Дик Джей Лорд, Я Вам расскажу про личный опыт. Самое главное горшок должен быть небольшой, не глубокий, да бы не переливать. Перед каждым поливом проверяйте почву на влажность внутри, я всегда проверяю заглубив палец на 1,5-2 фаланга, если она влажная, то поливать не надо. Ни когда не ориентируйтесь по верхнему слою, т.к. часто верхний слой высыхает быстрее, а внутри горшка земля может быть достаточно влажной.
Ноги антошек должны быть всегда в тепле, не любит переохлаждение. Мои стоят на тёплом подоконнике, западного окна. Беречь от прямых солнечных лучей.
Летом когда тепло, я мою их под душем и обязательно даю в ванной им хорошо просохнуть.
Хороший дренаж обязателен, не любит когда ноги в воде.
После пересадки в свежую землю, НЕ удобрять несколько месяцев. Поливать тёпленькой водой.
Если ещё будут вопросы, спрашивайте.
А я круглый год мою. Правда потом сушу в ванне зимой. А летом через 1-2 уже выставляю т.к.все равно жарко . В принципе если пересаживать в орхидейный субстрат то можно через месяц удобрять т.к.орхидный субстрат очень бедный. Зато в нем почти не залить - рыхлый, сохнет быстро.
__________________ Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...))