Заворот за заворотом. Супы -не для плотоядных. Для свиней. И, еще кстати, не мое исследование, к сожалению, доказали веты, что при завороте в желудке собак ни разу не находили мясо. Только -кашу или размоченнный кром.

Добавлено через 25 минут
Считается, что после плотной еды животное должно лежать, не бегать, иначе -заворот. Но это смотря что кушать...Волк или дикая собака в природе напихивает живот кусками мяса на охоте и бежит домой, к гнезду километры..и ничего. Это -мясо, а не жидкая , бродящая суспензия в желудке. Но мясом кормить у нас нереально.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
И все поднимались все практически без витаминов, на обрези, кашках и твороге. А порой даже в ход и отходы со столовых... И все щены как один - без проблем с лапами и связками.....
Да, верно. А ведь дог -это одна из самых сложно выращиваемых пород. Потому и не держат сегодняя их. А раньше -вспомните? Полшахтинска держало догов, хороших, у подруги был из Питера. А небогатые люди держали, работяги, неаристократы.

Последний раз редактировалось Махабат; 26.01.2011 в 02:07. Причина: Добавлено сообщение
Махабат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 07:36   #4
Птица- говорун

Поблагодарили 347 раз(а) в 195 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 89
LanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвала

Цитата:
А ведь дог -это одна из самых сложно выращиваемых пород. Потому и не держат сегодняя их.
Нет, ну почему же, держим! Нас мало крайне, но мы есть!

Цитата:
не мое исследование, к сожалению, доказали веты, что при завороте в желудке собак ни разу не находили мясо. Только -кашу или размоченнный кром.
Лично знаю догиню, которая завернулась именно на мясе, таки кусками ей бросали. Но, слава богу, спасли. Ныне успешно выставляется.
Кроме того, по статистике от породников - заворачиваются наши гиганты и на мясе, и на кашке, и на сухаче...
Ответ

Закладки