|
|
22.12.2010, 16:34
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 54
|
Re: Собаки города Астаны!
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
такие крошечки красивые, жалко на мороз выносить ))
|
ну да нам всего то 3 месяца, а я где то вычитала, что тойчиков вообще не рекомендуется до 6мес., на улицу выносить!!! Собственно мы и дома свои делишки грязные неплохо делаем!!!
Вот наша улица.........а так же место для игр!!! Хотя признаться честно, иногда Бонита промахивается и может сделать лужицу не на "улице"!!  Ума не приложу как можно отучить ее от промахиваний!!  ??
|
|
|
23.12.2010, 08:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
ylij, Бонита у вас просто еще совсем маленькая )) все будет у вас в порядке.
а на улице теплеет, будем гулять подольше и повеселее )))
|
|
|
23.12.2010, 09:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 121 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 97
|
Цитата:
Сообщение от Чубар
Спасибо! Честно приятно когда твоя собака получает хорошие оценки, не только от земляков но в странах СНГ и Германии! Большой респект Кате!
|
А еще большой РЕСПЕКТ  владельцу такой красоты, который с любовью и трепетом и не малым капиталовложением растит свою прелсть! так что ждём новых фото и побед Вашей малышки
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ylij
А мы не ходим еще на улицу......потому что маленькие!!! Только вот так вот сладко спим (ну почти спим  )!
|
ой какая нянечка у Вашей манюньки! тепленькая и мягонькая
Последний раз редактировалось ирина гробович; 23.12.2010 в 09:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.12.2010, 09:58
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от ирина гробович
ой какая нянечка у Вашей манюньки! тепленькая и мягонькая
|
Да уж, эта няничка скоро с ума сойдет, как только Боня начинает играть (а игры у нее поверте - сумашедшие, дома все страдают), мой хвостатый сразу начинает искать 5-й угол, но зато по ночам они спят вместе!!
|
|
|
23.12.2010, 10:17
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 65
|
ylij, сколько вашей собачули мес?
|
23.12.2010, 10:35
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от sili
ylij, сколько вашей собачули мес?
|
Ей 3месяца!!!
Вот такие вот мы!!!

Приходиться придерживать ее всегда рукой, эта непоседа не дает ее сфотать нормально, пока цифровик сделает снимок, эта егоза уже раз 5-6 позы поменяет!!! 
Добавлено через 4 минуты
А иногда так хочется сделать красивый снимок, буквально на днях пыталась сфотать ее в новогодней мишуре, так Бонька искусала мне руки и пожевала все мишуру, наелась дождика, а потом все это дело заела мандарином!! Так ни одной фоты и не сделала.....(((
Добавлено через 7 минут
Последний раз редактировалось ylij; 23.12.2010 в 10:43.
|
|
|
23.12.2010, 10:47
|
|
Завсегдатай
|
ylij, Ну да они маленькие такие неусидчивые шустрики!!!!)
3 мес. да это конечно еще маленькая!!!Но уже потихоньку надо приучать и ругать!!!!Они все понимают прекрасно!!!!Когла своего купила, столько инфо прочитала по поводу туалета, думала что только мечтать об этом буду казалось все нереально сложно!!!
Но потом с помощью интернета, советов и общения, с все получилось!!!)))
Я смотрю у вас лоток и пеленка мал.
Мой в лотка боялся и до сих пор у него его нет, так как мне кажется он еще не будет туда ходить. ему 6,5мес.
Надо просто с большой начинать и на уменьшение!!!!))))Еще брызгалки хорошо тоже помогают, ну вот не знаю они помогают или ребенок просто учится и кажется что они))))))))И за 2 нед. он у меня начал ходить, хотя я его всего учила 2р. в день утром перед работай и вечером после 10!!!Втирала ему инфо))))))))А целый день с ним никто не занимался!!!! И как обычно хвалили если все правильно сделал и ругали!!! за вкусняшку многие говорили,но у нас без этого обошлось.
А вот по большому туалет, это действительно проблема.Учимся до сих пор, через раз или рядом)))Как отругаешь так нормально ходит, потом опять мимо. В памяти у них провалы что ли, ничего не пойму!!!!))))))то так то так короче.
|
23.12.2010, 10:57
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от sili
смотрю у вас лоток и пеленка мал.
|
Я ставила большой горшок, но он стал местом ее игр в котором оказывались игрушки и все что "неровно лежит", а вот маленький как раз то что нужно!!!
честно говоря я тоже думала что никогда не научу, т.к. в первую неделю Бонька ходи в туалет куда вздумается, а потом с помощью брызгалки (место здесь), научились ходить на горшок, я не знаю в чем причина ее "промахов", но если салфетка сухая Боня исправно ходит туда! иногда замечаю, что когда она сильно начинает играть (я называю это беситься, т.к. потом после таких игр в комнате нет живого места) она может сделать лужи где угодно (за что ей попадает)
А "по большому" у нее 2 места - это резин.коврик перед входной дверью либо рядом, если на коврике уже есть лужи (это еще одно ее любимое место куда она бегает).......ну иногда бывает и к коту забежит на горшок (за что потом от хвостатого ей тоже попадает)!!))))
Добавлено через 4 минуты
sili , видела Вашу страничку (акссесуары для собачек), очень красивые у Вас вещички, просто прелесть........))))
Последний раз редактировалось ylij; 23.12.2010 в 11:02.
|
|
|
23.12.2010, 11:32
|
|
Завсегдатай
|
ylij, Спасибо!!!!
Да, у них такое бывает заигрываются , и могут не до бежать до туалета!!!!У нас тоже такое было))))))
Что уже там говорить, маленькие еще крошки!!Всему свое время!!!!
|
23.12.2010, 12:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
ylij, учитывайте возраст вашей Бони. все дети так делают, после игр, после сна, после еды писают, надо успеть с местом, это уже ваша задача- вовремя напомнить малышке, где это нужно делать. яна мой взгляд ругать только психику подрывать, если он не там это делал, молча убрать, а вот если сделал где положено- тут и похвала и вкусняшка, уверена, результат будет быстрее. а еще вот вы сами заметили, что ходит в лоток, когда пеленка сухая. вот вам и в помощь эта подсказка. у меня кот такой был. ни в жизни в немытый лоток не пойдет, будет орать, пока не помою и с гордостью потом свои дела сделает в чистом ))
|
|
|